Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Стаж работы в Обществе Красного Креста: право на надбавку за выслугу лет для медработников

Редакция ОТ
Оплата труда Апрель, 2010/№ 7
Печать
Ответы на вопросы

СТАЖ РАБОТЫ В ОБЩЕСТВЕ КРАСНОГО КРЕСТА: ПРАВО НА НАДБАВКУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ДЛЯ МЕДРАБОТНИКОВ

 

Анжела КУПЛИВАНЧУК, главный специалист Департамента экономики, финансов и бухгалтерской отчетности Министерства здравоохранения Украины

 

В каком размере имеет право на надбавку за выслугу лет медицинская сестра, работающая в областной физиотерапевтической больнице, если ее стаж работы согласно записям в трудовой книжке составляет 12 лет, причем из них:

4 года — на должности медицинской сестры областной физиотерапевтической больницы;

8 лет — на должности медицинской сестры патронажной службы районной организации Общества Красного Креста Украины?

(г. Старобельск, Луганская обл.)

 

С 1 января 2010 года выплата надбавки за выслугу лет медицинским работникам введена

постановлением КМУ «Об утверждении Порядка выплаты надбавки за выслугу лет врачам и специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием государственных и коммунальных заведений здравоохранения» от 29.12.2009 г. № 1418 (далее — Порядок № 1418).

Порядок ее выплаты распространяется на врачей и специалистов с базовым и неполным высшим медицинским образованием (медицинских сестер), условия оплаты труда которых определяются в соответствии с условиями оплаты труда медицинских работников государственных и коммунальных заведений здравоохранения, кроме должностных лиц государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

Размер надбавки за выслугу лет зависит от стажа работы, а именно:

— при стаже работы свыше 3 лет надбавка выплачивается в размере 10 % к должностному окладу;

— свыше 10 лет — в размере 20 % к должностному окладу;

— свыше 20 лет — в размере 30 % к должностному окладу.

Периоды работы, которые засчитываются в стаж работы для установления такой надбавки, определены

п. 4 Порядка № 1418.

Постановлением КМУ «О внесении изменений в пункт 4 Порядка выплаты надбавки за выслугу лет врачам и специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием государственных и коммунальных заведений здравоохранения» от 20.01.2010 г. № 47

(далее — постановление № 47) расширен перечень заведений и учреждений, работа на медицинских должностях в которых засчитывается в стаж работы, дающий право на установление такой надбавки.

В соответствии с изменениями, внесенными

постановлением № 47, в такой стаж засчитывается время работы на соответствующих должностях медицинских работников не только в заведениях здравоохранения, но и в любых государственных и коммунальных учреждениях, заведениях и организациях независимо от подчиненности при условии, что оплата труда таких работников осуществляется в соответствии с условиями оплаты труда медицинских работников государственных и коммунальных заведений здравоохранения.

Областные и районные организации Общества Красного Креста Украины не являются ни государственными, ни коммунальными. Это общественные благотворительные организации, помогающие органам государственной власти в их деятельности в гуманитарной сфере и оказывающие медицинскую, социально-бытовую, материальную и другую помощь одиноким и малообеспеченным гражданам.

Поэтому

период работы на должности медицинской сестры патронажной службы районной организации Общества Красного Креста Украины не может быть засчитан в стаж работы, дающий право на установление надбавки за выслугу лет согласно Порядку № 1418.

Таким образом, в вашем случае работнику в такой стаж будут засчитаны только 4 года — период работы на должности медицинской сестры государственного заведения здравоохранения. То есть надбавка за выслугу лет работнику должна быть установлена в размере 10 % к должностному окладу.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше