Установление должностного оклада главному бухгалтеру централизованной бухгалтерии

Редакция ОТ
Оплата труда Май, 2009/№ 10
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Установление должностного оклада главному бухгалтеру централизованной бухгалтерии

 

Владимир ГОЛОВАНОВ, независимый эксперт

 

Как правильно установить оклад главному бухгалтеру централизованной бухгалтерии, обслуживающей несколько заведений здравоохранения: от должностного оклада руководителя заведения с наивысшей группой оплаты труда (на основании п.п. 2.2.1 Условий оплаты труда, утвержденных приказом Минтруда и МЗО от 05.10.2005 г. № 308/519), или от должностного оклада руководителя заведения после его сравнения с должностным окладом руководителя структурного подразделения? Как этот вопрос регламентирован в Условиях оплаты труда?

(г. Староконстантинов, Хмельницкая обл.)

 

При определении условий оплаты труда медицинских работников следует руководствоваться Условиями оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденными совместным приказом Минтруда и МЗО от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия).

Должностные оклады руководителей заведений здравоохранения определяются по пп. 2.1 — 2.2 р. 2 Условий, т. е. по тарифным разрядам, которые зависят от группы по оплате труда (показатели отнесения заведений и учреждений к группам по оплате труда руководящих работников приведены в приложении 2 к Условиям).

В свою очередь, в соответствии с абз. 2 п.п. 2.2.1 р. 2 Условий главному бухгалтеру централизованной бухгалтерии должностной оклад устанавливается на 10 — 20 процентов ниже должностного оклада руководителя заведения, учреждения с наивысшей группой по оплате труда руководителей заведений, учреждений, обслуживаемых централизованной бухгалтерией, а руководителю группы учета должностной оклад определяется по 10-му тарифному разряду.

На практике возникает вопрос о правильности применения этого подпункта при установлении должностного оклада главному бухгалтеру централизованной бухгалтерии. А именно когда среди руководителей заведений здравоохранения, обслуживаемых централизованной бухгалтерией, применяется п. 1.6 р. 1 Условий, поскольку применение этого пункта может увеличить должностной оклад руководителя заведения здравоохранения сверх должностного оклада руководителя заведения здравоохранения с наивысшей группой по оплате труда.

Чтобы разобраться в этом вопросе, следует внимательно проанализировать п.п. 2.2.1 р. 2 Условий, которым определена Схема тарифных разрядов должностей руководящих работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, которые устанавливаются по группам по оплате труда. Так, абз. 1 этого подпункта предусмотрено, что заместителям руководителей заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, заместителям руководителей структурных подразделений этих заведений и учреждений должностные оклады устанавливаются на 5 — 15 процентов ниже должностного оклада соответствующего руководителя (определенного с учетом норм п. 1.6 без учета повышений за квалификационную категорию, вредные и тяжелые условия труда), а главному бухгалтеру — на 10 — 30 процентов.

Как видим, п. 1.6 р. 1 Условий действительно применяется к любым руководителям заведений здравоохранения. То есть проводится сравнение должностных окладов руководителя заведения здравоохранения и руководителей структурных подразделений — врачей (провизоров) соответствующей или более низкой квалификации этого же заведения, так как должностные оклады руководителей не могут быть ниже должностных окладов руководителей структурных подразделений — врачей.

Указанное влияет и на оклад главного бухгалтера, который устанавливается на 10 — 30 процентов ниже должностного оклада соответствующего руководителя (определенного с учетом норм п. 1.6 без учета повышений за квалификационную категорию, вредные и тяжелые условия труда).

С этим все понятно. А вот как правильно установить должностной оклад главному бухгалтеру централизованной бухгалтерии, обслуживающей несколько заведений здравоохранения: от должностного оклада руководителя заведения с наивысшей группой оплаты труда или от должностного оклада руководителя заведения после его сравнения с должностным окладом руководителя структурного подразделения (при применении п. 1.6 р. 1 Условий)?

Действительно, вопрос непростой, но он уже урегулирован действующими Условиями. Так, если в соответствии с абз. 2 п.п. 2.2.1 р. 2 Условий главному бухгалтеру централизованной бухгалтерии должностной оклад устанавливается на 10 — 20 процентов ниже должностного оклада руководителя заведения, учреждения с наивысшей группой по оплате труда (т. е. по максимально возможному должностному — авт.) руководителей заведений, учреждений, обслуживаемых централизованной бухгалтерией, если к тому или иному руководителю будет применен п. 1.6 р. 1 Условий и размер его должностного оклада станет наивысшим среди руководителей заведений здравоохранения, обслуживаемых централизованной бухгалтерией, то главному бухгалтеру этой бухгалтерии должностной оклад будет устанавливаться от должностного оклада именно этого руководителя.

Другими словами, главному бухгалтеру централизованной бухгалтерии возможно устанавливать должностной оклад на 10 — 20 процентов ниже максимально возможного должностного оклада руководителя из всех руководителей заведений здравоохранения, обслуживаемых централизованной бухгалтерией, в случае применения п. 1.6 р. 1 Условий, несмотря на должностные оклады других руководителей, которые установлены по группе по оплате труда.

Для более детального и точного понимания этого вопроса рассмотрим условный расчет заработной платы главного бухгалтера централизованной бухгалтерии.

Условия для расчета следующие

: централизованная бухгалтерия обслуживает два заведения здравоохранения. При этом первому заведению установлена первая группа по оплате труда руководящих работников, а второму заведению — вторая. Однако к руководителю с высшей квалификационной категорией второго заведения применен п. 1.6 р. 1 Условий (в данном заведении работает врач-хирург с высшей квалификационной категорией, который является заведующим стационарным отделением хирургии и в его подчинении находится 4 врача). В мае 2009 года руководителем заведения главному бухгалтеру централизованной бухгалтерии установлена надбавка за высокие достижения в размере 50 процентов должностного оклада и премия в размере 25 процентов. Оклад главного бухгалтера составляет 90 процентов должностного оклада руководителя.

В соответствии с

п.п. 2.2.1 р. 2 Условий руководителю первого заведения с первой группой по оплате труда руководящих работников должностной оклад устанавливается по 18-му тарифному разряду, который с 1 января 2009 года соответствует должностному окладу 1749 грн.*

* Размеры должностных окладов рассчитаны исходя из 545 грн. в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 20.12.2008 г. № 1117 и по тарифным коэффициентам III этапа Единой тарифной сетки.

В соответствии с

п. 1.6 р. 1 Условий должностные оклады руководителей заведений здравоохранения, определенные по пп. 2.1 — 2.2 с учетом повышения за квалификационную категорию, не могут быть ниже должностных окладов руководителей структурных подразделений — врачей (провизоров) соответствующей или более низкой квалификации, определенных по пп. 2.1 — 2.2 с учетом повышения за оперативное вмешательство. Этот порядок установления должностных окладов не применяется для руководителей, не имеющих квалификационной категории.

Поэтому при применении этого

пункта проводим следующее сравнение. В соответствии с п.п. 2.2.1 р. 2 Условий руководителю второго заведения со второй группой по оплате труда руководящих работников должностной оклад устанавливается по 17-му тарифному разряду, который с 1 января 2009 года соответствует должностному окладу 1635 грн.

Также в соответствии с

п. 1 п.п. 2.4.1 р. 2 Условий руководителям заведений здравоохранения должностной оклад, соответствующий тарифному разряду по группе по оплате труда, повышается при наличии высшей квалификационной категории по специальности «организация и управление здравоохранением» или «организация и управление фармацией» на 44,9 процента тарифной ставки работника 1-го тарифного разряда. Этот размер составляет:

545 грн. x 44,9 % = 244,71 грн.

Должностной оклад руководителя второго заведения здравоохранения с учетом повышения составляет:

1635 грн. + 244,71 грн. = 1880 грн. (после округления).

Далее рассчитаем должностной оклад врача-хирурга этого заведения.

В соответствии с

п. 1 п.п. 2.2.5 р. 2 Условий врачу-хирургу с высшей квалификационной категорией устанавливается 14-й тарифный разряд, который с 1 апреля 2009 года соответствует должностному окладу в размере 1319 грн.

В соответствии с

п. «б» п.п. 2.2.3 р. 2 Условий руководителям структурных подразделений — врачам должностные оклады устанавливаются исходя из тарифных разрядов врачей соответствующих специальностей и квалификационных категорий (при условии, что специальность, по которой им присвоена квалификационная категория, соответствует профилю возглавляемого им подразделения), с учетом повышения на 20 процентов при количестве должностей врачей в подразделении согласно штатному расписанию свыше 3 до 6 единиц включительно (с учетом должностей руководителей этих структурных подразделений и без учета должностей врачей-интернов).

Следовательно, должностной оклад врача-хирурга, который является заведующим стационарным отделением хирургии и в подчинении которого согласно штатному расписанию находится 4 врача, повышается на 20 процентов:

1319 грн. + 20 % = 1583 грн. (сумма должностного оклада с учетом повышения за заведование отделением после округления).

Врачу-хирургу, осуществляющему оперативные вмешательства, предусмотрено повышение должностного оклада. В соответствии с

п.п. 2.4.2 р. 2 Условий должностные оклады врачей-хирургов всех наименований, врачей-анестезиологов и врачей-эндоскопистов, в том числе руководителей структурных подразделений — врачей этих специальностей, определенные согласно пп. 2.1 — 2.2, повышаются за осуществление оперативных вмешательств в зависимости от объема, сложности и характера их труда при работе: в амбулаторно-поликлиническом заведении (отделении) — до 15 процентов должностного оклада; дневном стационаре хирургического профиля — до 25 процентов, стационаре — до 40 процентов.

В соответствии с

п.п. 2.4.7 р. 2 Условий, которым определен порядок установления повышений должностных окладов, производим расчет повышения за оперативные вмешательства врачу-хирургу, являющемуся заведующим стационарным отделением хирургии:

1583 грн. + 40 % = 2216 грн. (сумма должностного оклада с учетом повышения за заведование отделением и повышение за осуществление оперативных вмешательств после округления).

Как видим, должностной оклад врача-хирурга (руководителя структурного подразделения) суммарно превышает должностной оклад руководителя этого заведения: 2216 грн. по сравнению с 1880 грн.

При применении

п. 1.6 р. 1 Условий руководителю заведения проставляют должностной оклад (в графу 5 тарификационного списка работников, см. приложение 1 к Условиям) 2216 грн., т. е. на уровне руководителя структурного подразделения, на который затем осуществляются повышения и другие начисления в соответствии с действующими Условиями.

Так как оклад главного бухгалтера централизованной бухгалтерии устанавливается на 10 процентов ниже должностного оклада руководителя заведения, который составляет 90 процентов должностного оклада руководителя, то в денежном выражении это соответствует:

2216 грн. х 0,9 = 1994 грн. (после округления).

Конкретные размеры доплат, надбавок и других выплат определяются руководителем заведения, учреждения за счет и в пределах фонда заработной платы и отражаются в расчетных ведомостях на выплату заработной платы

(п. 1.7 р. 1 Условий).

Надбавка за высокие достижения в труде устанавливается руководителем заведения по критериям, отображающим результаты профессиональной деятельности работника. Такими критериями могут быть успешное выполнение работником задач и обязанностей, инициативность в работе и т. п.

Следовательно, приказом руководителя заведения в апреле 2009 года главному бухгалтеру централизованной бухгалтерии в пределах фонда заработной платы и в соответствии с

п.п. 4.4 р. 4 Условий установлена надбавка за высокие достижения в труде в размере 50 процентов его должностного оклада.

Рассчитываем размер такой надбавки:

1994 грн. x 50 % = 997 грн.

Премирование работников производится в пределах фонда заработной платы. Руководители заведений и учреждений по согласованию с профсоюзными комитетами утверждают положение о премировании работников

(п. 5.11 Условий). Размер премии работника зависит от личного вклада в общие результаты работы подразделения, заведения и предельными размерами не ограничивается.

Поэтому, если приказом руководителя заведения главному бухгалтеру централизованной бухгалтерии установлена премия в размере 25 % его должностного оклада, ее размер будет составлять:

1994 грн. x 25 % = 498,50 грн.

Таким образом, производим окончательный расчет заработной платы главного бухгалтера централизованной бухгалтерии за май 2009 года, подытоживая все определенные составляющие:

1994 грн. (должностной оклад) + 997 грн. (надбавка за высокие достижения в труде — 50 %) + 498,50 грн. (премия — 25 %) = 3489,50 грн.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд