Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Заключение договора подряда с работником, находящимся в ежегодном основном отпуске

Редакция ОТ
Оплата труда Апрель, 2010/№ 7
Печать
Ответы на вопросы

Заключение договора подряда с работником, находящимся в ежегодном основном отпуске

 

Анна ХОРОШКО, главный специалист Главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации

 

Может ли предприятие со своим работником, находящимся в ежегодном основном отпуске, заключить договор подряда на время нахождения его в этом отпуске?

(г. Харьков)

 

Законом Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР

установлены государственные гарантии права на отпуска, определены условия, продолжительность и порядок предоставления их работникам для восстановления трудоспособности, укрепления здоровья, а также для воспитания детей, удовлетворения собственных жизненно важных потребностей и интересов, всестороннего развития личности.

Вместе с тем законодательство

не содержит запрета работать во время ежегодного отпуска. Работник имеет право по своему усмотрению использовать ежегодный отпуск.

Таким образом, с работником, с которым заключен трудовой договор, может быть заключен в соответствии с требованиями гражданского законодательства и гражданско-правовой договор на выполнение определенных работ или предоставление услуг, но при условии, что выполнение этой работы не предусматривает выполнять условия трудового договора.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше