Оплата труда работников архива в высшем учебном заведении

Редакция ОТ
Оплата труда Июнь, 2009/№ 12
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

О

плата труда работников архива в высшем учебном заведении

 

Оксана ТКАЧЕНКО, заместитель начальника отдела труда и нормативно-информационного обеспечения Департамента экономики и финансирования Министерства образования и науки Украины

 

По каким нормативным документам должна осуществляться оплата труда работников архива в высшем учебном заведении (заведующий архивом, архивариус) — по приказу Министерства образования или по приказу Государственного комитета архивов? Имеют ли право такие работники на установление им надбавки за выслугу лет?

(г. Симферополь)

 

Установление тарифных разрядов работникам учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений осуществляется на основании

постановления Кабинета Министров Украины «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298 и приказа Министерства образования и науки Украины «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557.

Приложением 11

указанного приказа Министерства образования и науки Украины заведующему архивом в учебном заведении, в учреждении образования или научном учреждении предусмотрено установление 6 — 7-го тарифного разряда, а архивариусу — 4 — 5-го тарифного разряда.

Действие

приказа Государственного комитета архивов Украины «Условия оплаты труда архивных учреждений на основе Единой тарифной сетки» от 21.11.2005 г. № 138 не распространяется на высшие учебные заведения III — IV уровня аккредитации.

Что касается выплаты надбавки за выслугу лет работникам архивов, то согласно

постановлению Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы оплаты труда работников государственных и коммунальных архивных учреждений» от 10.08.2004 г. № 1018 (далее — постановление № 1018) надбавка за выслугу лет устанавливается только работникам государственных и коммунальных архивных учреждений в зависимости от стажа их работы в таких заведениях: более 3 лет — 10 процентов должностного оклада, более 10 лет — 20 процентов должностного оклада, более 20 лет — 30 процентов должностного оклада. Порядок выплаты этой надбавки утвержден постановлением № 1018. Такая надбавка за выслугу лет выплачивается ежемесячно руководящим работникам, специалистам государственных и коммунальных архивных учреждений, выполняющим научно-методические и производственные функции, согласно приложению к этому Порядку.

Поскольку архив в высшем учебном заведении не является отдельным государственным или коммунальным учреждением и юридическим лицом, а только структурным подразделением учебного заведения, то

положения постановления № 1018 на его работников не распространяются.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд