О начислении сумм выходного пособия при увольнении, если в расчетном периоде был простой

Редакция ОТ
Оплата труда Июнь, 2009/№ 12
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 24.04.2009 г. № 247/13/8409

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

О

начислении сумм выходного пособия при увольнении, если в расчетном периоде был простой

Письмо от 24.04.2009 г. № 247/13/8409

(извлечение)

 

<...>

Исчисление средней заработной платы для начисления сумм выходного пособия при увольнении осуществляется в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок).

Пунктом 2 Порядка предусмотрено, что исчисление средней заработной платы для расчета выходного пособия при увольнении осуществляется исходя из выплат за последние два календарных месяца работы, предшествующих месяцу, в котором произошло увольнение.

При этом время, в течение которого работники согласно действующему законодательству либо по другим уважительным причинам не работали и за ними не сохранялся заработок или сохранялся частично, исключается из расчетного периода. К этому времени относится и период простоя.

В соответствии с пунктом 8 Порядка начисление выплат, исчисляемых со средней заработной платы за последние два месяца работы, осуществляется путем умножения среднедневного заработка на число рабочих дней, которые должны быть оплачены по среднему заработку.

Среднедневная заработная плата определяется делением заработной платы за фактически отработанные в течение двух месяцев рабочие дни на число отработанных рабочих дней за этот период. При этом 2/3 тарифной ставки за время простоя и дни простоя не учитываются.

Среднемесячное число рабочих дней рассчитывается делением на 2 суммарного числа рабочих дней за последние два календарных месяца согласно графику работы предприятия, учреждения, организации, установленному с соблюдением требований законодательства.

 

Начальник отдела Н. Синько

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

Рассчитываем выходное пособие, если на предприятии был простой

 

В случае расторжения трудового договора на основании п. 1 ст. 40 КЗоТ работнику выплачивается

выходное пособие в размере не менее среднего месячного заработка (ст. 44 КЗоТ). О порядке расчета выходного пособия мы уже писали ранее // «Оплата труда», 2008, № 10, с. 17. В комментируемом письме Минтруда обращает внимание на расчет сумм выходного пособия, если в расчетном периоде предприятие находилось в простое.

Напомним, что средний месячный заработок для расчета выходного пособия определяется в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100). Согласно абз. 2 п. 8 Порядка № 100 средняя месячная заработная плата для определения размера выходного пособия исчисляется путем

умножения среднедневной заработной платы на среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде. Расчетным периодом являются последние два календарных месяца работы (с 1-го до 1-го числа), которые предшествовали месяцу увольнения (абз. 3 п. 2 Порядка № 100).

При этом следует иметь в виду, что время, в течение которого работник в соответствии с действующим законодательством или по другим уважительным причинам не работал и за ним не сохранялся средний заработок или сохранялся частично, исключается из расчетного периода (абз. 6 п. 2 Порядка № 100).

Исходя из приведенных норм, Минтруда делает вывод: при расчете средней заработной платы из расчетного периода

исключается время простоя, а также оплата простоя в размере 2/3 тарифной ставки.

В последнем абзаце письма ведомство обращает внимание на определение среднемесячного числа рабочих дней в расчетном периоде. Как следует из этого абзаца, на расчет среднемесячного числа рабочих дней время простоя не влияет, т. е. дни простоя учитываются как рабочие дни.

Также считаем нужным напомнить, что если на протяжении последних двух календарных месяцев работник не работал, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за предыдущие два месяца работы. Если же и на протяжении этих месяцев работник не отработал ни одного рабочего дня (не по его вине), средняя заработная плата исчисляется исходя из установленной ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада (абз. 4 п. 2 Порядка № 100).

 

Елена ПАВЛЕНКО, главный редактор

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд