Условия и оплата труда водителей станций скорой медицинской помощи

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2009/№ 14
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Условия и оплата труда водителей станций скорой медицинской помощи

 

Владимир ГОЛОВАНОВ, независимый эксперт

 

Какой должна быть оплата труда водителя автомобиля станции скорой медицинской помощи? На какие надбавки и выплаты он имеет право? Какой продолжительности должен быть отпуск?

(г. Львов)

 

1.

При определении условий оплаты труда и исчислении заработной платы работников заведений здравоохранения следует руководствоваться Условиями оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденными совместным приказом Министерства труда и социальной политики Украины, Министерства здравоохранения Украины от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия оплаты труда).

Прежде всего отметим, что в соответствии с

п.п. 2.2.23 разд. 2 Условий оплаты труда водителям станций скорой медицинской помощи тарифные разряды устанавливаются в зависимости от рабочего объема двигателя автомобиля. Водителям автомобилей скорой медицинской помощи и оперативных автомобилей со специальным звуковым сигналом (типа «сирена») с рабочим объемом двигателя:

— до 1,8 л устанавливается 3-й тарифный разряд по оплате труда, который с 1 января 2009 года соответствует размеру должностного оклада 643 грн.*;

— свыше 1,8 до 3,5 л устанавливается 4-й тарифный разряд по оплате труда, который с 1 января 2009 года соответствует размеру должностного оклада 692 грн.*;

— свыше 3,5 л устанавливается 5-й тарифный разряд по оплате труда, который с 1 января 2009 года соответствует размеру должностного оклада 741 грн.*

* Размеры должностных окладов рассчитаны исходя из 545 грн. в соответствии с постановлением КМУ от 20.12.2008 г. № 1117 и по тарифным коэффициентам III этапа Единой тарифной сетки.

За управление санитарным транспортом предусмотрено повышение должностных окладов. Так, согласно

п.п. 2.4.4 разд. 2 Условий оплаты труда водителям санитарных автомобилей месячные тарифные ставки повышаются на 20 процентов. Перечень автомобилей, отнесенных к санитарным, утверждается Министерством здравоохранения Украины.

Станции скорой медицинской помощи включены в

Перечень заведений (подразделений) и должностей, работа в (на) которых дает право на повышение должностных окладов (ставок) в связи с вредными и тяжелыми условиями труда, приведенный в приложении 3 к Условиям оплаты труда. Так, в соответствии с п. 1.6 этого Перечня водители автомобилей специализированных бригад по оказанию медицинской помощи станций скорой медицинской помощи имеют право на повышение должностных окладов (ставок) на 25 процентов в связи с вредными и тяжелыми условиями труда . Конкретный перечень должностей работников, которым должностные оклады (тарифные ставки) повышаются в связи с вредными и тяжелыми условиями труда согласно приложению 3, утверждается руководителем заведения, учреждения по согласованию с профсоюзным комитетом в зависимости от функциональных обязанностей и объема работы во вредных и тяжелых условиях труда (п. 12. п.п. 2.4.5 разд. 2 Условий оплаты труда).

Также в соответствии с

п. 7 п.п. 2.4.6 разд. 2 Условий оплаты труда водителям, которые постоянно работают в заведениях (на станциях скорой медицинской помощи), расположенных на территории населенного пункта, имеющего статус горного, независимо от того, проживают они в этом населенном пункте или нет, должностные оклады повышаются на 25 процентов в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины «Об условиях оплаты труды лиц, работающих в горных районах» от 11.08.95 г. № 648.

Заработная плата водителей станций скорой медицинской помощи состоит также и из других доплат и надбавок. В соответствии с

п. 1.7 разд. 1 Условий оплаты труда конкретные размеры доплат, надбавок и других выплат определяются руководителем заведения, учреждения за счет и в пределах фонда заработной платы и отражаются в расчетных ведомостях на выплату заработной платы.

Подпунктом 4.1.1 Условий оплаты труда

для некоторых категорий работников заведений здравоохранения определен Перечень заведений, должностей, размеров надбавок за продолжительность непрерывной работы и порядок их выплаты.

Надбавка за продолжительность непрерывной работы

выплачивается водителям выездных бригад станций скорой медицинской помощи в размерах, установленных в зависимости от стажа работы по основному месту работы. В соответствии с п. 6 п.п. 4.1.1 разд. 4 Условий оплаты труда водителям станций скорой медицинской помощи при наличии соответствующего непрерывного стажа работы на данной должности от 3 до 5 лет устанавливается надбавка за продолжительность непрерывной работы в размере 20 процентов, от 5 до 7 лет — 40 процентов, свыше 7 лет — 60 процентов должностного оклада.

Также в соответствии с

п. 4.4 Условий оплаты труда водителям станций скорой медицинской помощи могут устанавливаться надбавки в размере до 50 процентов должностного оклада (тарифной ставки): за высокие достижения в труде, выполнение особо важной работы, сложность, напряженность в работе. Предельный размер указанных надбавок для одного работника не должен превышать 50 процентов должностного оклада. В случае несвоевременного выполнения заданий, ухудшения качества работы и нарушения трудовой дисциплины указанные надбавки уменьшаются или отменяются.

Кроме того, в соответствии с

п.п. 4.5.3 разд. 4 Условий оплаты труда водителям автотранспортных средств устанавливается ежемесячная надбавка за классность к тарифной ставке в следующих размерах:

водителям II класса — 10 процентов;

водителям I класса — 25 процентов.

Указанная надбавка начисляется за фактически отработанное водителем время.

В соответствии с

п.п. 3.2.2 разд. 3 Условий оплаты труда работникам, занятым оказанием экстренной, скорой и неотложной медицинской помощи (в том числе водителям санитарных автомобилей скорой, неотложной медицинской помощи, находящимся в штате автотранспортных предприятий и других организаций), осуществляется доплата в размере 50 процентов часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы в ночное время. Перечень должностей и подразделений, за работу в которых производится указанная доплата, утверждается руководителем заведения по согласованию с профсоюзным комитетом. Он не подлежит ежегодному переутверждению, а в случае необходимости в него могут вноситься изменения и дополнения в таком же порядке.

Также отметим, что в соответствии с

п.п. 3.4.4 разд. 3 Условий оплаты труда руководители заведений по согласованию с профсоюзными комитетами могут устанавливать ненормированный рабочий день для водителей легковых и санитарных автомобилей, автомобилей скорой медицинской помощи с доплатой 25 процентов тарифной ставки за отработанное время. Водителям автомобилей с ненормированным рабочим днем доплата за работу в ночное время осуществляется на общих основаниях.

Следует обратить внимание, что у водителей станций скорой медицинской помощи часто возникают ситуации, когда они вынуждены исполнять

обязанности временно отсутствующего работника (например, своего коллеги, который заменяет водителя в момент окончания смены). В п. 2 письма Министерства здравоохранения Украины от 04.09.2006 г. № 10.03.67/1574 дается следующее разъяснение такой ситуации:

«В соответствии с пунктом 3.1 приказа Минтруда и Минздрава Украины от 05.10.2005 г. № 308/519 работникам заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения устанавливается доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника в размере до 50 процентов должностного оклада.

В случае когда осуществляется замена работника с выполнением обязанностей вне пределов рабочего времени по основной должности, оплата труда производится за фактически отработанное время.

В случаях когда медицинские работники продолжают выполнять работу в связи с отсутствием (неявки) работника, который должен заменить его в момент окончания смены, и невозможностью заменить его другим работником, оплата труда производится как за сверхурочную работу».

Теперь в отношении премирования. Напомним, что премирование водителей станций скорой медицинской помощи производится в пределах фонда заработной платы. Размер премии работника зависит от личного вклада в общие результаты работы подразделения, заведения и предельными размерами не ограничивается. Положением о премировании может предусматриваться возможность увеличения или уменьшения в установленных пределах отдельным работникам размера премии.

Также необходимо отметить, что руководители имеют право принимать решения о предоставлении материальной помощи, в том числе на оздоровление, в сумме не более одного должностного оклада в год.

2.

В соответствии со ст. 6 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР ежегодный основной отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 24 календарных дней за отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора.

Согласно

ст. 8 этого Закона право работников на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда определяется в соответствии со Списком производств, работ, профессий и должностей работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, что дает право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 17.11.97 г. № 1290 (в редакции от 13.05.2003 г. № 679). Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях.

В соответствии с

п. 51 подраздела «Заведения (отделения) переливания крови, скорой и экстренной медицинской помощи» разд. XVII «Здравоохранение, образование и социальная помощь» постановления Кабинета Министров Украины от 17.11.97 г. № 1290 водители автомобилей имеют право на ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью четыре календарных дня, который устанавливается коллективным договором в зависимости от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и времени занятости работников в этих условиях.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд