Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О выплате помощи для оздоровления госслужащим

Редакция ОТ
Оплата труда Август, 2010/№ 15
Печать
Письмо от 19.07.2010 г. № 671/13-84-10

Министерство труда и социальной политики Украины

О выплате помощи для оздоровления госслужащим

Письмо от 19.07.2010 г. № 671/13-84-10

 

Департамент по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда в пределах компетенции рассмотрел <…> письмо о предоставлении помощи для оздоровления согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 09.03.2006 г. № 268 и сообщает.

Частью первой статьи 35 Закона Украины «О государственной службе» предусмотрено предоставление государственным служащим ежегодного отпуска продолжительностью 30 календарных дней

с выплатой помощи для оздоровления в размере должностного оклада.

При этом согласно подпункту 3) пункта 2 постановления Кабинета Министров Украины от 09.03.2006 г. № 268 «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» (с изменениями) руководителям органов

дано право при наличии средств предоставлять работникам помощь для оздоровления при предоставлении ежегодного отпуска в размере, не превышающем среднемесячную заработную плату работника.

Это одна и та же помощь,

выплата которой в размере должностного оклада обязательна при предоставлении ежегодного отпуска, а при наличии средств — в размере среднемесячной заработной платы.

При этом во время формирования фонда оплаты труда на соответствующий бюджетный год для каждого работника предусматривается одна помощь для оздоровления.

Что касается выплаты помощи на оздоровление при предоставлении части отпуска, то в соответствии со статьей 12 Закона Украины «Об отпусках» ежегодный отпуск по просьбе работника может быть разделен на части любой продолжительности при условии, что основная непрерывная его часть будет составлять не менее 14 календарных дней.

В случае деления ежегодного отпуска на части указанная помощь выплачивается работнику один раз в год при предоставлении любой из частей ежегодного отпуска.

Согласно статье 11 Закона Украины «Об отпусках» запрещается непредоставление ежегодных отпусков полной продолжительности в течение двух лет подряд. Если же все-таки работник не был в отпуске и намеревается использовать свое право на отпуск в текущем году за предыдущий год, то выплата помощи для оздоровления за отработанный период

производится за счет экономии фонда оплаты труда без притеснений для других работников.

 

Директор Департамента А. Товстенко

 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

 

Особенности выплаты помощи для оздоровления госслужащим

 

В комментируемом письме Минтруда разъяснило нормы применения законодательных и нормативно-правовых актов в отношении выплаты помощи для оздоровления государственным служащим. Так, ведомство обратило внимание на следующие моменты.

1. Размер помощи.

Размер помощи для оздоровления госслужащим, выплачиваемой при предоставлении ежегодного отпуска, регламентирован двумя документами:

— Законом Украины «О государственной службе

» от 16.12.93 г. № 3723-ХII (далее — Закон № 3723) — в размере должностного оклада (ч. 1 ст. 35 Закона № 3723);

— постановлением КМУ «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.03.2006 г. № 268 (далее — постановление № 268) — в размере

среднемесячной заработной платы (п.п. 3 п. 2 постановления № 268).

В комментируемом письме ведомство разъясняет, что указанные нормы устанавливают размер одной и той же помощи — помощи для оздоровления, выплата которой является обязательной при предоставлении ежегодного отпуска. При этом размер помощи для оздоровления, предусмотренный ст. 35

Закона № 3723, в размере должностного оклада является обязательной выплатой, а помощь для оздоровления, предусмотренная постановлением № 268, может выплачиваться в размере среднемесячной заработной платы при условии наличия средств на оплату труда.

Таким образом, в случае предоставления государственному служащему отпуска ему должна быть выплачена

материальная помощь для оздоровления (в зависимости от имеющегося фонда заработной платы) не менее должностного оклада и не более среднемесячной заработной платы работника.

2. Выплата помощи в случае деления отпуска на части.

Законодательством не установлены условия либо ограничения выплаты помощи для оздоровления при делении ежегодного отпуска на части. Поэтому в случае деления ежегодного отпуска на части согласно ст. 12 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР

такая помощь выплачивается один раз на год при предоставлении любой из частей ежегодного отпуска.

3. Если работник в текущем году использует предыдущие неиспользованные отпуска

.

На каждого работника в фонде оплаты труда соответствующего бюджетного года предусматривается предоставление одной помощи для оздоровления. Если работник желает использовать в текущем году ранее неиспользованный ежегодный отпуск, то

источником выплаты помощи для оздоровления может быть экономия фонда оплаты труда. При этом не должны ущемляться права других работников.

Таким образом, в один календарный год может предоставляться два и более раза материальная помощь для оздоровления за предыдущие периоды рабочих лет. При этом размеры выплачиваемой помощи будут зависеть от наличия средств на оплату труда (не менее должностного оклада и не более среднемесячной заработной платы работника).

Следует также напомнить, что в

случае неиспользования ежегодного отпуска (если работник в отпуск не уходит либо увольняется, не использовав свое право на отпуск), помощь для оздоровления не выплачивается.

 

Анна ХОРОШКО,
 главный специалист Главного управления труда
 и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше