Заключение договора о полной материальной ответственности

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2009/№ 14
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

З

аключение договора о полной материальной ответственности

 

Нина ДОНСКАЯ, начальник отдела Главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации

 

Я работаю фармацевтом в аптеке. При проведении собственником инвентаризации выявлена недостача ряда медикаментов на крупную сумму. Договор о материальной ответственности со мной не заключался.

В каких случаях допускается полная материальная ответственность?

С кем заключаются договора о полной материальной ответственности?

Должны ли были со мной заключить такой договор?

(г. Харьков)

 

В соответствии со ст. 130 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. № 322-VIII (далее — КЗоТ) работники несут материальную ответственность за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации вследствие нарушения возложенных на них трудовых обязанностей.

При возложении материальной ответственности права и законные интересы работников гарантируются путем установления ответственности только за прямой действительный ущерб, лишь в пределах и порядке, предусмотренных законодательством, и при условии, если такой ущерб причинен предприятию, учреждению, организации виновными противоправными действиями (бездействием) работника. Эта ответственность, как правило, ограничивается определенной частью заработка работника и не должна превышать полного размера причиненного ущерба, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Возложение на работника обязанности полностью возместить причиненный предприятию, учреждению, организации прямой действительный ущерб без каких-либо ограничений называется полной материальной ответственностью.

В соответствии со ст. 134 КЗоТ работники несут материальную ответственность в полном размере ущерба, причиненного по их вине предприятию, учреждению, организации, в случаях когда:

1) между работником и предприятием, учреждением, организацией в соответствии со ст. 1351 КЗоТ заключен письменный договор о принятии на себя работником полной материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных ему для хранения;

2) имущество и другие ценности были получены работником под отчет по разовой доверенности или по другим разовым документам;

3) ущерб причинен действиями работника, содержащими признаки деяний, преследуемых в уголовном порядке;

4) ущерб причинен работником, находившемся в нетрезвом состоянии;

5) ущерб причинен недостачей, умышленным уничтожением или умышленной порчей материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе при их изготовлении, а также инструментов, измерительных приборов, специальной одежды и других предметов, выданных предприятием, учреждением, организацией работнику в пользование;

6) в соответствии с законодательством на работников возложена полная материальная ответственность за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации при исполнении трудовых обязанностей;

7) ущерб причинен не при исполнении трудовых обязанностей;

8) должностное лицо виновно в незаконном увольнении или переводе работника на другую работу;

9) руководитель предприятия, учреждения, организации всех форм собственности виновен в несвоевременной выплате заработной платы свыше одного месяца, что повлекло выплату компенсаций за нарушение сроков ее выплаты, и при условии, что Государственный бюджет Украины и местные бюджеты, юридические лица государственной формы собственности не имеют задолженности перед этим предприятием.

Законодательство возлагает на собственника обязанность создать условия, необходимые для нормальной работы, и обеспечения полного сохранения порученного им имущества, а также ознакомить с действующим законодательством о материальной ответственности за причиненный ущерб, с действующими инструкциями и правилами приема, хранения, обработки, продажи (отпуска) и т. п. ценностей и их учета; обеспечить условия, необходимые для своевременного учета и отчетности о движении и остатках переданных ценностей.

Работник должен бережно относиться к ценностям, принимать меры к предотвращению ущерба и в установленном порядке вести учет, составлять и своевременно представлять отчеты о движении и остатках ценностей, а также своевременно информировать собственника о всех обстоятельствах, угрожающих сохранению ценностей.

В соответствии со ст. 1351 КЗоТ письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены предприятием, учреждением, организацией с работниками (достигшими восемнадцатилетнего возраста), занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства вверенных им ценностей. Как указано в этой же статье , перечень таких должностей и работ, а также Типовой договор о полной индивидуальной материальной ответственности утверждается в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины. В Украине продолжает действовать Перечень, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 28.12.77 г. № 447/24 (далее — Перечень). Этим же документом утвержден и Типовой договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Работник и собственник или уполномоченный им орган во время заключения договора должны использовать в качестве образца такой Типовой договор. При этом стороны должны лишь заполнить пустые строчки Типового договора, изменять его текст они не могут.

Согласно Перечню с фармацевтами должен заключаться договор о полной материальной ответственности. Не допускается заключать договор о полной материальной ответственности в произвольной форме или отбирать у работника одностороннее обязательство о принятии на себя полной материальной ответственности. C работниками, должности которых или работы, которые они выполняют, не указаны в Перечне, договоры о полной материальной ответственности заключаться не могут.

Исходя из вышеизложенного с фармацевтом аптеки должен заключаться договор о полной материальной ответственности. Если с таким работником договор о полной материальной ответственности не заключался, работник может нести ограниченную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный по его вине, в пределах своего среднего заработка.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд