Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Государственое пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста

Редакция ОТ
Оплата труда Ноябрь, 2009/№ 21
Печать
Статья

Государственное пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста

 

До 2008 года работающие женщины, родившие ребенка, пособие по уходу за ребенком получали по месту работы. Начиная с 2008 года назначение этого пособия возложено на органы труда и социальной защиты населения.

О существующем в настоящее время порядке получения государственного пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста женщинами, находящимися в трудовых отношениях с работодателями, и пойдет речь далее.

 

Людмила ГОНЧАРОВА, заместитель начальника отдела социальных пособий и жилищных субсидий Главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации

 

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Закон № 2811 —

Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми» от 21.11.92 г. № 2811-XII.

Порядок № 1751 —

Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми, утвержденный постановлением КМУ от 27.12.2001 г. № 1751.

 

Условия назначения и выплаты государственного пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста (далее — пособие) определяет

Порядок № 1751, разработанный и утвержденный в соответствии с Законом № 2811.

Пособие предоставляется одному из родителей ребенка, усыновителю, опекуну, деду, бабке или другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, со дня наступления отпуска для ухода за ребенком по день его окончания.

Лицам, работающим на условиях трудового договора (контракта) на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от формы собственности и хозяйствования,

пособие назначается на основании извлечения из приказа (распоряжения) работодателя о предоставлении лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком, отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Для наемных работников физических лиц — предпринимателей пособие назначается на основании справки работодателя, к которой при отсутствии печати прилагается копия свидетельства о государственной регистрации (п. 20 Порядка № 1751).

Для получения пособия необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения (далее — управление) по месту регистрации и предоставить следующие документы:

1) заявление, которое составляется по форме, утвержденной Минтруда (бланк заявления выдается в управлении);

2) заверенную копию или извлечение из приказа (распоряжения) работодателя о предоставлении отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста

;

3) копию свидетельства о рождении ребенка.

При себе также следует иметь паспорт и идентификационный номер.

Усыновители и опекуны подают также копию решения об усыновлении или установлении опеки.

Лица, работающие в режиме неполного рабочего времени или на дому, подают справку с места работы о начале выполнения трудовых обязанностей на указанных условиях.

Пособие может быть назначено по фактическому местожительству при условии предоставления справки о неполучении указанного пособия в управлении по месту регистрации.

К сведению работодателей!

Если лицо приступило к работе в режиме полного рабочего времени или оформило отпуск в связи с учебой до окончания отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, работодатель должен в течение пяти дней после издания приказа о прекращении указанного отпуска уведомить об этом орган труда и социальной защиты населения по местожительству такого лица. Выплата пособия прекращается со дня начала выполнения трудовых обязанностей в режиме полного рабочего времени или со дня начала учебы.

Пособие выплачивается в размере, который равняется разнице между: с 1 января 2008 года — 50 процентами, с 1 января 2009 года — 75 процентами, с 1 января 2010 года — 100 процентами прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, но не менее 130 грн.

(Заключительные положения Закона № 2811).

В 2009 году прожиточный минимум для трудоспособных лиц установлен в размере 669 грн.* в месяц

(ст. 54 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год»).

* В отношении размера прожиточного минимума см. также Закон Украины «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы» от 20.10.2009 г. № 1646-VI на с. 4 этого номера. —

Прим. ред.

Таким образом, в 2009 году

минимально установленный размер пособия равняется 130 грн., а максимально возможный, который рассчитывается в зависимости от дохода семьи, составляет 501,75 грн.

Для назначения пособия в размере, превышающем минимальный, подаются в установленном порядке справка о составе семьи и декларация о доходах и имущественном состоянии (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи). Доход семьи определяется согласно

Методике исчисления совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи, утвержденной приказом Минтруда, Минэкономики, Минфина, Госкомстата, Госкоммолодежьспорта от 15.11.2001 г. № 486/202/524/455/3370.

В состав

семьи лица, обратившегося за назначением пособия, включаются:

— муж (жена);

— родные, усыновленные и подопечные дети указанных лиц в возрасте до 18 лет, а также дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся по дневной форме в высших учебных заведениях I — IV уровня аккредитации и профессионально-технических учебных заведениях и не имеющие собственных семей, независимо от местожительства или регистрации местожительства;

— неженатые совершеннолетние дети, признанные инвалидами с детства I и II группы или инвалидами I группы и проживающие вместе с родителями;

— нетрудоспособные родители мужа и жены, проживающие вместе с ними и находящиеся на их иждивении в связи с отсутствием собственных доходов;

— женщина и мужчина, которые проживают одной семьей, не находятся в браке, но имеют общих детей.

В состав

семьи бабки, деда или другого родственника, который фактически осуществляет уход за ребенком, не является усыновителем или опекуном ребенка и обращается за назначением пособия, не включается ребенок, на уход за которым назначается пособие (п. 22 Порядка № 1751).

Пример 1.

За назначением пособия с учетом дохода семьи в ноябре 2009 года обращается женщина, в состав семьи которой входят муж (не работает) и трое несовершеннолетних детей.

Управлением произведен следующий расчет пособия:

1. Совокупный доход семьи за шесть месяцев, предшествовавших месяцу обращения (с мая по октябрь 2009 года), —

6311,31 грн., в том числе:

2561,31 грн. — больничный по беременности и родам;

3750 грн. — пособие при рождении третьего ребенка (ежемесячные выплаты по 1250 грн., учитываемые в совокупном доходе).

2. Среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одного человека:

6311,31 грн. : 6 мес. : 5 чел. =

210,38 грн.

3. Размер пособия:

501,75 грн. - 210,38 грн. =

291,37 грн.

Пример 2.

За назначением пособия с учетом дохода семьи в ноябре 2009 года обращается одинокая мать, имеющая на иждивении одного несовершеннолетнего ребенка.

Управлением произведен следующий расчет пособия:

1. Совокупный доход семьи за шесть месяцев, предшествовавших месяцу обращения (с мая по октябрь 2009 года), —

4722,6 грн., в том числе:

1002,6 грн. — пособие одинокой матери;

3720 грн. — пособие при рождении первого ребенка (ежемесячные выплаты по 620 грн., включаемые в совокупный доход).

2. Среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одного человека:

4722,6 грн. : 6 мес. : 2 чел. =

393,55 грн.

3. Расчетный размер пособия:

501,75 грн. - 393,55 грн. =

108,2 грн.

4. Размер назначенного пособия —

130,0 грн. (поскольку расчетный размер пособия меньше законодательно установленного минимального размера, то пособие назначено в минимальном размере — 130,0 грн.).

Выплата пособия в размере, превышающем минимальный, осуществляется в течение шести календарных месяцев. Если лицо, которому назначено пособие, по окончании указанного срока не подтвердило право на назначение пособия в размере, превышающем минимальный, пособие выплачивается в минимальном размере.

 

Вопрос 1.

Имеет ли право на получение пособия женщина, которая трудоустраивалась на предприятие на 0,5 ставки, имея ребенка в возрасте 1,5 лет? Раньше она получала пособие как неработающее лицо.

Ответ.

Неработающим женщинам, получающим государственное пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, выплата пособия прекращается со дня трудоустройства (п. 23 Порядка № 1751). Однако в данном случае женщина трудоустраивалась на условиях неполного рабочего времени, а потому имеет право на получение пособия (п. 23. Порядка). При этом следует иметь в виду, что получать пособие как работающее лицо она сможет только в случае предоставления ей отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Приказ работодателя по предоставлению такого отпуска может иметь следующий вид:

 

 

ПРИКАЗ

12 ноября 2009 года

№ 85-В

 

О предоставлении отпуска

 

1. Предоставить Ивановой Тамаре Андреевне, уборщице служебного помещения, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с 12 ноября 2009 года по 10 декабря 2010 года.

2. Разрешить Ивановой Тамаре Андреевне работать на 0,5 ставки на должности уборщицы служебного помещения во время пребывания в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

 

Основание: заявление Ивановой Т. А. от 12.06.2009 г., копия свидетельства о рождении ребенка, Иванова Сергея, серия І-АМ № 003598.

<...>

 

 

Вопрос 2.

В период пребывания в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста женщина приобретает право на отпуск для ухода за вторым ребенком. Какие документы необходимо оформить, чтобы она получала пособие на обоих детей?

Ответ.

Основанием для назначения пособия является приказ о предоставлении отпуска. Поэтому пособие на второго ребенка будет назначено только при условии предоставления в управление приказа о предоставлении ей отпуска для ухода именно за этим ребенком. Иное действующим законодательством не предусмотрено.

 

Вопрос 3.

Женщина находилась в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. В связи с ликвидацией предприятия она уволена с работы. Будет ли получать пособие указанное лицо, если ребенку не исполнилось три года?

Ответ.

Пособие работающим лицам предоставляется со дня наступления отпуска для ухода за ребенком по день его окончания. Для расторжения трудовых отношений работодатель должен на основании заявления работницы издать приказ о выходе из отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Соответственно и выплата пособия прекращается. Поэтому указанному лицу необходимо обратиться в управление по месту получения пособия и подать заявление на назначение пособия как неработающему лицу. Пособие будет назначено только со дня подачи такого заявления и копии трудовой книжки, а в случае пребывания на учете в центре занятости — справки о том, что выплата пособия по безработице или материальной помощи по безработице не производится.

 

Обращаем внимание:

физические лица — субъекты предпринимательской деятельности имеют право на получение пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста независимо от факта осуществления предпринимательской деятельности. Дело в том, что с 18 сентября 2009 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты государственного пособия семьям с детьми» от 09.09.2009 г. № 971. Нормами этого правительственного решения изменен порядок назначения пособия физическим лицам — субъектам предпринимательской деятельности.

Отныне пособие будет предоставляться им как лицам, работающим на условиях неполного рабочего времени.

Для назначения пособия физические лица — предприниматели вместо предусмотренной ранее справки государственной налоговой администрации о том, что они не осуществляют предпринимательскую деятельность, предоставляют в орган труда и социальной защиты населения копию свидетельства о государственной регистрации физического лица — предпринимателя.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше