Оплата за квалификационную категорию, выплата надбавки за продолжительность непрерывной работы врачу

В избранном В избранное
Печать
Редакция ОТ
Оплата труда Сентябрь, 2009/№ 18
Ответы на вопросы

Оплата за квалификационную категорию, выплата надбавки за продолжительность непрерывной работы врачу

 

Лидия ГАВРИЛЕНКО, главный специалист по вопросам социально-экономической защиты Профсоюза работников здравоохранения Украины

 

Может ли врач общей практики работать на должности врача-педиатра? Осуществляется ли ему оплата квалификационной категории? Выплачивается ли надбавка за продолжительность непрерывной работы?

(Киевская обл.)

 

В соответствии с

п. 24 приказа Минздрава Украины «О дальнейшем усовершенствовании аттестации врачей» от 19.12.97 г. № 359 врачом-специалистом одной из специальностей может быть врач, окончивший интернатуру, магистратуру, клиническую ординатуру или аспирантуру по этой специальности и имеющий сертификат врача-специалиста, а также лица, которые допущены в установленном порядке к врачебной деятельности, прошли курсы специализации, стажировки или другие виды подготовки и имеют необходимую теоретическую и практическую подготовку по своей специальности, владеют современными методами профилактики, диагностики и лечения больных.

Оплата за квалификационную категорию осуществляется при условии, если специалист работает по той специальности, по которой присвоена квалификационная категория (п.п. 5 п. 2.4 приказа Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 г. № 308/519). Поэтому при работе на должности врача общей практики — семейной медицины должностной оклад повышается специалисту при наличии квалификационной категории по этой специальности. Для повышения должностного оклада по должности врач-педиатр специалист должен получить квалификационную категорию по этой специальности. В этом случае ему выплачивается надбавка за продолжительность непрерывной работы на обеих должностях.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить