Определение базового месяца при индексации зарплаты

Редакция ОТ
Оплата труда Декабрь, 2010/№ 23
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

ОПРЕДЕЛЕНИЕ БАЗОВОГО МЕСЯЦА ПРИ ИНДЕКСАЦИИ ЗАРПЛАТЫ

 

Людмила ТРОХИМЕНКО, заместитель главного редактора

 

В газете «Оплата труда», 2010, № 21, в статье «Индексация заработной платы» рассмотрены особенности проведения индексации заработной платы за ноябрь 2010 года. При ознакомлении с данной статьей у нас возникли следующие вопросы:

1. Почему для определения базового месяца в таблицах 2 и 3 сумма индексации определяется с учетом прожиточного минимума, действующего до повышения заработной платы, а в таблице 4 используется прожиточный минимум, установленный на момент повышения заработной платы?

2. Согласно абзацу третьему п. 5 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078, для определения базового месяца необходимо сравнить сумму увеличения денежных доходов и сумму возможной индексации. Если в месяце, за который проводится такое сравнение, размер прожиточного минимума повышен, то исходя из какого показателя прожиточного минимума — нового или старого — следует рассчитывать сумму возможной индексации?

(г. Александрия, Кировоградская обл.)

 

При проведении индексации заработной платы работников необходимо руководствоваться

Порядком проведения индексации денежных доходов населения, утвержденным постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078 (далее — Порядок № 1078).

Согласно

п. 2 Порядка № 1078 индексации подлежат денежные доходы граждан, не имеющие разового характера. К числу индексируемых доходов относится оплата труда за выполненную работу в соответствии с тарифными ставками (окладами), доплаты, надбавки, премии, предусмотренные законодательством, которые имеют постоянный характер.

Пунктом 5 Порядка № 1078

определено, что базовым месяцем при расчете индекса потребительских цен считается месяц, в котором происходит повышение доходов граждан.

При этом необходимо иметь в виду, что месяц повышения денежных доходов считается базовым только в том случае, если в результате сумма увеличения заработной платы превысит сумму индексации, которая могла быть начислена в этом месяце. Если сумма увеличения заработной платы меньше начисленной суммы индексации, то такой месяц не считается базовым и зарплату продолжают индексировать на индексы, определенные в соответствии с

Порядком № 1078.

В 2010 году согласно Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» от 27.04.2010 г. № 2154-VI минимальная заработная плата установлена на уровне прожиточного минимума на одно трудоспособное лицо. То есть эти два социальных стандарта установлены в одинаковом размере. Это вызывает определенные трудности при проведении сравнительных расчетов с целью определения базового месяца для работников, которым должностные оклады установлены на уровне минимальной заработной платы.

Обратим внимание: основной принцип проведения сравнительных расчетов состоит в следующем: сумма повышения зарплаты сравнивается с суммой возможной индексации (которая могла бы быть начислена, если бы зарплату не повышали). Для определения суммы возможной индексации используется не фактическая зарплата работника, подлежащая индексации, а

зарплата до повышения, но в пределах прожиточного минимума на трудоспособное лицо.

Поэтому важно помнить, что при проведении

сравнительных расчетов с целью определения базового месяца необходимо принимать в расчет заработную плату работника до повышения (старую), но в пределах действующего (нового) размера прожиточного минимума, установленного согласно законодательству. Поэтому если сумма зарплаты, принимаемая в расчет индексации (до повышения), меньше нового размера прожиточного минимума, то мы используем именно этот ее размер (до повышения), а если равна или превышает, то ограничиваемся новым размером прожиточного минимума.

Именно поэтому в таблицах 2 и 3 статьи «Индексация денежных доходов» при проведении сравнительных расчетов с целью определения базового месяца в графе

«Сумма индексации, которая могла бы быть начислена» в месяцах повышения денежных доходов работника используется должностной оклад до повышения (это не прожиточный минимум). Поскольку в приведенных примерах у работников нет постоянных надбавок и доплат (зарплата состоит только из должностного оклада), мы используем именно этот размер должностного оклада (до повышения), который не превышает размер нового прожиточного минимума.

В таблице 4 указанной статьи в приведенном примере у работника 11-го тарифного разряда должностной оклад

превышает размер прожиточного минимума для трудоспособного лица. Следовательно, при определении суммы возможной индексации в расчете участвует размер зарплаты, ограниченный размером нового прожиточного минимума, в частности в октябре 2010 года — 907 грн.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд