Отпуск родственнику для ухода за детьми до трех лет

Редакция ОТ
Оплата труда Март, 2009/№ 6
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Отпуск родственнику для ухода за детьми до трех лет

 

Анна ХОРОШКО, главный специалист Главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации

 

Моя дочь родила двойню, и я хочу взять отпуск для ухода за детьми до достижения ими трехлетнего возраста, поскольку дочь планирует выйти на работу. Но на предприятии, на котором я работаю, мне отказали в предоставлении такого отпуска, требуя предоставить справку с места работы моего зятя. Правомерно ли это? Какие документы мне необходимо предоставить для получения этого отпуска?

(Харьковская обл.)

 

В соответствии со

ст. 18 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках) по окончании отпуска в связи с беременностью и родами по желанию женщины ей предоставляется отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Указанный отпуск может быть использован полностью или частями также отцом ребенка, бабкой, дедом или другими родственниками, фактически осуществляющими уход за ребенком.

Порядок предоставления социальных отпусков определен

ст. 20 Закона об отпусках, согласно которой этот отпуск указанным лицам предоставляется на основании справки с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она вышла на работу до окончания срока частично оплачиваемого отпуска и выплата пособия по уходу за ребенком ей прекращена (с указанием даты).

Следовательно, только при условии предоставления справки с места работы матери ребенка согласно установленным законодательством требованиям гарантировано право родственников, которые фактически ухаживают за ребенком, на получение отпуска определенной продолжительности с сохранением на его период места работы (должности). Предоставление справки с места работы отца ребенка (в случае читательницы — ее зятя) законодательство не требует.

Вместе с тем следует отметить, что, если женщина, находясь в отпуске для ухода за ребенком, приступает к выполнению своих должностных обязанностей на условиях неполного рабочего времени, указанный отпуск не прерывается и выплата пособия по уходу за ребенком не прекращается. Поэтому при таких условиях другие родственники не имеют права на оформление отпуска для ухода за ребенком. На это указывает Минтруда

в письме от 10.01.2008 г. № 1/13/116-08.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд