Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Замещение работников, находящихся в отпуске для ухода за ребенком до трех лет

Редакция ОТ
Оплата труда Апрель, 2010/№ 8
Печать
Ответы на вопросы

ЗАМЕЩЕНИЕ РАБОТНИКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ОТПУСКЕ ДЛЯ УХОДА ЗА РЕБЕНКОМ ДО ТРЕХ ЛЕТ

 

Антонина КЛИМЕНКО, начальник управления социально-экономической защиты Профсоюза работников образования и науки Украины

 

В штатном расписании методического кабинета утверждены 1,5 единицы методиста. Работники, зачисленные на эти должности, находятся в отпуске для ухода за ребенком до трех лет. На период такого отпуска временно отсутствующих работников заменяет один педработник.

Как необходимо оформить такого работника в данном случае: как совместителя или на 1,5 ставки методиста? Какая продолжительность рабочей недели и ежегодного отпуска может быть установлена такому педработнику-методисту?

(г. Днепропетровск)

 

Если штатным расписанием методического кабинета предусмотрены 1,5 должности методиста (а не заведующего и 0,5 методиста), являющиеся не замещенными в связи с нахождением в отпуске для ухода за ребенком основных работников, то на время их отсутствия может быть принят новый работник на 1 штатную должность методиста по срочному договору и заключен с ним дополнительно срочный трудовой договор на работу в объеме 0,5 должности методиста по внутреннему совместительству. При этом методист должен отрабатывать 60 часов еженедельно, исходя из того, что продолжительность рабочего времени по должности методиста с полным объемом работы составляет 40 часов в неделю.

Не исключается возможность установления работнику, принятому на должность методиста по срочному договору, доплаты за выполнение обязанностей отсутствующего работника в размере 50 процентов должностного оклада. Основанием для этого является норма абз. «а» п.п. 3 п. 4 приказа Министерства образования и науки «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557 (далее — приказ № 557). Выполнение обязанностей методиста, за которые осуществляется доплата, в таком случае осуществляется в основное рабочее время, продолжительность которого составляет 40 часов в неделю.

Законодательство также не запрещает устанавливать надбавки за творческие достижения, за сложность и напряженность в работе или за выполнение особо важной работы в размере 50 процентов должностного оклада, как при работе на 1,5 должности методиста, так и при установлении доплаты за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Указанная норма предусмотрена абз. «а» п.п. 2 п. 4 приказа № 557.

Продолжительность рабочего времени при таких условиях оплаты труда составляет также 40 часов в неделю.

Ежегодный основной отпуск

в соответствии с Порядком предоставления ежегодного основного отпуска продолжительностью до 56 календарных дней руководящим работникам учебных заведений и учреждений образования, учебных (педагогических) частей (подразделений) других учреждений и заведений педагогическим, научно-педагогическим работникам и научным работникам, утвержденным постановлением КМУ от 14.04.97 г. № 346, предоставляется методистам методических учреждений продолжительностью 42 календарных дня независимо от того, на каких условиях будет работать работник. То есть работа на 1,5 ставки или работа, за выполнение которой устанавливаются доплаты или надбавки, не влияет на продолжительность отпуска.

Увеличенный объем работы в связи с отсутствием коллег учитывается при определении размера оплаты за время отпуска, поскольку в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100, во всех случаях ее сохранения включаются как основная заработная плата, так и доплаты и надбавки, в том числе за совмещение профессий и должностей; расширение зон обслуживания или выполнение повышенных объемов работ; высокие достижения в труде; условия и интенсивность труда; выслугу лет и др.; производственные премии; вознаграждение по итогам годовой работы и т. п.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше