Оплата за квалификационную категорию медицинским сестрам

Редакция ОТ
Оплата труда Июнь, 2009/№ 11
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Оплата за квалификационную категорию медицинским сестрам

 

Лидия ГАВРИЛЕНКО, главный специалист по вопросам социально-экономической защиты ЦК профсоюза работников здравоохранения Украины

 

По какой специальности должна оплачиваться квалификационная категория сестер медицинских, работающих в палатах для новорожденных акушерского отделения, анестезиологическом отделении и в офтальмологическом кабинете поликлиники?

(г. Чернигов)

 

Оплата за квалификационную категорию осуществляется при условии, если специалист работает по той специальности, по которой присвоена квалификационная категория

(п. 5 п.п. 2.4.1 Условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденных совместным приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 г. № 308/519).

Приказом Министерства здравоохранения «Об аттестации младших специалистов с медицинским образованием» от 23.11.2007 г. № 742

(далее — приказ № 742) сокращен перечень специальностей младших специалистов с медицинским образованием с 30 до 14 наименований и предусмотрены определенные изменения в порядке их аттестации.

В течение 2008 года руководители заведений, учреждений и организаций всех форм собственности через аттестационные комиссии должны были обеспечить младшим специалистам с медицинским образованием, имевшим квалификационную категорию по одной из специальностей, присвоение соответствующей категории по новой специальности согласно утвержденной Номенклатуре специальностей без прохождения курсов повышения квалификации и без проведения переаттестации

(п. 2 приказа № 742).

Таким образом, младшие специалисты с медицинским образованием, работающие на должностях сестер медицинских всех наименований (за исключением сестер медицинских операционных и сестер медицинских — анестезиологов), аттестуются по специальности «сестринское дело»

(п. 4.10 Положения об аттестации младших специалистов с медицинским образованием, утвержденного приказом № 742).

Учитывая изложенное, сестры медицинские, работающие в палатах для новорожденных акушерского отделения и в офтальмологическом кабинете, должны быть переаттестованы в указанном выше порядке с присвоением им соответствующей квалификационной категории по специальности «сестринское дело».

Сестры медицинские, работающие в анестезиологическом отделении, должны быть аттестованы по специальности «сестринское дело (операционное)».

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд