Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О разъяснении некоторых проблемных вопросов

Редакция ОТ
Оплата труда Ноябрь, 2009/№ 21
Печать
Письмо от 12.10.2009 г. № 629/13/84-09

Министерство труда и социальной политики Украины

О

разъяснении некоторых проблемных вопросов

Письмо от 12.10.2009 г. № 629/13/84-09

 

Департамент по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда рассмотрел запрос о предоставлении разъяснения по некоторым проблемным вопросам и в рамках компетенции сообщает.

1. В соответствии с пунктом 2 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 г. № 1078 (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Украины от 17.05.2006 г. № 690, от 11.07.2007 г. № 913 и от 12.03.2008 г. № 170), индексации подлежат денежные доходы граждан, полученные в гривнях на территории Украины, не имеющие разового характера, в частности оплата труда, включающая оплату труда за выполненную работу согласно тарифным ставкам (окладам) и сдельным расценкам, доплаты, надбавки, премии, гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные законодательством, а также другие компенсационные выплаты, имеющие постоянный характер.

Все выплаты, исчисляемые исходя из средней заработной платы, в том числе начисления за время пребывания в дополнительном учебном отпуске, который предоставляется на период сдачи государственного экзамена и защиты магистерской работы,

индексации не подлежат, поскольку при определении их размера учитывается сумма индексации.

2. Начиная с января 2003 года отдельным категориям работников спортивных школ и специализированных учебных заведений спортивного профиля, которые занимают должности, указанные в п. 1 постановления Кабинета Министров Украины от 17.05.2002 г. № 660, выплачивается надбавка за выслугу лет ежемесячно в размерах от 10 до 30 процентов должностного оклада в зависимости от стажа работы и денежное вознаграждение за добросовестный труд и образцовое исполнение служебных обязанностей.

Во исполнение этого постановления приказом Государственного комитета Украины по вопросам физической культуры и спорта от 29.12.2002 г. № 2850 утвержден Порядок выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет отдельным категориям работников спортивных школ всех типов и специализированных учебных заведений спортивного профиля, к которым относятся руководители, заместители по основному виду деятельности, тренеры-преподаватели, тренеры-методисты, инструкторы-методисты, аккомпаниаторы.

Главный бухгалтер детско-юношеской спортивной школы права на получение надбавки за выслугу лет не имеет.

3. Совместным письмом Министерства труда и социальной политики Украины и Главного управления государственной службы при Кабинете Министров Украины от 27.01.99 г. № 13-294/10/364 «О порядке предоставления государственным служащим дополнительного оплачиваемого отпуска» определено, что дополнительный оплачиваемый отпуск, предоставляемый государственным служащим, относится к ежегодным отпускам, предусмотренным статьей 4 Закона Украины «Об отпусках».

Законодательством

не предусмотрен срок давности, после которого работник утрачивает право на ежегодные отпуска, в том числе ежегодные дополнительные отпуска за стаж государственной службы.

Поэтому, если работник по каким-либо причинам не воспользовался своим правом на ежегодный отпуск (в том числе дополнительный отпуск за стаж государственной службы) за предыдущий год или за несколько предыдущих лет, он имеет право использовать их (частями или несколько вместе), а в случае увольнения, независимо от оснований, ему должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные дни ежегодных отпусков.

Частью четвертой статьи 24 Закона Украины «Об отпусках» определено, что по желанию работника часть ежегодного отпуска заменяется денежной компенсацией. При этом продолжительность предоставленных работнику ежегодного и дополнительных отпусков не должна быть меньше 24 календарных дней.

Следовательно, по желанию работника

после использования им за рабочий год, за который предоставляется отпуск, 24 календарных дней ежегодного отпуска за остальные дни неиспользованного ежегодного отпуска (в том числе и дополнительного отпуска за стаж государственной службы) ему должна быть выплачена денежная компенсация.

 

Директор Департамента А. Товстенко

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

Особенности начисления индексации заработной платы, надбавки за выслугу лет, выплаты компенсации за неиспользованный отпуск в некоторых случаях

 

В комментируемом письме Минтруда предоставило разъяснения по следующим трем вопросам.

 

1. Индексируется ли сумма отпускных, начисленных работнику за время пребывания в дополнительном учебном отпуске, который предоставляется на период сдачи государственного экзамена и защиты магистерской работы?

Правила индексации денежных доходов граждан и механизм ее проведения установлены Законом Украины «Об индексации денежных доходов населения» от 03.07.91 г. № 1282-XII (далее — Закон № 1282) и Порядком проведения индексации денежных доходов населения, утвержденным постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078 (далее — Порядок № 1078).

Согласно ст. 2 Закона № 1282 и п. 2 Порядка № 1078

индексации подлежат денежные доходы граждан, не имеющие разового характера. К числу индексируемых доходов относятся: оплата труда за выполненную работу в соответствии с тарифными ставками (окладами), доплаты, надбавки, премии, гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные законодательством, а также другие выплаты, имеющие постоянный характер.

Не индексируются

:

— зарплатные выплаты,

имеющие разовый характер (материальная помощь, денежная помощь при выходе на пенсию, вознаграждение по итогам работы за год, разовые премии и т. д.);

— пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, пособие при рождении ребенка (п. 3 Порядка № 1078);

выплаты, размер которых определяется исходя из средней заработной платы, а именно: отпускные, компенсация за неиспользованный отпуск, сохраненный заработок за время командировки и пр. При этом в расчет средней заработной платы сумма индексации включается как составная часть фонда оплаты труда. На это обращало внимание Минтруда в письме от 30.10.2003 г. № 024-130.

Таким образом,

сумма отпускных, начисленная работнику за время пребывания в дополнительном учебном отпуске, не включается в общий месячный доход, подлежащий индексации.

 

2. Имеет ли право главный бухгалтер детско-юношеской спортивной школы на получение надбавки за выслугу лет?

Согласно Перечню типов внешкольных учебных заведений, утвержденному постановлением КМУ от 06.05.2001 г. № 433, детско-юношеская спортивная школа относится к

внешкольным учебным заведениям спортивного профиля .

Порядок выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет отдельным категориям работников спортивных школ всех типов и специализированных учебных заведений спортивного профиля утвержден приказом Государственного комитета Украины по вопросам физической культуры и спорта от 29.12.2002 г. № 2850 (далее — Порядок № 2850).

Пунктом 1 Порядка № 2850 предусмотрено, что этот Порядок распространяется на отдельные категории работников:

— руководителей, их заместителей по основному виду деятельности;

— тренеров-преподавателей;

— тренеров-методистов;

— инструкторов-методистов;

— аккомпаниаторов спортивных школ всех типов;

— тренеров-преподавателей специализированных учебных заведений спортивного профиля.

Квалификационные характеристики профессий руководителей, профессионалов, специалистов и рабочих, которые являются

чисто специфическими для спортивной отрасли, установлены Справочником квалификационных характеристик профессий работников, Выпуск 85 «Спортивная деятельность», утвержденным приказом Государственного комитета Украины по вопросам физической культуры и спорта от 17.10.2002 г. № 2264. В соответствии с этим Выпуском 85 должность главного бухгалтера не относится к руководителям или их заместителям по основному виду деятельности детско-юношеской спортивной школы. В связи с этим права на надбавку за выслугу лет согласно Порядку № 2850 главный бухгалтер детско-юношеской спортивной школы не имеет.

 

3. Имеет ли право госслужащий на получение компенсации за неиспользованные дни дополнительного отпуска за стаж государственной службы?

В определенных законодательством случаях работнику выплачивается денежная компенсация за неиспользованный отпуск*.

*Подробнее см. статью «Компенсация за неиспользованный отпуск» // «Оплата труда», 2009, № 11, с. 14 — 21.

Порядок выплаты компенсации за неиспользованный отпуск регламентирован ст. 83 КЗоТ и ст. 24 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закона об отпусках). В соответствии с указанными статьями денежную компенсацию за неиспользованный отпуск работник может получить:

1) при увольнении (при прекращении трудового договора);

2) в процессе работы на предприятии, учреждении, организации (без прекращения трудовых отношений).

При увольнении

работника компенсации за неиспользованный отпуск подлежат исключительно такие виды отпусков, как ежегодный отпуск и дополнительный отпуск «на детей», предоставляемый на основании ст. 19 Закона об отпусках.

Согласно ст. 35 Закона Украины «О государственной службе» от 16.12.93 г. № 3723-ХII государственным служащим предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 30 календарных дней, если законодательством не предусмотрен более продолжительный отпуск.

Предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска госслужащим зависит исключительно от стажа государственной службы. Порядок и условия предоставления таких дополнительных оплачиваемых отпусков государственным служащим определены постановлением КМУ от 27.04.94 г. № 250. Этим постановлением предусмотрено, что государственным служащим, имеющим стаж государственной службы более 10 лет, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 5 календарных дней, а начиная с 11-го года этот отпуск увеличивается на 2 календарных дня за каждый последующий год. Общая продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска не может превышать 15 календарных дней.

Дополнительный

оплачиваемый отпуск, предоставляемый государственным служащим, относится к ежегодным отпускам, предусмотренным ст. 4 Закона об отпусках. На это указывали Минтруда и Главное управление государственной службы в совместном письме от 27.01.99 г. № 13-294/10/364. Право работника на использование ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска «на детей» не ограничено сроком давности.

Поэтому независимо от того, сколько лет не предоставлялся отпуск, работник может взять такой отпуск частями или полностью, а

в случае увольнения, независимо от причин, компенсации подлежат все дни всех не использованных работником ежегодных отпусков (в том числе дополнительных отпусков за стаж госслужбы) и социального отпуска «на детей».

Компенсация за неиспользованный отпуск может быть

выплачена и работающему сотруднику, т. е. когда трудовые отношения с работодателем не прекращаются и работник продолжает работать. Статья 24 Закона об отпусках разрешает в таком случае часть ежегодного отпуска заменить деньгами по желанию работника. Но при этом должно выполняться условие: продолжительность предоставленных работнику ежегодного и дополнительных отпусков должна быть не менее 24 календарных дней. Другими словами, работник в обязательном порядке должен использовать 24 календарных дня отпуска. На это обращало внимание Минтруда в письме от 18.06.2007 г. № 150/13/133-07. Например, госслужащему, имеющему стаж госслужбы 10 лет, установлен ежегодный отпуск продолжительностью 35 календарных дней — 30 дней основного и 5 дней дополнительного отпуска за стаж госслужбы. В таком случае, использовав 24 календарных дня, работник при желании сможет получить компенсацию за оставшиеся 11 дней ежегодного отпуска.

Обращаем внимание:

работающему сотруднику компенсировать можно только часть ежегодного отпуска (основного и дополнительного). Дополнительный отпуск «на детей» можно заменить денежной компенсацией только при увольнении.

При этом следует добавить, что в обязательные 24 дня отпуска, которые должны быть использованы работником, входят дни ежегодного отпуска (основного и дополнительного) и дополнительного отпуска «на детей». Поэтому если работник имеет право на отпуск «на детей» согласно ст. 19 Закона об отпусках (7 дней), то его можно присоединить к части основного отпуска (17 дней и более), а за оставшуюся часть ежегодного основного ( в случае наличия — и ежегодного дополнительного) получить денежную компенсацию. Например, женщина-госслужащий, у которой стаж госслужбы 12 лет и двое детей в возрасте до 15 лет, имеет право на отпуск общей продолжительностью 46 календарных дней:

— ежегодный отпуск — 39 календарных дней (30 календарных дней основного и 9 календарных дней дополнительного за стаж госслужбы);

— дополнительный социальный отпуск — 7 календарных дней.

При оформлении ежегодного отпуска женщина-госслужащий может написать заявление о предоставлении ей 17 календарных дней ежегодного отпуска и 7 календарных дней социального отпуска (всего 24 календарных дня). В этом случае после использования этих обязательных 24 календарных дней отпуска она имеет право получить компенсацию за оставшиеся 22 дня неиспользованного ежегодного основного отпуска.

При выплате компенсации работающим сотрудникам необходимо помнить, что неиспользованные

ежегодные отпуска прошлых лет (обязательные 24 календарных дня) нельзя заменить денежной компенсацией. Таким образом, если работник по каким-либо причинам не воспользовался своим правом на ежегодный отпуск за несколько предыдущих лет, например за три последних года работы, то в этом случае за работодателем сохраняется обязанность предоставить сотруднику эти отпуска. При этом 72 календарных дня (24 к. дн. х 3 года) работодатель обязан предоставить работнику днями отдыха, а получить компенсацию работник сможет только за неиспользованные дни отпуска сверх указанной продолжительности. Например, госслужащий со стажем госслужбы 5 лет не использовал ежегодный основной отпуск за два рабочих года общей продолжительностью 60 календарных дней (продолжительность ежегодного основного отпуска госслужащего составляет 30 календарных дней). В этом случае работник имеет право получить компенсацию лишь за 12 дней отпуска (60 — (24 х 2) = 12).

Таким образом, Минтруда подытоживает: по желанию работника (работающего)

после использования им за рабочий год, за который предоставляется отпуск, 24 календарных дней ежегодного отпуска за остальные дни неиспользованного ежегодного отпуска (в том числе и дополнительного отпуска за стаж государственной службы) ему должна быть выплачена денежная компенсация.

 

Людмила ТРОХИМЕНКО, экономист-аналитик

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше