Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Если во время нахождения в отпуске работник заболел

Редакция ОТ
Оплата труда Апрель, 2010/№ 7
Печать
Ответы на вопросы

Если во время нахождения в отпуске работник заболел

 

Наталья ГРИЦЕНКО, начальник отдела социально-трудовых отношений и оплаты труда Главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации

 

При нахождении в отпуске работник учреждения заболел. Оплачиваются ли работнику эти дни?

(г. Харьков)

 

Да, такая норма предусмотрена Законом Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон № 504) и Кодексом законов о труде Украины. Согласно ст. 11 Закона № 504 ежегодный отпуск должен быть перенесен на другой период, если работник заболел до начала отпуска, или продлен в случае временной нетрудоспособности работника, удостоверенной в установленном порядке. При этом дни ежегодного отпуска автоматически увеличиваются на дни временной нетрудоспособности. Для этого работнику необходимо предоставить работодателю больничный лист, оформленный соответствующим образом.

Если после заболевания работник приступил к работе по завершении ежегодного отпуска, определенного приказом, устанавливается новый срок предоставления ежегодного отпуска по соглашению между работником и собственником или уполномоченным органом. Порядок согласования переноса ежегодного отпуска определяется учреждением самостоятельно.

При этом следует учитывать нормы п. 6 ст. 35 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-III, которыми определено, что пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет, по уходу за больным членом семьи и в случае заболевания матери или другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком в возрасте до трех лет или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, не предоставляется, если застрахованное лицо находилось в это время в ежегодном (основном или дополнительном) отпуске. В этом случае тарифный отпуск на дни по уходу за больным не продлевается.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше