Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Регистрация коллективного договора

Редакция ОТ
Оплата труда Апрель, 2010/№ 8
Печать
Ответы на вопросы

Регистрация коллективного договора

 

Наталья ГРИЦЕНКО, начальник отдела социально-трудовых отношений и оплаты труда Главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации

 

Обязательно ли подавать коллективный договор на регистрацию?

(Запорожская обл.)

 

Да, эта норма прописана в

ст. 9 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях» от 01.07.93 г. № 3356-III (далее — Закон № 3356) и ст. 15 КЗоТ. Порядок уведомительной регистрации определен Положением, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины «О порядке уведомительной регистрации отраслевых и региональных соглашений, коллективных договоров» от 05.04.94 г. № 225 (далее — Положение). Уведомительная регистрация осуществляется для учета норм коллективного договора при рассмотрении как коллективных, так и индивидуальных трудовых споров, которые могут возникать по результатам их применения уполномоченными на это органами, и удостоверяет подлинность экземпляров и копии, поданных на регистрацию.

Подписанный уполномоченными представителями сторон коллективный договор подается в трех экземплярах. Считаем целесообразным регистрировать коллективные договоры в территориальных органах труда и социальной защиты населения. Однако это возможно и в исполнительном комитете сельского, поселкового совета.

Регистрирующие органы делают на них надпись установленного образца, одновременно вносится запись в реестр.

В уведомительной регистрации может быть отказано только в случае неподлинности экземпляров.

Пунктом 3 Положения

предусмотрено, что коллективный договор должен:

— не противоречить требованиям трудового законодательства и условиям соглашений высшего уровня (Генерального и отраслевого);

— содержать информацию об источниках финансирования мероприятий по предоставлению дополнительных по сравнению с действующим законодательством социальных льгот и гарантий;

— соответствовать требованиям законодательства о языках и общим правилам правописания.

Если коллективный договор не соответствует указанным требованиям, регистрирующий орган все равно его регистрирует. При этом он одновременно

отражает выявленные нарушения, поскольку согласно ст. 5 Закона № 3356 и ст. 16 КЗоТ нормы коллективного договора, ухудшающие по сравнению с действующим законодательством права работников, являются недействительными и их запрещается включать в содержание коллективного договора.

Регистрация проводится в двухнедельный срок. Зарегистрированные экземпляры возвращаются сторонам, заключившим его, третий экземпляр сохраняется регистрирующим органом.

Изменения и дополнения, которые вносятся в коллективный договор в течение срока его действия, также подлежат уведомительной регистрации в таком же порядке.

Если на районном уровне заключено отраслевое региональное соглашение (в отрасли жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения и т. п.), оно регистрируется в порядке, предусмотренном для коллективных договоров.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше