Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О внесении изменений в пункт 4 Порядка выплаты надбавки за выслугу лет врачам и специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием государственных и коммунальных заведений здравоохранения

Редакция ОТ
Оплата труда Февраль, 2010/№ 3
Печать
Постановление от 20.01.2010 г. № 47

Кабинет Министров Украины

О внесении изменений в пункт 4 Порядка выплаты надбавки за выслугу лет врачам и специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием государственных и коммунальных заведений здравоохранения

Постановление от 20.01.2010 г. № 47

 

Кабинет Министров Украины постановляет:

Внести в пункт 4 Порядка выплаты надбавки за выслугу лет врачам и специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием государственных и коммунальных заведений здравоохранения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 29 декабря 2009 г. № 1418, такие изменения:

после абзаца второго дополнить пункт новым абзацем следующего содержания:

«время работы в каких-либо государственных и коммунальных учреждениях, заведениях и организациях независимо от подчиненности на должностях, определенных в пункте 3 этого Порядка, при условии, что оплата труда таких работников осуществляется согласно условиям оплаты труда медицинских работников государственных и коммунальных заведений здравоохранения;».

В связи с этим абзацы третий — седьмой считать соответственно абзацами четвертым — восьмым;

слово и цифру «пункте 2» заменить словом и цифрой «пункте 3».

 

Премьер-министр Украины Ю. Тимошенко

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

ДЛЯ МЕДРАБОТНИКОВ ПЕРИОД РАБОТЫ В ЗАВЕДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ ВКЛЮЧАЕТСЯ В СТАЖ РАБОТЫ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

 

Кабмин принял постановление, которым внес изменения в Порядок выплаты надбавки за выслугу лет врачам и специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием государственных и коммунальных заведений здравоохранения, утвержденный постановлением КМУ от 29.12.2009 г. № 1418 (далее — Порядок*).

* Текст Порядка и комментарий редакции см. в «ОТ», 2010, № 2, с. 4 — 5.

Напомним, что надбавка за выслугу лет установлена с 1 января 2010 года. В соответствии с п. 3 Порядка она выплачивается лицам, работающим в государственных и коммунальных заведениях здравоохранения на должностях:

— руководителей заведений здравоохранения и их заместителей из числа врачей;

— заместителей главного врача по медсестринству;

— руководителей структурных подразделений из числа врачей;

— врачей всех врачебных специальностей;

— профессионалов с высшим немедицинским образованием, допущенных к медицинской деятельности в заведениях здравоохранения;

— главных медицинских сестер;

— специалистов с базовым и неполным высшим медицинским образованием всех специальностей.

Такая надбавка устанавливается в размере от 10 до 30 % должностного оклада в зависимости от стажа работы. Перечень периодов работы, зачисляемых в стаж работы для установления такой надбавки, четко определен п. 4 Порядка.

В соответствии с внесенными изменениями п. 4 Порядка дополнен новым абзацем:

«время работы в каких-либо государственных и коммунальных учреждениях, заведениях и организациях независимо от подчиненности на должностях, определенных в пункте 3 этого Порядка, при условии, что оплата труда таких работников осуществляется согласно условиям оплаты труда медицинских работников государственных и коммунальных заведений здравоохранения»

.

В частности, это означает, что

время работы в заведениях образования на должностях врачей и медицинских сестер зачисляется в стаж работы для выплаты надбавки за выслугу лет.

Такую надбавку получат и медицинские работники, которые работают в учебных заведениях и учреждениях образования и науки, при условии, что оплата труда их определяется согласно условиям оплаты труда медицинских работников государственных и коммунальных заведений здравоохранения. (По этому поводу см. консультацию А. Клименко на с. 27 этого номера.)

Комментируемое постановление вступило в силу

27 января 2010 года. При этом надбавка за выслугу лет устанавливается начиная с 1 января 2010 года.

 

Людмила ТРОХИМЕНКО, экономист-аналитик

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше