Зачисляется ли в стаж госслужбы работа на должности главного бухгалтера городского совета

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2009/№ 14
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

ЗАЧИСЛЯЕТСЯ ЛИ В СТАЖ ГОССЛУЖБЫ РАБОТА НА ДОЛЖНОСТИ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА ГОРОДСКОГО СОВЕТА

 

Анна МЕРЕЖКО, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

Работаю в городском совете с 1999 года по настоящее время на должности главного бухгалтера. Засчитывается ли в стаж службы в органах местного самоуправления период работы с 1999 по 2009 год на должности главного бухгалтера городского совета?

(Запорожская обл.)

 

В соответствии со

ст. 22 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления» от 07.06.2001 г. № 2493-ІІІ (далее — Закон № 2493) в стаж службы в органах местного самоуправления зачисляется период работы на должностях, на которые распространяется действие Закона № 2493, а также на должностях и в органах, время работы в которых зачисляется в стаж государственной службы.

Согласно

ст. 2, 3 Закона № 2493 должностным лицом местного самоуправления является лицо, которое работает в органах местного самоуправления, имеет соответствующие должностные полномочия относительно осуществления организационно-распорядительных и консультативно-совещательных функций и получает заработную плату за счет местного бюджета. Действие Закона № 2493 не распространяется на технических работников и обслуживающий персонал органов местного самоуправления.

Должностями в органах местного самоуправления являются:

выборные должности, на которые лица избираются территориальной громадой;

выборные должности, на которые лица избираются или утверждаются соответствующим советом;

должности, на которые лица назначаются сельским, поселковым, городским головой, головой районного, районного в городе, областного совета на конкурсной основе или по другой процедуре, предусмотренной законодательством Украины.

Согласно

п. 2 Порядка исчисления стажа государственной службы, утвержденного постановлением КМУ от 03.05.94 г. № 283, в стаж государственной службы зачисляется работа (служба) на должностях в органах местного самоуправления, предусмотренных в ст. 14 Закона № 2493, а также на других должностях, не указанных в этой статье, отнесенных Кабинетом Министров Украины к соответствующей категории должностей в органах местного самоуправления.

Распоряжением КМУ «Об отнесении должностей органов местного самоуправления к соответствующим категориям должностей» от 04.06.2008 г. № 794-р

должность главного бухгалтера исполнительного органа сельского, поселкового, городского (города районного значения) совета отнесена к седьмой категории должностей.

Учитывая изложенное выше, период работы на должности главного бухгалтера городского совета зачисляется в стаж государственной службы.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд