Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Предоставление отпуска и помощи молодым специалистам

Редакция ОТ
Оплата труда Май, 2009/№ 10
Печать
Ответы на вопросы

П

редоставление отпуска и помощи молодым специалистам

 

Лидия ГАВРИЛЕНКО, главный специалист по вопросам социально-экономической защиты ЦК профсоюза работников здравоохранения Украины

 

Каков порядок предоставления отпуска и помощи молодым специалистам, окончившим высшее медицинское заведение образования ІІІ — ІV уровней аккредитации?

(г. Киев)

 

Для выяснения этого вопроса следует руководствоваться

Порядком трудоустройства выпускников высших учебных заведений, подготовка которых осуществлялась по государственному заказу, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 22.08.96 г. № 992 (далее — Порядок № 992), а также разработанным во исполнение этого постановления Порядком трудоустройства выпускников государственных высших медицинских (фармацевтических) заведений образования, подготовка которых осуществлялась по государственному заказу, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Украины от 25.12.97 г. № 367.

Согласно

п. 24 Порядка № 992 молодым специалистам, получившим направление на работу после окончания высшего учебного заведения, предоставляется отпуск продолжительностью 30 календарных дней. За время отпуска молодым специалистам за счет заказчика (т. е. заведения, в которое он направлен на работу) выплачивается помощь в размере академической или социальной стипендии, которую они получали в последний месяц учебы в высшем учебном заведении, без учета дополнительной социальной стипендии, которая выплачивается лицам, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы.

Следовательно, молодому специалисту выплачивается помощь в размере академической стипендии, если он получал ее в последний месяц учебы. Справку о размере академической стипендии предоставляет молодому специалисту высшее учебное заведение вместе со всеми документами по окончании учебного заведения. Из этого следует, что молодому специалисту, который не получал стипендию в последний месяц учебы в высшем учебном заведении, помощь на время указанного отпуска не выплачивается.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше