Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Выполнение обязанностей временно отсутствующего работника

Редакция ОТ
Оплата труда Ноябрь, 2009/№ 21
Печать
Ответы на вопросы

В

ыполнение обязанностей временно отсутствующего работника

 

Неля СИНЬКО, начальник отдела организации заработной платы и совершенствования законодательства по оплате труда Департамента по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда Министерства труда и социальной политики Украины

 

Должностной инструкцией предусмотрено, что в случае отсутствия работника (бухгалтера) хозрасчетного предприятия в связи с болезнью, ежегодным отпуском другой работник (бухгалтер) исполняет его обязанности. Осуществляется ли в таком случае доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника?

(Днепропетровская обл.)

 

Статьей 105 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г.

(далее — КЗоТ) предусмотрена выплата доплаты за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения работника от своей основной работы.

Указанной

статьей не предусмотрено ограничение прав предприятий в этой ситуации.

Кроме того, действующим в Украине законодательством, в частности

ст. 15 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР (далее — Закон № 108) и ст. 97 КЗоТ, предоставлено право хозрасчетным предприятиям самостоятельно определять в коллективном договоре формы и системы оплаты труда, виды и размеры доплат, надбавок, премий и т. п.

Нормативные акты бывшего Союза ССР, ограничивавшие права предприятий по этим вопросам, утратили силу.

Следовательно, предприятия хозрасчетной сферы самостоятельно решают вопросы возложения на работников, в том числе руководителей всех уровней и их заместителей, выполнения наряду с основной работой дополнительных обязанностей путем исполнения обязанностей временно отсутствующего работника и установления размера доплаты.

Вместе с тем указанное выше не распространяется на руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, поскольку условия и размеры их оплаты труда определяются в контракте с соблюдением положений

постановления Кабинета Министров Украины «Об условиях и размерах оплаты труда руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, и объединений государственных предприятий» от 19.05.99 г. № 859.

Обращаем внимание: поскольку законодательного определения совмещения профессий, расширения зоны обслуживания и выполнения обязанностей временно отсутствующего работника в Украине не существует, то по этим вопросам необходимо руководствоваться положениями

постановления Совета Министров СССР «О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)» от 04.12.81 г. № 1145 и Инструкцией по применению постановления Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г. № 1145 «О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)», утвержденной Госкомтруда, Минфином СССР и ВЦСПС от 14.05.82 г. № 53-ВЛ.

Перечисленные нормативные акты продолжают действовать на территории Украины в соответствии с

постановлением Верховной Рады Украины «О порядке временного действия на территории Украины некоторых актов законодательства Союза ССР» от 12.09.91 г. № 1545-ХІІ, которым установлено, что до принятия соответствующих актов законодательства Украины на ее территории применяются акты законодательства Союза ССР по вопросам, не урегулированным законодательством Украины, при условии, что они не противоречат Конституции и законам Украины.

Размеры доплат за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются на условиях, предусмотренных коллективным договором согласно нормам

ст. 15 Закона № 108, ст. 97 КЗоТ, и в случае когда предприятие находится в сфере действия Генерального соглашения, с учетом Перечня доплат и надбавок к тарифным ставкам и должностным окладам работников объединений, предприятий и организаций, имеющих межотраслевой характер, определенного в приложении 3 к Генеральному соглашению между Кабинетом Министров Украины, всеукраинскими объединениями организаций работодателей и предпринимателей и всеукраинскими профсоюзами и профобъединениями на 2008 — 2009 годы.

Поручение выполнения обязанностей отсутствующего работника происходит в случае, когда согласно законодательству за ним сохраняется место работы.

Если

работник исполняет обязанности отсутствующего работника, необходимо издать приказ (распоряжение) по предприятию, в котором указать название должности (профессии), по которой он будет исполнять обязанности отсутствующего работника, и размер установленной доплаты.

Статьей 21 КЗоТ

определено, что работник имеет право реализовать свои способности к производительному и творческому труду путем заключения трудового договора на одном или одновременно на нескольких предприятиях, если иное не предусмотрено законодательством, коллективным договором или соглашением сторон.

Трудовой договор является соглашением между работником и собственником предприятия или уполномоченным им органом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, подлежит внутреннему трудовому распорядку, а собственник предприятия или уполномоченный им орган обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Так, обязанность выполнять работу, обусловленную трудовым договором, предусматривает согласование того, какую именно работу должен выполнять работник. Эти обязанности могут быть прописаны в должностной инструкции, с которой работник должен быть ознакомлен. Должностной инструкцией может быть расширено содержание функций по должности (профессии), занимаемой работником за счет внесения в нее работ, не касающихся специальности, должности. Если должностной инструкцией определено, что работник исполняет обязанности другого работника подразделения, в котором он работает, на время его временного отсутствия, то за выполнение этой работы он получает заработную плату согласно условиям трудового договора.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше