Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об оплате времени пребывания медработников на курсах повышения квалификации

Редакция ОТ
Оплата труда Апрель, 2010/№ 8
Печать
Письмо от 30.12.2009 г. № 11-03-03/1010

Министерство здравоохранения Украины

Об оплате времени пребывания медработников на курсах повышения квалификации

Письмо от 30.12.2009 г. № 11-03-03/1010

 

Министерство здравоохранения Украины рассмотрело обращение <…> и сообщает следующее.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 28.06.97 г. № 695 для работников, которые направляются для повышения квалификации, подготовки, переподготовки, обучения другим профессиям с отрывом от работы, устанавливаются следующие минимальные государственные гарантии:

— сохранение средней заработной платы по основному месту работы за время учебы;

— оплата стоимости проезда работника к месту учебы и назад;

— выплата суточных за каждый день пребывания в дороге в размере, установленном законодательством для служебных командировок;

— возмещение расходов, связанных с наймом жилого помещения в порядке, установленном законодательством для служебных командировок.

Порядок исчисления средней заработной платы утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100).

Согласно п. 3 указанного постановления при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения в расчет включаются: основная заработная плата; доплаты и надбавки (за сверхурочную работу и работу в ночное время; совмещение профессий и должностей; расширение зон обслуживания; высокие достижения в труде); производственные премии; вознаграждение по итогам годовой работы и т. п.

Действующая норма о сохранении средней заработной платы работника за время учебы на курсах повышения квалификации только по основному месту работы противоречит положениям совместного приказа Минтруда, Минфина и Минюста от 28.06.93 г. № 43.

Согласно пункту 10 указанного приказа при исчислении среднего заработка заработная плата медицинских и фармацевтических работников лечебно-профилактических, санитарно-эпидемиологических заведений и аптек учитывается на всех местах работы, т. е. с учетом заработной платы при работе по совместительству.

По этому поводу МЗО направило в Министерство труда и социальной политики Украины предложения по внесению соответствующих изменений в указанный нормативно-правовой акт и соответствующие расчеты с просьбой ускорить разработку проекта постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 28.06.97 г. № 695» в связи с тем, что долгое время нарушаются права медицинских работников на гарантии, установленные ст. 122 КЗоТ и предусмотренные пунктом 10 совместного приказа Минтруда, Минфина и Минюста от 28.06.93 г. № 43, по учету заработной платы медицинским и фармацевтическим работникам на всех местах работы.

Учитывая указанное,

за врачом, направленным на курсы повышения квалификации, сохраняется средняя заработная плата по основному месту работы. Заработная плата на работе по совместительству не учитывается при исчислении средней заработной платы для оплаты времени пребывания на курсах повышения квалификации.

Согласно п. 2 Порядка № 100 во всех случаях сохранения средней заработной платы (в том числе для оплаты периода пребывания на курсах повышения квалификации), кроме оплаты отпусков, среднемесячная заработная плата исчисляется исходя из выплат за последние два календарных месяца работы, предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата. Работникам, проработавшим на предприятии, в учреждении, организации менее двух календарных месяцев, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за фактически отработанное время.

Начисление выплат, которые исчисляются из средней заработной платы за последние два месяца работы, проводятся путем умножения среднедневного (часового) заработка на число рабочих дней/часов, а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, календарных дней, которые должны быть оплачены по среднему заработку. Среднедневная (часовая) заработная плата определяется делением заработной платы за фактически отработанные в течение двух месяцев рабочие (календарные) дни на число отработанных рабочих дней (часов), а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, — на число календарных дней за этот период (п. 8 Порядка № 100).

В заведениях здравоохранения применяется суммированный учет рабочего времени, поэтому для исчисления среднего заработка конкретного работника используется среднечасовая заработная плата.

Согласно требованиям Порядка № 100 при определении суммарного заработка за расчетный период для определения средней заработной платы учитываются выплаты, приведенные в п. 3 Порядка № 100, и не учитываются выплаты, приведенные в п. 4 Порядка № 100.

Средняя заработная плата рассчитывается путем умножения среднечасовой заработной платы на количество рабочих часов, которые должны быть оплачены по среднему заработку. Часы, за которые сохраняется средняя заработная плата, определяются на основании табеля учета рабочего времени (графика работы врача), и средний заработок выплачивают за те часы, которые являются рабочими по графику работы врача при 6-дневной рабочей неделе. График проведения занятий на курсах повышения квалификации при этом значения не имеет.

 

Директор Н. Банчук

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

СОХРАНЕНИЕ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА МЕДРАБОТНИКОВ НА ПЕРИОД УЧЕБЫ НА КУРСАХ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

 

В комментируемом письме Минздрав разъяснил особенности оплаты времени пребывания медработников на курсах повышения квалификации.

Напомним, что для работников, направляемых для повышения квалификации с отрывом от производства, установлены государственные гарантии. Прежде всего такие гарантии установлены ст. 122 КЗоТ, которой предусмотрено, что за работниками сохраняется место работы (должность) и производятся выплаты, предусмотренные законодательством.

Кроме того, п. 1 постановления КМУ «О гарантиях и компенсациях для работников, которые направляются для повышения квалификации, подготовки, переподготовки, обучения другим профессиям с отрывом от производства» от 28.06.97 г. № 695 (далее — постановление № 695) работникам, направляемым на переподготовку и повышение квалификации, определены следующие минимальные государственные гарантии:

— сохранение средней заработной платы по основному месту работы на время обучения. Исключение составляют учителя и другие работники образования, направляемые на курсы и в институты усовершенствования учителей, за которыми сохраняется средняя заработная плата по каждому месту работы;

— оплата стоимости проезда к месту учебы и обратно;

— выплата суточных;

— оплата стоимости проживания.

В отношении сохранения средней зарплаты есть свои нюансы. В комментируемом письме Минздрав обратил внимание на то, что вышеуказанная норма по сохранению средней заработной платы только по основному месту работы противоречит другому нормативному документу — Положению об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций, утвержденному совместным приказом Минтруда, Минфина, Минюста от 28.06.93 г. № 43.

Так, п. 10 этого Положения предусмотрено, что при исчислении среднего заработка медицинским и фармацевтическим работникам лечебно-профилактических учреждений здравоохранения заработная плата учитывается на всех местах работы, т. е. с учетом заработной платы по совместительству.

В комментируемом письме отмечено, что Минздравом направлены предложения в Минтруда для устранения указанного противоречия и внесения изменений в постановление № 695. Однако до нормативного урегулирования этого вопроса за медицинскими работниками, направленными на курсы повышения квалификации, сохраняется средняя заработная плата только по основному месту работы. При исчислении средней заработной платы для оплаты времени пребывания на курсах повышения квалификации заработная плата на работе по совместительству не учитывается.

Следует отметить, что в случае направления медработников (врачей-специалистов и специалистов с базовым и неполным высшим медицинским образованием) на предаттестационный цикл по путевке, выданной согласно заявке заведения здравоохранения, время обучения оформляется приказом по заведению как командировка с возмещением расходов заведением, в котором работает работник.

Добавим, что на практике могут возникать различные ситуации, связанные с работой по совместительству для медработников. Поэтому с учетом вышеизложенного рассмотрим и проанализируем некоторые из них.

1. Медицинский работник, например врач, работает в учреждении по основному месту работы и по совместительству. Его направляют на курсы повышения квалификации:

— по основному месту работы. В этом случае средняя заработная плата сохраняется только по основному месту работы. При расчете средней заработной платы заработная плата по совместительству не учитывается;

— по совместительству (например, если врач подает документы на очередную аттестацию на присвоение (подтверждение) квалификационной категории по специальности, по которой он работает по совместительству). В такой ситуации на время обучения за ним не сохраняется средняя заработная плата ни по основному месту работы, ни по совместительству.

2. Врач работает в учреждении только по совместительству (является внешним совместителем). Его направляют на курсы повышения квалификации по совместительству. Заведение здравоохранения, в котором врач работает только по совместительству, оплатить предаттестационный цикл не может. В этом случае врач проходит предаттестационный цикл за собственный счет и свободное от работы время.

Также в комментируемом письме Минздрав обратил внимание на особенности расчета сохраняемого среднего заработка. Так, расчет средней заработной платы в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100, осуществляется исходя из выплат за последние два календарных месяца работы работника, предшествовавших направлению на обучение. В случае если в течение последних двух календарных месяцев перед направлением на обучение работник не работал, то средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за предыдущие два месяца работы. А если и в течение этих месяцев работник не работал, то средняя зарплата исчисляется исходя из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада.

Поскольку в заведениях здравоохранения применяется суммированный учет рабочего времени, для исчисления среднего заработка конкретного работника используется среднечасовая зарплата. Ее определяют путем деления заработной платы за фактически отработанные рабочие часы расчетного периода на количество отработанных рабочих часов расчетного периода.

Средняя заработная плата за время пребывания на курсах повышения квалификации рассчитывается путем умножения среднечасовой зарплаты на количество рабочих часов, которые должны быть оплачены по среднему заработку.

Часы, за которые сохраняется средняя зарплата, определяются на основании табеля учета рабочего времени (графика работы врача), поэтому средний заработок выплачивают за те часы, которые являются рабочими по графику работы врача при 6-дневной рабочей неделе. При этом дни учебы, т. е. график проведения занятий на курсах повышения квалификации, значения не имеют.

 

Людмила ТРОХИМЕНКО, экономист-аналитик

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше