Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О начислении страховых взносов на суммы некоторых выплат

Редакция ОТ
Оплата труда Апрель, 2010/№ 8
Печать
Письмо от 19.03.2010 г. № 01-14-552

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ ПОТЕРЕ ТРУДОСПОСОБНОСТИ

О

начислении страховых взносов на суммы некоторых выплат

Письмо от 19.03.2010 г. № 01-14-552

 

Рассмотрев <…> обращение, касающееся порядка начисления и удержания страховых взносов в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности, сообщаем.

1. Порядок взимания страховых взносов в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд) определяется законами Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240 (далее — Закон № 2240), «О размере взносов на некоторые виды общеобязательного государственного социального страхования» от 11.01.2001 г. № 2213 (далее — Закон № 2213).

В соответствии со статьей 1 Закона № 2213 базой для начисления страховых взносов в Фонд являются фактические расходы на оплату труда наемных работников, включающие расходы на выплату основной и дополнительной заработной платы, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, которые определяются согласно нормативно-правовым актам, принятым в соответствии с Законом Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95, и подлежат обложению налогом с доходов физических лиц.

Суммы выплат, связанных с индексацией заработной платы работников, относятся к фонду оплаты труда и подлежат обложению налогом с доходов физических лиц.

Учитывая то, что в данном случае выполняются условия законов № 2240 и № 2213,

на суммы выплат, связанных с индексацией заработной платы работников, должны начисляться (удерживаться) взносы в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности.

2. Согласно пункту 1.3 статьи 1 Закона № 889 заработная плата — это доход, начисленный (выплаченный, предоставленный) в результате осуществления плательщиком налога трудовой деятельности на территории Украины от работодателя. Также под термином «заработная плата» подразумеваются другие поощрительные и компенсационные выплаты или другие выплаты и вознаграждения, т. е. дополнительные блага, выплачиваемые (предоставляемые) плательщику налога в связи с отношениями трудового найма согласно закону (пункт 1.1 статьи 1 Закона № 889). Подпунктом 4.2.1 пункта 4.2 статьи 4 указанного Закона определено, что доходы в виде заработной платы, другие выплаты и вознаграждения, начисленные (выплаченные) плательщику налога согласно условиям трудового договора, включаются в состав общего месячного налогооблагаемого дохода такого плательщика налога, в том числе предусмотренные нормой части е) подпункта 4.2.9 пункта 4.2 статьи 4 Закона. Следовательно, доход, полученный плательщиком налога от его работодателя, в том числе в виде бесплатно полученных товаров (работ, услуг), включается в состав общего месячного налогооблагаемого дохода как составная часть заработной платы.

В свою очередь, согласно п.п. 2.3.2 Инструкции № 5 в состав других поощрительных и компенсационных выплат включаются разовые поощрения, не связанные с конкретными результатами труда (например, к юбилейным и памятным датам как в денежной, так и в натуральной форме). К таким разовым поощрениям можно отнести и стоимость врученных работникам подарков.

Следовательно,

доходы, полученные работниками предприятия в виде подарков, соответствуют понятию «заработная плата», облагаются налогом с доходов физических лиц, следовательно, эти суммы включаются в базу для начисления страховых взносов в Фонд.

3. Главным критерием при отнесении той или иной выплаты в состав фонда оплаты труда следует считать ее непосредственную связь с выполнением работы в соответствии с трудовым договором.

При этом следует отметить, что

единственным документом по вопросам определения состава фонда оплаты труда, принятым в соответствии с Законом Украины «Об оплате труда», является Инструкция № 5. В разделе 3 указанной Инструкции приведен исчерпывающий перечень выплат наемным работникам, которые не относятся к фонду оплаты труда и соответственно с которых не взимаются страховые взносы.

Учитывая указанное,

на сумму выходного пособия в случае прекращения трудового договора страховые взносы в Фонд не начисляются.

 

Директор C. Санченко

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

ФСС ВПТ ОБ ОБЛОЖЕНИИ СОЦВЗНОСАМИ СУММ ИНДЕКСАЦИИ, СТОИМОСТИ ПРАЗДНИЧНЫХ ПОДАРКОВ, СУММ ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ

 

В комментируемом письме Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — ФСС ВПТ) рассмотрел вопросы обложения соцвзносами таких выплат:

— суммы индексации заработной платы работников;

— стоимости подарков, полученных работниками к празднику;

— выходного пособия при увольнении.

Следует отметить, что основные правила обложения выплат работникам налогом с доходов физических лиц и взносами в социальные фонды регулируют соответствующие законодательные акты и разработанные в их исполнение нормативно-правовые документы.

Как известно, страховые взносы начисляются (удерживаются) на сумму оплаты труда, которая включает основную и дополнительную заработную плату, а также другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, подлежащие обложению налогом с доходов физических лиц. Таким образом, для включения выплаты в базу для обложения взносами в социальные фонды должны выполняться два условия:

1) выплата должна включаться в фонд оплаты труда согласно Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5 (далее — Инструкция № 5) (исключение составляют выплаты по временной нетрудоспособности);

2) выплата должна облагаться налогом с доходов физических лиц.

Это еще раз подтверждает ФСС ВПТ в комментируемом письме. В связи с этим:

суммы индексации заработной платы облагаются взносами в ФСС ВПТ, так как входят в фонд оплаты труда в составе дополнительной зарплаты согласно п.п. 2.2.7 Инструкции № 5 и облагаются налогом с доходов физических лиц;

стоимость подарков работникам к празднику облагается взносами в ФСС ВПТ, поскольку входит в фонд оплаты труда как одноразовые поощрения, не связанные с конкретными результатами труда (например, к юбилейным и памятным датам, как в денежной, так и в натуральной форме), согласно п.п. 2.3.2 Инструкции № 5. Кроме того, стоимость таких подарков облагается налогом с доходов физических лиц;

сумма выходного пособия при увольнении не облагается взносами в ФСС ВПТ, так как не входит в фонд оплаты труда согласно п. 3.8 Инструкции № 5. Вместе с тем согласно Закону Украины «О налоге с доходов физических лиц» от 22.05.2003 г. № 889-IV (далее — Закон № 889), сумма выходного пособия облагается налогом с доходов физических лиц.

Добавим, что именно на этих основаниях вышеуказанные выплаты облагаются (не облагаются) взносами и в другие фонды социального страхования.

Также необходимо отметить, что в комментируемом письме, обосновывая необходимость обложения соцвзносами стоимости подарков работникам, специалисты ФСС ВПТ несколько запутались в определении «зарплаты» для целей Закона № 889.

Закон № 889 разделяет понятие «заработная плата» и «дополнительные блага».

Согласно п. 1.1 Закона № 889 под термином «заработная плата» для целей этого Закона понимаются также другие поощрительные и компенсационные выплаты либо другие выплаты и вознаграждения, выплачиваемые (предоставляемые) плательщику налога в связи с отношениями трудового найма согласно закону.

Дополнительные блага

— средства, материальные или нематериальные ценности, услуги, другие виды дохода, выплачиваемые (предоставляемые) плательщику налога его работодателем, если такой доход не является заработной платой или выплатой, возмещением или компенсацией по гражданско-правовым соглашениям, заключенным с таким плательщиком налога.

Поэтому некорректно утверждать, что доход, указанный в п.п. 4.2.9 Закона № 889, является составной частью заработной платы, поскольку указанным подпунктом определен перечень выплат, включаемых в понятие «дополнительное благо».

Вместе с тем в данном случае, а именно в случае выдачи предприятием своим работникам подарков к праздничным датам, для целей Закона № 889, по нашему мнению, на основании Инструкции № 5 они включаются в понятие «заработная плата» и входят в месячный налогооблагаемый доход на основании п.п. 4.2.1 Закона № 889.

Но при этом отметим, что разделение выплат на «дополнительное благо» и на «зарплату» важно только для целей обложения налогом с доходов. Что касается взносов в ФСС ВПТ, то здесь решающее значение имеет, включается ли такая выплата в фонд оплаты труда по Инструкции № 5 (при условии, что с такой выплаты уплачивается налог с доходов).

 

Людмила ТРОХИМЕНКО, экономист-аналитик

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше