Некоторые вопросы оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов, финансируемых из бюджета

Редакция ОТ
Оплата труда Июнь, 2009/№ 11
В избранном В избранное
Печать
Постановление от 20.05.2009 г. № 482

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

Некоторые вопросы оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов, финансируемых из бюджета

Постановление от 20.05.2009 г. № 482

 

Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Установить, что в случае, когда размер должностного оклада работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов, финансируемых из бюджета, ниже определенного законом размера минимальной заработной платы,

должностной оклад устанавливается на уровне соответствующего размера минимальной заработной платы.

2. Министерству труда и социальной политики совместно с Министерством финансов и Министерством юстиции привести собственные нормативные акты в соответствие с настоящим постановлением.

 

Премьер-министр Украины Ю. Тимошенко

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

Должностные оклады работников государственных органов должны устанавливаться на уровне минимальной зарплаты

 

Кабинет Министров постановил привести должностные оклады работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов, финансируемых из бюджета, в соответствие с уровнем минимальной заработной платы.

Напомним, что согласно ст. 3 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР минимальная заработная плата — это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может осуществляться оплата за выполненную работником месячную, почасовую норму труда (объем работ). При этом

в минимальную заработную плату не включаются доплаты, надбавки, поощрительные и компенсационные выплаты.

В соответствии с Законом о госбюджете-2009 в этом году минимальная заработная плата постепенно повышается. С 1 апреля ее размер установлен на уровне 625 грн., с 1 июля он составит 630 грн., с 1 октября — 650 грн. и с 1 декабря — 669 грн.

Поэтому каждый раз с увеличением минимальной заработной платы должностные оклады работников должны пересматриваться.

Те оклады, которые в соответствующем периоде меньше указанного размера минимальной заработной платы, в штатных расписаниях необходимо будет устанавливать на его уровне.

Увеличение размера должностного оклада работника напрямую повлияет на размер установленных ему доплат и надбавок, поскольку такие доплаты и надбавки определяются исходя из должностного оклада, зафиксированного в штатном расписании. Однако следует сказать, что комментируемое постановление затронет немногих работников, поскольку в основном должностные оклады, устанавливаемые в органах исполнительной власти, органах прокуратуры, судах, превышают размер минимальной заработной платы.

 

Елена ПАВЛЕНКО, главный редактор

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд