Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Начисление среднемесячного заработка за время вынужденного прогула в связи с восстановлением на должности согласно решению суда

Редакция ОТ
Оплата труда Апрель, 2010/№ 8
Печать
Ответы на вопросы

Н

ачисление среднемесячного заработка за время вынужденного прогула в связи с восстановлением на должности согласно решению суда

 

Наталья ГРЕЧКО, главный специалист отдела социально-трудовых отношений и оплаты труда Главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации

 

В течение четырех месяцев работник находился на больничном, после чего был уволен с работы. Постановлением апелляционного суда он восстановлен на должности с выплатой среднемесячного заработка за время вынужденного прогула. Как в таком случае работнику будет начислена средняя заработная плата?

(г. Харьков)

 

Следует отметить, что в соответствии с нормами

ст. 235 Кодекса законов о труде при увольнении без законного основания работник должен быть восстановлен на предыдущей работе органом, рассматривающим трудовой спор. При этом при вынесении решения о восстановлении на работе орган, рассматривающий трудовой спор, одновременно принимает решение о выплате работнику среднего заработка за время вынужденного прогула.

Кроме того, согласно

ст. 367 Гражданского процессуального кодекса Украины суд допускает немедленное выполнение решений по делам о восстановлении на работе незаконно уволенного работника. Вместе с этим согласно абз. 5 п. 6 постановления Пленума Верховного Суда Украины от 24.12.99 г. № 13 «О практике применения судами законодательства об оплате труда», удовлетворяя требования об оплате труда, суд должен представить в решении расчеты, из которых он исходил при определении сумм, подлежащих взысканию.

Напомним, что

Порядок исчисления средней заработной платы за время вынужденного прогула рассчитывается в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 «Об утверждении Порядка исчисления средней заработной платы» (далее — постановление № 100).

Пунктом 2 раздела ІІ постановления № 100

предусмотрено, что среднемесячная заработная плата за время вынужденного прогула исчисляется исходя из выплат за последние 2 календарных месяца работы, предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата (в данном случае событием будет увольнение с работы работника). Работникам, проработавшим на предприятии, в учреждении, организации менее двух календарных месяцев, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за фактически отработанное время.

Если

в течение последних двух календарных месяцев работник не работал, средняя заработная плата исчисляется согласно пункту 3 раздела II указанного постановления исходя из выплат за предыдущие два месяца работы. Если и в течение этих месяцев работник не отработал ни одного рабочего дня, средняя заработная плата исчисляется исходя из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада (последний абз. п. 4 раздела ІІІ постановления № 100).

Учитывая вышесказанное, в этом случае начисление среднемесячной заработной платы за время вынужденного прогула следует проводить исходя из должностного оклада, установленного в штатном расписании для соответствующей категории работников.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше