Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об изменениях в Порядке исчисления средней заработной платы для расчета страховых выплат

Редакция ОТ
Оплата труда Февраль, 2010/№ 3
Печать
Письмо от 29.12.2009 г. № 01-16-2801

Исполнительная дирекция Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности

О

б изменениях в Порядке исчисления средней заработной платы для расчета страховых выплат

Письмо от 29.12.2009 г. № 01-16-2801

 

Сообщаем, что постановлением Кабинета Министров Украины от 08.12.2009 г. № 1332 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266» (далее — постановление № 1332), опубликованным 15 декабря текущего года в газете «Урядовий кур’єр» № 233, внесены изменения в Порядок исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию (далее — Порядок).

Согласно Закону Украины «О Кабинете Министров Украины» постановления Кабинета Министров Украины, кроме постановлений, содержащих информацию с ограниченным доступом, вступают в силу со дня их официального опубликования, если иное не предусмотрено самими постановлениями, но не ранее дня их опубликования. Учитывая указанное, постановление № 1332 вступило в силу с 15 декабря текущего года (письмо Министерства труда и социальной политики от 18.12.2009 г. № 14705/0/14-09/18).

Таким образом,

для страховых случаев, наступивших до 15 декабря 2009 года , исчисление средней заработной платы для расчета пособия по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи со временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, необходимо осуществлять без учета изменений, внесенных постановлением № 1332.

Обращаем внимание

на отдельные особенности исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплаты пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности.

1. Изменениями, внесенными в пункт 6 Порядка, установлено, что в случае, если застрахованное лицо работало и уплачивало страховые взносы или за него уплачивались страховые взносы

менее чем календарный месяц, средняя заработная плата (доход) для расчета пособия по беременности и родам должна исчисляться из начисленной заработной платы, из которой уплачены страховые взносы, но не выше размера средней заработной платы по всем видам экономической деятельности (по данным Госкомстата), сложившейся в соответствующем регионе (Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе) в месяце, предшествующем месяцу, в котором наступил страховой случай, и не ниже размера минимальной заработной платы, установленного законом в месяце наступления страхового случая.

Для своевременного и правильного назначения пособия по беременности и родам просим размещать на официальных сайтах отделений Фонда соответствующую информацию

о размере средней заработной платы по всем видам экономической деятельности. Указанная информация размещается на официальном веб-сайте Государственного комитета статистики Украины www.ukrstat.gov.ua.

2. В случае когда размер заработной платы повышается согласно решению Кабинета Министров Украины, в связи с чем заработная плата пересчитывается за предыдущие периоды (абз. 2 п. 7 Порядка), сумма доначисленной заработной платы включается в базу начисления страховых взносов в Фонд в месяце,

в котором осуществлено доначисление, и на такие выплаты следует насчитывать и из них удерживать страховые взносы в Фонд в пределах граничной суммы заработной платы (дохода), действующей на момент их начисления.

В то же время

доначисление заработной платы за предыдущие периоды не будет влиять на расчет пособия по временной нетрудоспособности, выплаченного за предыдущий период, поскольку при исчислении средней заработной платы для расчета пособия включается только сумма оплаты труда, из которой в расчетном периоде уплачены страховые взносы в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности.

3. Существенно изменяется механизм исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета пособия по беременности и родам. Согласно пункту 14 Порядка среднедневная заработная плата (доход) исчисляется путем деления начисленной за расчетный период заработной платы (налогооблагаемого дохода), из которой уплачивались страховые взносы, на количество календарных дней за расчетный период. Соответственно

за календарные, а не рабочие дни будет рассчитываться и сумма пособия по беременности и родам (пункт 20 Порядка). При этом в отчетности по средствам Фонда по форме Ф4-ФСС по ВПТ в строке 3 таблицы IV по страховым случаям, наступившим после 15 декабря 2009 г., также необходимо указывать календарные дни.

4. Постановлением № 1332 пункт 15 Порядка изложен в редакции, которой установлено, что в случаях, если в отдельных месяцах расчетного периода, за который исчисляется средняя заработная плата, или в периоде, за который выплачивается пособие, для работников

устанавливается неполный рабочий день, для расчета пособия по временной нетрудоспособности и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя применяется среднечасовая заработная плата.

5. Напоминаем, что согласно абз. 5 п. 14 Порядка для расчета пособия по беременности и родам среднедневная заработная плата не может превышать максимальную сумму заработной платы, из которой уплачиваются страховые взносы, составляющую в расчете на месяц 15 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц в последнем месяце расчетного периода (в декабре — 11160 грн.,

в январе — 13035 грн.), деленную на 30,44 (среднемесячное количество календарных дней).

<...>

 

Директор С. Санченко

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

МИНТРУДА И ФСС ВПТ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА БОЛЬНИЧНЫХ И ДЕКРЕТНЫХ

 

В комментируемых письмах (см. с. 15, 16) Минтруда и Фонд

социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд) предоставили первые официальные разъяснения о применении новых норм Порядка исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок № 1266).

Напомним, что согласно постановлению КМУ от 08.12.2009 г. № 1332 в Порядок № 1266 были внесены существенные изменения. О таких изменениях мы писали ранее (см. «ОТ», 2010, № 1, статьи «Больничные и декретные: рассчитываем по-новому», с. 23 — 26, и «Справка для пособия по безработице: заполняем с учетом изменений», с. 27 — 29).

В комментируемых письмах Минтруда и Фонд обратили внимание на ряд моментов, в том числе на особенности определения среднего заработка для расчета больничных и декретных:

1. Дата вступления изменений в силу.

Минтруда и Фонд подтвердили, что изменения в Порядок № 1266 необходимо учитывать и применять для страховых случаев, наступивших с 15 декабря 2009 года и позднее. Если же временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, регистрация в центре занятости в качестве безработного и др. наступили до 15 декабря 2009 года, то для определения страховых выплат используют прежние правила.

2. Расчет пособия по беременности и родам осуществляется исходя из календарных, а не рабочих дней

(письмо Фонда).

Изменения, внесенные в п. 14 и 20 Порядка № 1266, существенно изменили порядок расчета пособия по беременности и родам:

— среднедневная заработная плата рассчитывается путем деления начисленной за расчетный период заработной платы, с которой уплачивались страховые взносы,

на количество календарных дней за расчетный период без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам (временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению). Это означает, что для расчета пособия по беременности и родам рассчитывается среднедневная зарплата за один календарный день;

— сумма пособия по беременности и родам рассчитывается путем умножения суммы среднедневной зарплаты

на количество календарных дней, подлежащих оплате.

Фонд обращает внимание, что календарные дни также необходимо указывать и в отчетности по средствам Фонда по форме Ф4-ФСС з ТВП в строке 3 таблицы IV по страховым случаям, наступившим с 15 декабря 2009 года.

3.

Если на данном предприятии перед декретным отпуском не отработан полный календарный месяц — применяются ограничения по сумме (с учетом верхнего и нижнего пределов) (письмо Фонда).

Изменения в абз. 2 п. 6 Порядка № 1266

внесены для случая, когда работница уходит в отпуск в связи с беременностью и родами, не отработав на данном предприятии, в учреждении полный календарный месяц. Тогда для расчета пособия по беременности и родам начисленная за фактически отработанное время заработная плата, с которой уплачиваются страховые взносы, ограничивается:

— верхним пределом (максимальной величиной) — размером

средней зарплаты по всем видам экономической деятельности в области (АР Крым, г. Киев и Севастополь) за месяц, предшествующий месяцу наступления страхового случая;

— нижним пределом (минимальной величиной) — размером

минимальной заработной платы, действующей в месяце наступления страхового случая.

Фонд указывает, что для своевременного и правильного исчисления пособия по беременности и родам (декретных) отделения Фонда на своих официальных сайтах будут размещать соответствующую информацию о размере средней заработной платы по всем видам экономической деятельности в своем регионе. Кроме того, такую информацию можно узнать из официального веб-сайта Госкомстата Украины

www.ukrstat.gov.ua.

4. Влияние доначислений при повышении зарплаты по решению КМУ

(письмо Фонда).

Согласно

новой редакции абз. 2 п. 7 Порядка № 1266, когда зарплата (денежное обеспечение) повышается согласно решениям КМУ, в связи с чем зарплата (денежное обеспечение) пересчитывается за предыдущие периоды, исчисление заработной платы (денежного обеспечения) для расчета размера пособия по безработице и выплат по общегосударственному социальному страхованию от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые повлекли потерю трудоспособности, осуществляется с учетом суммы доначисленной зарплаты (денежного обеспечения) отдельно за каждый месяц, за который осуществлен перерасчет.

При этом Фонд отмечает, что

доначисления заработной платы за предыдущий период не влияют на расчет пособия по временной нетрудоспособности, выплаченного за предыдущий период, поскольку в расчет такого пособия брались только выплаты, с которых в расчетном периоде уплачены страховые взносы в Фонд.

Сумма доначислений, в частности из-за перерасчета за предыдущие периоды (абз. 2 п. 7 Порядка № 1266), будет включена в фонд оплаты труда и в базу начисления страховых взносов в Фонд в месяце доначисления. В этом же месяце на такие суммы будут произведены и начисления, и удержания страховых взносов в Фонд в пределах максимальной величины заработной платы (дохода), действующей в момент их начисления.

5. Установление режима неполного рабочего дня

(письмо Фонда).

Для расчета суммы

больничных (пособия по временной нетрудоспособности и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя) в случае, когда в месяцах расчетного периода, за который исчисляется средняя зарплата, или в периоде, за который выплачивается пособие, устанавливается неполный рабочий день, применяется среднечасовая заработная плата (п. 15 Порядка № 1266).

6. Правила расчета максимальной величины, с которой уплачиваются страховые взносы, из расчета на один день, для определения декретных

(письмо Фонда).

Как известно, фактический размер среднедневной зарплаты необходимо сравнить (в целях непревышения) с максимальной величиной, с которой уплачиваются взносы, из расчета на один день.

Для оплаты пособия по беременности и родам изменены правила расчета максимальной величины, с которой уплачиваются страховые взносы, из расчета на один день: среднедневная зарплата не может превышать максимальной величины, с которой уплачиваются страховые взносы, действующей в последнем месяце расчетного периода, деленной на среднемесячное количество календарных дней (30,44).

При этом Фонд указал, что размеры максимальной заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы, составляют:

— в декабре 2009 года — 11160 грн.;

— в январе 2010 года — 13035 грн.

Это означает, что Фонд использует в январе 2010 года размер прожиточного минимума на трудоспособное лицо, установленный Законом Украины «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы» от 20.10.2009 г. № 1646-VI, — 869 грн.

7. Учет отпускных при расчете пособия по беременности и родам

(письмо Минтруда).

Минтруда акцентирует внимание на том, что, поскольку из суммы отпускных взимаются взносы на социальное страхование,

суммы оплаты отпусков должны учитываться при расчете средней зарплаты для оплаты декретного больничного. Суммы начислений за время отпусков, в отличие от порядка их фактической выплаты, распределяются пропорционально времени, которое приходится на дни отпуска в соответствующем месяце.

 

Людмила ТРОХИМЕНКО, экономист-аналитик

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше