Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Выплата одноразового адресного денежного вознаграждения молодым специалистам — педагогам

Редакция ОТ
Оплата труда Ноябрь, 2009/№ 21
Печать
Ответы на вопросы

В

ыплата одноразового адресного денежного вознаграждения молодым специалистам — педагогам

 

Оксана ТКАЧЕНКО, заместитель начальника отдела труда и нормативно-информационного обеспечения Департамента экономики и финансирования Министерства образования и науки Украины

 

Выпускник учился по государственному заказу за счет бюджетных средств не весь период обучения, а только последний год, когда получал квалификацию специалиста. Имеет ли оно право на получение одноразового адресного денежного вознаграждения, выплачиваемого молодым специалистам — педагогам?

(г. Черкассы)

 

С целью поощрения и привлечения молодых специалистов после окончания высших учебных заведений к работе в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях начиная с 2007 года введено предоставление им одноразовой адресной денежной помощи. Осуществление таких выплат определено

постановлением Кабинета Министров Украины «О предоставлении одноразовой адресной денежной помощи некоторым категориям выпускников высших учебных заведений» от 26.09.2006 г. № 1361 (далее — постановление № 1361).

Во исполнение этого

постановления для проведения указанных выплат в текущем году приказом Министерства образования и науки Украины от 07.09.2009 г. № 827 был утвержден Порядок предоставления одноразовой адресной денежной помощи некоторым категориям выпускников высших учебных заведений в 2009 году (далее — Порядок № 827).

Согласно

Порядку № 827 помощь предоставляется выпускникам 2008 — 2009 учебного года дневной формы обучения, которые учились за счет бюджетных средств по государственному заказу в высших учебных заведениях I — IV уровней аккредитации государственной и коммунальной форм собственности независимо от подчиненности, получили образование по направлениям и специальностям педагогического профиля и заключили договор на срок не менее трех лет о работе в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях на должностях педагогических работников.

Учитывая то, что ни постановлением № 1361, ни Порядком № 827 для предоставления такой помощи в 2009 году не предусмотрены ограничения по сроку обучения по государственному заказу за счет бюджетных средств, считаем, что выпускники, обучавшиеся за счет бюджетных средств по государственному заказу не в течение всех пяти лет учебы, а только последний год (по программе специалиста), также имеют право на получение одноразовой адресной денежной помощи.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше