Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Продолжительность отпуска помощникам воспитателей школ-интернатов

Редакция ОТ
Оплата труда Апрель, 2010/№ 8
Печать
Ответы на вопросы

Продолжительность отпуска помощникам воспитателей школ-интернатов

 

Антонина КЛИМЕНКО, начальник управления социально-экономической защиты Профсоюза работников образования и науки Украины

 

Какой продолжительности должен предоставляться дополнительный отпуск помощникам воспитателей школ-интернатов для умственно отсталых детей?

(г. Киев)

 

Постановлением Кабинета Министров Украины от 17.11.97 г. № 1290

утвержден Список производств, работ, профессий и должностей работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, что дает право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда (приложение 2).

В

п. 41 этого приложения к таким работникам отнесены младшие медицинские сестры по уходу за больными, младшие медицинские сестры и обслуживающий персонал (буфетчики, официанты, рабочие по обслуживанию бани, помощники воспитателя, уборщики производственных помещений). Для них предусмотрен ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда продолжительностью 25 календарных дней.

Поэтому помощники воспитателей школ-интернатов для умственно отсталых детей имеют право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск 25 календарных дней, который присоединяется к ежегодному основному отпуску продолжительностью 24 календарных дня.

Общий срок ежегодных основного и дополнительного отпусков помощников воспитателей таких учебных заведений составляет 49 календарных дней.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше