Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости и события

Редакция ОТ
Оплата труда Август, 2010/№ 15
Печать
Новости

НОВЫЕ РАЗМЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВЫПЛАТ ИНВАЛИДАМ ВОЙНЫ И УЧАСТНИКАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

Кабинет Министров Украины принял постановление от 28.07.2010 г. № 656, направленное на усиление социальной защиты инвалидов войны и участников боевых действий.

С целью поддержания покупательной способности такой категории населения в связи с ростом цен с

1 августа в 2010 года ежемесячная государственная адресная помощь к пенсии выплачивается в новом размере.

В случае

когда ежемесячный размер пенсионных выплат (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой помощи, сумм индексации и других доплат к пенсиям, установленным законодательством, кроме пенсий за особые заслуги перед Украиной) не достигает следующих размеров прожиточного минимума для лиц, которые потеряли трудоспособность:

— 240 процентов — для инвалидов войны I группы;

— 215 процентов — для инвалидов войны II группы;

— 190 процентов — для инвалидов войны III группы;

— 165 процентов — для участников боевых действий, —

то таким лицам выплачивается ежемесячная государственная адресная помощь к пенсии

в сумме, которая недостает до указанных размеров.

В случае изменения прожиточного минимума для лиц, которые потеряли трудоспособность, проводится перерасчет указанной помощи исходя из размера установленного прожиточного минимума.

Документ-предшественник (постановление КМУ «Об установлении ежемесячной государственной адресной помощи к пенсии (дотации) инвалидам войны и участникам боевых действий» от 02.12.2009 г. № 1308), устанавливающий размеры таких выплат с 01.11.2009 г., утратил силу.

Постановление вступило в силу 05.08.2010 г.

 

КОМПЕНСАЦИЯ ВМЕСТО ПУТЕВКИ

Минтруда приказом от 11.06.2010 г. № 143 установило для некоторых категорий инвалидов среднюю стоимость санаторно-курортной путевки для выплаты денежной компенсации вместо санаторно-курортной путевки и стоимость самостоятельного санаторно-курортного лечения в пределах объема бюджетных средств, выделенных в соответствии с Законом о Госбюджете-2010, в сумме

275 грн.

Приказ вступил в силу со дня его официального опубликования (30.07.2010 г.) и

применяется с 1 января 2010 года.

 

ПРЕМИРОВАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ И ИХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ

Министерство образования и науки Украины в письме от 13.04.2010 г. № 10/1-266

обратило внимание на вопросы премирования руководителей учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений.

Минобразования разъяснило, что:

— премии руководителям учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений выплачивают по решению органа вышестоящего уровня и за подписью

только заместителя Министра образования и науки Украины;

— руководители учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений имеют право

самостоятельно решать вопросы о премировании их заместителей (проректоров) (такое право им предоставлено письмом Минобразования от 18.11.2005 г. № 1/9-648).

 

ДОПЛАТА ЗА ОТСУТСТВУЮЩЕГО РАБОТНИКА: РАЗЪЯСНЕНИЯ МИНТРУДА

Минтруда в письме от 08.07.2010 г. № 648/13/84-10 подтвердило, что доплату специалистам и служащим за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников таких же категорий персонала

можно разделить между несколькими работниками в зависимости от объема дополнительно выполняемых работ (обязанностей). Указанная доплата предусмотрена п.п. «г» п. 2 постановления КМУ от 09.03.2006 г. № 268. Ее устанавливают в размере до 50 % должностного оклада по основной работе с использованием для этого до 50 % должностного оклада отсутствующего работника.

 

ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД ГОССЛУЖАЩИМ

Минтруда в письме от 13.07.2010 г. № 657/13/84-10 рассмотрело особенности, предусмотренные для выплаты денежного вознаграждения государственным служащим за добросовестный непрерывный труд в органах государственной власти, образцовое выполнение трудовых обязанностей, предусмотренного постановлением КМУ от 24.02.2003 г. № 212 (далее — денежное вознаграждение).

Ведомство напомнило, что денежное вознаграждение выплачивается:

— лицам, которые проработали непрерывно на должностях государственных служащих в одном или нескольких органах государственной власти не менее 10 лет;

— один раз в пять лет при условии образцового выполнения должностных обязанностей и отсутствия нарушений трудовой дисциплины с учетом ежегодной оценки выполнения государственным служащим возложенных на него заданий и обязанностей. Вознаграждение выдается, если по результатам проведения ежегодной оценки уровень выполнения государственным служащим обязанностей и заданий оценен как «хороший» и «высокий».

Решение о предоставлении руководящим работникам и специалистам денежного вознаграждения принимает руководитель соответствующего органа, а руководителям органов и их заместителям — руководитель органа высшего уровня.

При этом

должны учитываться результаты ежегодных оценок за пять лет перед выплатой.

 

ИНФЛЯЦИЯ В ИЮЛЕ 2010 ГОДА

По данным Госкомстата Украины, индекс потребительских цен на товары и услуги (индекс инфляции) в июле 2010 года составил 99,8 %.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше