Корректировка заработной платы

Редакция ОТ
Оплата труда Июнь, 2009/№ 11
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Корректировка заработной платы

 

Ольга КАЛАШНИК, консультант газеты «Оплата труда»

 

Подлежат ли корректировке на коэффициент повышения должностных окладов суммы индексации заработной платы при расчете отпускных? Обязательно ли бюджетному учреждению проводить корректировку заработной платы?

(Днепропетровская обл.)

 

С целью недопущения снижения средней заработной платы в связи с повышением в учреждениях, заведениях тарифных ставок и должностных окладов

п. 10 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100), предусмотрено проведение корректировки заработной платы. Так, этим пунктом определено, что в случае повышения тарифных ставок и должностных окладов согласно актам законодательства, а также по решениям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями), как в расчетном периоде, так и в периоде, в течение которого за работником сохраняется средний заработок, заработная плата, включая премии и другие выплаты, учитываемые при исчислении средней заработной платы, за промежуток времени до повышения корректируется на коэффициент ее повышения.

Выплаты, включаемые при исчислении средней заработной платы для оплаты времени ежегодного отпуска, предусмотрены

п. 3 Порядка № 100. В письме от 11.06.2007 г. № 371/13/155-07 Минтруда отмечает, что это основная заработная плата; доплаты и надбавки (в том числе и за ранг), премии, имеющие постоянный характер; индексация; выплаты за время, в течение которого за работником сохраняется средний заработок (за время предыдущего ежегодного отпуска, вынужденного прогула и т. п.) и пособие в связи с временной нетрудоспособностью.

Таким образом,

суммы индексации заработной платы подлежат корректировке как составляющая заработной платы .

Коэффициент корректировки исчисляется путем деления должностного оклада (тарифной ставки), установленного после повышения на должностной оклад (тарифную ставку), установленный работнику до повышения, без учета доплат, надбавок и т. п. (

письмо Минтруда от 28.07.2008 г. № 3144/0/10-08/13).

По поводу обязательности корректировки заработной платы отметим, что бюджетными учреждениями и организациями она проводится обязательно. На хозрасчетных предприятиях корректировка заработной платы осуществляется с учетом их финансовых возможностей.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд