Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Надбавка за кураторство

Редакция ОТ
Оплата труда Апрель, 2010/№ 8
Печать
Ответы на вопросы

Надбавка за кураторство

 

Оксана ТКАЧЕНКО, заместитель начальника отдела труда и нормативно-информационного обеспечения Департамента экономики и финансирования Министерства образования и науки Украины

 

Устанавливается ли преподавателю (старшему преподавателю) кафедры высшего учебного заведения ІV уровня аккредитации надбавка за кураторство?

(г. Днепропетровск)

 

Прежде всего следует отметить, что в высших учебных заведениях нагрузку преподавателя составляют не только его непосредственные преподавательские (учебные) часы, но и часы его методической, научной и организационной работы.

Условия оплаты труда работников высших учебных заведений III — IV уровней аккредитации определены

постановлением Кабинета Министров Украины «Об оплате труда работников на основании Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298, приказом Министерства образования и науки Украины «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557 (далее — приказ № 557), а также приказом Министерства образования Украины «Об утверждении Инструкции об оплате труда и размерах ставок заработной платы профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений» от 02.04.93 г. № 90 (который применяется в части, не противоречащей условиям оплаты труда, определенным приказом № 557).

Вышеуказанными нормативно-правовыми актами установление преподавателям высших учебных заведений

надбавки за кураторство не предусмотрено. Однако согласно указанным документам работникам, в том числе и преподавателям высших учебных заведений, могут быть установлены надбавки в размере до 50 процентов должностного оклада (ставки заработной платы) за высокие достижения в труде, выполнение особо важной работы (на срок ее выполнения), сложность и напряженность в работе. Предельный размер указанных надбавок для одного работника не должен превышать 50 процентов должностного оклада. Но такое ограничение не распространяется на работников национальных заведений (учреждений). В случае несвоевременного выполнения заданий, ухудшения качества работы и нарушений трудовой дисциплины эти надбавки отменяются или уменьшаются.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше