Документальное оформление выплаты заработной платы

Редакция ОТ
Оплата труда Июнь, 2009/№ 12
В избранном В избранное
Печать
Статья

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

 

На предприятиях, в учреждениях, организациях большое внимание следует уделять правильному оформлению бухгалтерской документации. Это касается и форм первичного учета кассовых операций. Недавно постановлением Правления НБУ от 29.04.2009 г. № 252 утверждены новые типовые формы кассовых документов. И хотя изменения не настолько значительны, мы все же решили обратить внимание на порядок их заполнения.

Наталья ИВЛЕВА, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Положение № 637

— Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденное постановлением Правления Национального банка Украины от 15.12.2004 г. № 637.

Постановление № 252 —

постановление Правления Национального банка Украины «Об утверждении Изменений к Положению о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине» от 29.04.2009 г. № 252.

Приказ № 51 —

приказ Министерства статистики Украины «Об утверждении Типовых форм первичного учета кассовых операций» от 15.02.96 г. № 51.

 

В документальном оформлении выплат, связанных с оплатой труда, произошли некоторые изменения. НБУ

постановлением № 252 внес изменения в Положение № 637 — утвердил типовые формы первичного учета кассовых операций, тем самым урегулировав проблему применения этих первичных документов.

Напомним историю этого вопроса. Госкомстат Украины

приказом от 09.06.2008 г. № 186 отменил свой приказ «Об утверждении типовых форм первичного учета кассовых операций» от 15.02.96 г. № 51, при этом не предложив каких-либо других форм.

В свою очередь, ровно через месяц НБУ в

письме от 09.07.2008 г. № 11-111/2779-9370 дал разъяснение по применению типовых форм первичного учета кассовых операций, в котором отметил: поскольку разработка изменений к Положению № 637 требует определенного времени, предприятия, учреждения и заведения могут использовать старые формы документов.

Поэтому до принятия НБУ

постановления № 252 на практике применялись типовые формы, утвержденные приказом № 51.

И хотя изменения были долгожданными, формы изменились несущественно. Подробнее об этом.

Постановлением № 252

утверждены новые приложения к Положению № 637:

Ведомость на выплату денег (приложение 1 к Положению № 637). Является аналогом платежной ведомости типовой формы № П-53;

Приходный кассовый ордер (типовая форма № КО-1) — приложение 2 к Положению № 637;

Расходный кассовый ордер (типовая форма № КО-2) — приложение 3 к Положению № 637;

Журналы регистрации приходных и расходных кассовых документов (типовая форма № КО-3 и типовая форма КО-3а) — приложение 4 к Положению № 637. Форма № КО-3а ведется по усмотрению руководства вместо ведения журнала по форме № КО-3;

Кассовая книга (типовая форма № КО-4) — приложение 5 к Положению № 637;

Книга учета выданных и принятых старшим кассиром денег (типовая форма № КО-5) — приложение 6 к Положению № 637.

Что касается продолжения нумерации приходных и расходных кассовых ордеров, то, на наш взгляд, она должна продолжаться несмотря на введение новых форм.

Следует отметить, что кассовые документы пополнились еще одним документом — квитанцией программно-технического комплекса самообслуживания. Это документ, свидетельствующий о приеме наличных программно-техническим комплексом самообслуживания для последующего их перевода.

Постановление

№ 252
вступило в силу через 10 дней после его официального опубликования, т. е. с 16.06.2009 г. (опубликовано 05.06.2009 г. в «Официальном вестнике Украины», 2009, № 39). С 16.06.2009 г. мы и рекомендуем применять указанные формы документов.

Перед тем как перейти к примерам заполнения кассовых документов, напомним, что сроки выплаты заработной платы регламентированы

ст. 24 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР и ст. 115 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. № 322-VIII. Заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором, но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий шестнадцать календарных дней.

Если день выплаты заработной платы совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, заработная плата выплачивается накануне. Заработная плата работникам за все время ежегодного отпуска выплачивается не позднее чем за три дня до начала отпуска.

Рассмотрим особенности оформления документов при выплате заработной платы.

Выплаты, связанные с оплатой труды, осуществляются кассиром предприятия, как правило:

— на основании

ведомости на выплату денег — в случае выплаты заработной платы всем или нескольким работникам предприятия;

— по расходным кассовым ордерам, выписанным на каждого получателя, — в случае разовой выплаты средств отдельным лицам (материальная помощь, пособия, депонированные суммы).

Как уже отмечалось, типовые формы расходного кассового ордера (типовая форма № КО-2) и ведомость на выплату денег (

приложение № 1 к Положению № 637) утверждены постановлением № 252.

Ведомость на выплату денег оформляется в одном экземпляре в бухгалтерии предприятия, а затем передается в кассу для осуществления соответствующих выплат.

Следует отметить, что согласно

п. 2.10 Положения № 637 предприятия имеют право хранить в своей кассе наличные, полученные в банке для выплат, относящихся к фонду оплаты труда, а также пенсиям, стипендиям, дивидендам (доходу), сверх установленного лимита кассы в течение трех рабочих дней , включая день получения наличных в банке.

Суммы наличных, которые получены в банке и не использованы по назначению в течение установленных выше сроков, возвращаются предприятием в банк не позднее следующего рабочего дня банка или могут оставаться в его кассе (в пределах установленного лимита).

Необходимо отметить, что выдачу наличных кассир проводит только лицу, указанному в расходном кассовом ордере или расходной ведомости.

В случае невозможности работника в связи с болезнью или по другим уважительным причинам получить деньги лично, выдача наличных производится по доверенности, оформленной в установленном порядке согласно законодательству Украины. Требования к оформлению доверенности изложены в

ст. 244 — 247 Гражданского кодекса Украины.

Так,

доверенность должна содержать следующие реквизиты: дату ее выдачи, фамилию, имя и отчество доверителя и поверенного (представителя), паспортные данные поверенного и его местожительство; действия, которые поверенный уполномочен совершать (например, получить причитающуюся доверителю заработную плату, начисленную за такой-то период).

В случае выдачи наличных поверенному в ведомости на выплату денег перед подписью о получении денег кассир делает в ней надпись «По доверенности».

Следует обратить внимание, что доверенность на получение заработной платы может быть удостоверена должностным лицом организации, в котором доверитель работает, находится на стационарном лечении, или по его местожительству. При этом такая доверенность не требует нотариального удостоверения.

После выплаты заработной платы или по окончании установленного срока выплат, связанных с оплатой труда, кассир обязан осуществить несколько операций:

1)

в ведомости на выплату денег напротив фамилий лиц, которые не получили заработную плату, в графе «Подпись в получении» поставить штамп или сделать запись «Депонирована»;

2) указать фактически выплаченную и неполученную сумму заработной платы, подлежащую депонированию (прописью и цифрами), сверить эти суммы с общим итогом ведомости на выплату денег. После того как все реквизиты ведомости заполнены, кассир удостоверяет ее своей подписью;

3) составить реестр депонированных сумм, в котором ведется аналитический учет расчетов по депонированной заработной плате, по каждой неполученной сумме отдельно. Форма реестра депонированной заработной платы для хозрасчетных предприятий и организаций приведена в

Методических рекомендациях о применении регистров бухгалтерского учета, утвержденных приказом Минфина Украины от 29.12.2000 г. № 356. Для бюджетных учреждений форма этого реестра приведена в Инструкции о формах мемориальных ордеров бюджетных учреждений и порядке их составления, утвержденной приказом Государственного казначейства Украины от 27.07.2000 г. № 68;

4)

осуществить запись в кассовой книге согласно выписанному бухгалтерией расходному кассовому ордеру на фактически выданную сумму по ведомости на выплату денег.

Порядок ведения кассовой книги и обязанности кассира регламентированы

п. 4 Положения № 637. Так, в соответствии с п. 4.3 записи в кассовой книге проводятся кассиром по операциям получения или выдачи наличных по каждому кассовому ордеру и расходной ведомости в день их поступления или выдачи. Наличные, выданные по расходным ведомостям на выплаты, связанные с оплатой труда, отражаются в кассовой книге по окончании сроков этих выплат (п. 2.10 Положения № 637), а закрытие указанных выше документов и выписка соответствующих расходных кассовых ордеров осуществляются в порядке, определенном в п. 3.9 Положения № 637.

Бухгалтер предприятия проверяет записи, осуществленные кассиром в ведомости, и осуществляет подсчет выданных и депонированных им сумм. То есть в конце ведомости на выплату денег необходимо указать сумму, фактически выплаченную, и сумму выплат, подлежащую депонированию.

На общую сумму депонированной заработной платы бухгалтер оформляет один общий расходный кассовый ордер, на основании которого сумма невыданной заработной платы сдается в банк для зачисления на текущий счет предприятия.

Рассмотрим порядок документального оформления операций, связанных с выплатой заработной платы, на примере.

 

Пример.

Кассир предприятия ООО «МАКСИ» 10.06.2009 г. получил в банке по чеку денежные средства на выплату заработной платы за май 2009 года в сумме 15000,80 грн. Бухгалтер предприятия оформил приходный кассовый ордер на эту сумму.

Сумма фактически выплаченной заработной платы составила 13500,80 грн. Причем работник предприятия Тимченко В. В. по уважительной причине не смог получить заработную плату за май. Депонированная заработная плата — 1500,00 грн.

За работницу Самарину Н. А. заработная плата получена по доверенности.

На сумму фактически выплаченной и депонированной заработной платы бухгалтер предприятия оформил расходные кассовые ордера.

12.06.2009 г. депонированная сумма заработной платы сдана в банк.

 

Исходя из условий примера заполним ведомость на выплату денег, приходный кассовый ордер, расходные кассовые ордера, а также реестр депонированной заработной платы (см. с. 17 — 19).

Обратите внимание, что реестр составляется кассиром, который закрывает платежную ведомость за каждый период выплаты заработной платы отдельно, и проверяется главным бухгалтером. Работник предприятия, который ведет учет депонированной заработной платы, на основании расходных кассовых ордеров, платежных поручений и бухгалтерских справок о списании задолженности, по которой истек срок исковой давности, делает отметку об уплате (перечислении, списании, перенесении) депонированной заработной платы (графы 7 — 10) и своей подписью подтверждает каждую отраженную операцию.

На начало года невыплаченные суммы депонированной заработной платы из реестров за предыдущий год переносятся в реестр депонированной заработной платы текущего года.

Своевременно не полученные суммы заработной платы и стипендий в установленный для выплаты из кассы срок должны учитываться бюджетными учреждениями и организациями в течение трех лет и при условии неполучения их соответствующим физическим лицом в указанный срок перечисляться в доход бюджета. Для хозрасчетных предприятий после окончания указанного срока (три года) эти средства остаются в распоряжении собственника.

 

 

1 (титульна) сторінка відомості

 

 

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд