Если в трудовой книжке неправильная запись названия профессии

Редакция ОТ
Оплата труда Май, 2009/№ 10
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Е

сли в трудовой книжке неправильная запись названия профессии

 

Нина ДОНСКАЯ, начальник отдела Главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации

 

Можно ли принять на работу по трудовому договору работников по профессиям: «менеджер по связям с общественностью» и «менеджер по распространению рекламы»? Если нет, то каким образом исправить в трудовой книжке неправильную запись названия профессии?

 

Согласно

Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины от 29.07.93 г. № 58 (далее — Инструкция № 58), записи о наименовании работы, профессии или должности, на которую принят работник, выполняются для рабочих и служащих в соответствии с наименованием профессий и должностей, указанных в Классификаторе профессий.

В соответствии с

Классификатором профессий ДК 003:2005, утвержденным и введенным в действие приказом Госпотребстандарта Украины от 26.12.2005 г. № 375 (далее — Классификатор профессий), на предприятиях, в учреждениях и организациях записи о работе вносятся в установленном порядке в трудовые книжки работников в соответствии с профессиональными названиями работ, указанными в приложениях А и Б.

В соответствии с

Классификатором профессий правильное профессиональное название работы является «менеджер (управляющий) по связям с общественностью» и «менеджер (управляющий) по рекламе».

При неправильной записи в трудовой книжке названия профессии необходимо привести эту запись в соответствие с

Классификатором профессий.

Одновременно с этим необходимо привести в соответствие и приказ о приеме на работу по определенной профессии, т. е. издать приказ о внесении изменений в п. ___ приказа № __ от ____ с учетом перечня профессий, предусмотренных

Классификатором профессий.

При внесении изменений в трудовую книжку следует руководствоваться

пп. 2.6, 2.8, 2.9, 2.10 Инструкции № 58.

В

п. 2.10 Инструкции № 58 определен технический порядок внесения изменений в трудовую книжку. Так, в разделе «Сведения о работе», «Сведения о награждениях», «Сведения о поощрениях» трудовой книжки (вкладыша) зачеркивание ранее внесенных неточных или неправильных записей не допускается.

В случае необходимости, например, изменения записи сведений о работе после указания соответствующего порядкового номера, даты внесения записи в графе 3 пишется: «Запись под № таким-то недействительна. Принят по такой-то профессии (должности)». В графе 4 трудовой книжки повторяются дата и номер приказа (распоряжения) собственника или уполномоченного им органа, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд