Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О предоставлении отпуска в связи с учебой во время пребывания в отпуске для ухода за ребенком

Редакция ОТ
Оплата труда Август, 2010/№ 15
Печать
Письмо от 27.07.2010 г. № 217/13/116-10

Министерство труда и социальной политики Украины

О предоставлении отпуска в связи с учебой во время пребывания в отпуске для ухода за ребенком

Письмо от 27.07.2010 г. № 217/13/116-10

 

Департамент по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда <…> сообщает.

Статья 216 КЗоТ и статьи 15 Закона Украины «Об отпусках» определяют право на дополнительный оплачиваемый отпуск в связи с учебой в высших учебных заведениях, учебных заведениях последипломного образования и аспирантуре.

Такие отпуска предоставляются только работникам, которые успешно учатся без отрыва от производства в высших учебных заведениях с вечерней и заочной формами обучения.

Для получения дополнительного оплачиваемого отпуска в связи с учебой работнику-студенту необходимо предоставить работодателю справку-вызов учебного заведения на сессию, в которой, в частности, указываются: форма обучения; уровень аккредитации учебного заведения; курс, на котором работник учится, период сессии, установленный учебным заведением, основание для предоставления такого отпуска (для сдачи зачетов и экзаменов, установочных занятий, государственных экзаменов, для подготовки и защиты дипломной работы) и написать заявление о предоставлении такого отпуска.

Женщина, находясь в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста,

имеет право прервать этот отпуск с целью получения дополнительного оплачиваемого отпуска в связи с учебой. От женщины в этом случае работодатель не должен требовать, чтобы она определенный период отработала перед предоставлением ей отпуска в связи с учебой. Прерывание частично оплачиваемого отпуска для ухода за ребенком должно быть надлежащим образом оформлено на основании заявления работницы приказом работодателя. Аналогично после окончания отпуска в связи с учебой может быть оформлен отпуск для ухода за ребенком.

В органы труда и социальной защиты населения подается копия приказа (распоряжения) работодателя о предоставлении женщине отпуска для ухода за ребенком.

Начисление выплат за время дополнительного отпуска в связи с учебой осуществляется по нормам пункта 7 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100:

путем деления суммарного заработка за последние перед предоставлением отпуска 12 месяцев или за меньший фактически отработанный период на соответствующее количество календарных дней года или меньшего отработанного периода (за исключением праздничных и нерабочих дней, установленных ст. 73 КЗоТ Украины). Полученный результат умножается на число календарных дней отпуска.

При предоставлении дополнительного отпуска в связи с учебой оплачиваются все (календарные) дни указанного отпуска в соответствии с вызовом на сессию, в том числе праздничные и нерабочие дни.

Если в течение расчетного периода работник не имел заработка не по своей вине, в том числе находился в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, то в соответствии с п. 4 вышеуказанного Порядка средняя заработная плата рассчитывается исходя из установленных по его должности в штатном расписании на момент проведения расчета тарифной ставки, должностного (месячного) оклада.

 

Директор Департамента А. Товстенко

 

Комментарий редакции

 

Работница имеет право прервать отпуск для ухода за ребенком до трех лет с целью получения оплачиваемого отпуска в связи с учебой

 

В комментируемом письме Минтруда отметило, что женщина, находящаяся в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, имеет право прервать этот отпуск и оформить дополнительный оплачиваемый отпуск в связи с учебой. Это и ранее отмечало Минтруда в письмах от 11.10.2000 г. б/н и от 29.05.2007 г. № 126/13/133-07. При этом ведомство указывает, что работодатель не должен требовать от женщины, чтобы она отработала определенный период перед предоставлением ей отпуска в связи с учебой.

Следует отметить, что дополнительный отпуск в связи с учебой выделен в отдельную категорию отпусков и не относится ни к ежегодному, ни к социальному отпускам. В свою очередь, отпуск для ухода за ребенком до трех лет является одним из видов социальных отпусков. Таким образом, это два разных вида отпусков и, поскольку прямо не установлено иное (как, например, по отпуску для ухода за ребенком до трех лет, совпадающему с отпуском в связи с беременностью и родами), работница не может одновременно находиться и в том и в другом отпуске. Поэтому работнице необходимо прервать отпуск для ухода за ребенком до трех лет, подав работодателю соответствующее заявление и написав заявление о предоставлении ей отпуска в связи с учебой. На основании этих заявлений руководитель издает приказ о прекращении отпуска для ухода за ребенком до трех лет и начале учебного отпуска.

После окончания учебного отпуска женщина может снова оформить отпуск для ухода за ребенком до трех лет, написав соответствующее заявление. При этом отпуск для ухода за ребенком не продлевается на количество дней, в течение которых женщина находилась в учебном отпуске (письмо Минтруда от 29.05.2007 г. № 126/13/133-07).

Дни учебного отпуска оплачиваются за счет фонда оплаты труда предприятия в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100). В общем случае расчетный период равен последним 12 календарным месяцам (с 1-го до 1-го числа) перед месяцем предоставления отпуска. Напомним, что согласно абзацу шестому п. 2 Порядка № 100 время, в течение которого работники в соответствии с действующим законодательством или по другим уважительным причинам не работали и за ними не сохранялся заработок или сохранялся частично, исключается из расчетного периода. Это значит, что месяцы пребывания работницы в отпуске для ухода за ребенком до трех лет не принимаются в расчет.

Учитывая это, может возникнуть ситуация, при которой в расчетном периоде за последние 12 календарных месяцев или за меньшее фактически отработанное время у работницы не было заработка. В этом случае при расчете средней зарплаты для оплаты учебного отпуска следует исходить из последнего абзаца п. 4 Порядка № 100: в иных случаях, когда начисления осуществляются исходя из средней заработной платы, если работник не имел заработка не по его вине, расчеты осуществляются исходя из установленной ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада.

Пример. Согласно справке-вызову на сессию Сидоренко М. К. (работает с 14.01.2008 г.) предоставлен дополнительный отпуск в связи с учебой с 06.09.2010 г. по 20.09.2010 г. включительно на 15 календарных дней.

Согласно штатному расписанию предприятия должностной оклад Сидоренко М. К. по состоянию на 06.09.2010 г. составляет 1800 грн. Расчетным периодом для оплаты учебного отпуска является сентябрь 2009 г. — август 2010 г. С 20.07.2009 г. Сидоренко М. К. находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

В расчетном периоде работница не имела заработка по уважительным причинам (нахождение в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста).

Следовательно, учебный отпуск работницы в таком случае будет оплачен исходя из установленного ей на день выхода в отпуск в связи с учебой должностного оклада (1800 грн.).

Доход работника, который берется в расчет:

1800

грн. х 12 = 21600 грн.

Количество календарных дней в расчетном периоде — 355 дн. (365 за вычетом праздничных и нерабочих дней (10)).

Сумма отпускных за время дополнительного отпуска в связи с учебой равняется:

21600 грн. : 355 дн. х 15 = 912,68 грн.

Следует отметить, что при предоставлении дополнительного отпуска в связи с учебой

оплачиваются все (календарные) дни указанного отпуска в соответствии с вызовом на сессию, в том числе праздничные и нерабочие дни.

Напомним также, что оформление отпуска в связи с учебой согласно п. 20 Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми, утвержденного постановлением КМУ от 27.12.2001 г. № 1751 (далее — Порядок № 1751), до окончания отпуска для ухода за ребенком до трех лет обязывает работодателя

уведомлять органы социальной защиты населения в течение пяти дней после издания приказа о прекращении указанного отпуска.

На время оформления отпуска в связи с учебой выплата пособия прекращается (п. 23 Порядка № 1751).

После возвращения женщины из учебного отпуска в отпуск для ухода за ребенком для дальнейшего получения пособия ей снова необходимо предоставить органам социальной защиты населения заявление о получении пособия и копию приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

 

Наталья ИВЛЕВА, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше