Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О разъяснении постановления Кабинета Министров Украины от 30.09.2009 г. № 1073

Редакция ОТ
Оплата труда Февраль, 2010/№ 3
Печать
Письмо от 11.12.2009 г. № 1/9-876

Министерство образования и науки Украины

О

разъяснении постановления Кабинета Министров Украины от 30.09.2009 г. № 1073

Письмо от 11.12.2009 г. № 1/9-876

 

В связи с многочисленными вопросами с мест о выплате работникам библиотек надбавки за особые условия работы Министерство образования и науки Украины, учитывая разъяснения Министерства труда и социальной политики Украины, сообщает следующее.

1. Постановлением Кабинета Министров Украины от 30.09.2009 г. № 1073 «О повышении заработной платы работникам библиотек» (далее — постановление № 1073)

с 1 октября 2009 года работникам библиотек установлена надбавка за особые условия работы.

Надбавка устанавливается работникам государственных и коммунальных библиотек (публичных, специальных и специализированных), осуществляющим культурную, образовательную, информационную, научно-исследовательскую, методическую деятельность и занимающим должности, указанные в приложении к Порядку выплаты доплаты за выслугу лет работникам государственных и коммунальных библиотек, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 22.01.2005 г. № 84.

Указанная надбавка устанавливается и работникам библиотек, являющихся структурными подразделениями учебных заведений, поскольку согласно статье 6 Закона Украины «О библиотеках и библиотечном деле» библиотеки учебных заведений по назначению относятся к специальным библиотекам.

Надбавка за особые условия работы

является обязательной выплатой и ее размер фиксирован — 50 процентов должностного оклада. Это значит, что надбавка за особые условия работы не может быть установлена в ином размере, например 20 или 30 процентов в зависимости от решения руководителя, а должна устанавливаться четко в размере 50 процентов должностного оклада работника.

2. Что касается работников, исполняющих обязанности библиотекаря

на условиях совместительства, то постановлением № 1073 не установлено ограничение по выплате такой надбавки библиотекарям, работающим по совместительству.

Таким образом, библиотекарю-совместителю, а также библиотекарю, работающему на неполную ставку (например, 0,5 ставки), устанавливается надбавка за особые условия работы в размере 50 процентов к его должностному окладу (например, к 0,5 ставки).

3. О работниках, исполняющих обязанности библиотекаря по совмещению, отметим следующее.

Согласно п.п. 3 п. 4 приказа Министерства образования и науки Украины от 26.09.2005 г. № 557 «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания и увеличение объема работ, выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливается доплата в размере до 50 процентов должностного оклада (ставки заработной платы, тарифной ставки).

Работник за выполнение работ по совмещаемой должности получает только доплату к основному окладу. Таким образом,

надбавка за особые условия работы, предусмотренная постановлением № 1073, в размере 50 процентов должностного оклада на доплату не устанавливается.

4. Согласно п.п. 2 п. 4 приказа Министерства образования и науки Украины от 26.09.2005 г. № 557 «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» за высокие достижения в труде, за выполнение особо важной работы (на срок ее выполнения), за сложность и напряженность в работе работникам устанавливаются надбавки в размере до 50 процентов должностного оклада (ставки заработной платы, тарифной ставки). Предельный размер указанных надбавок для одного работника не должен превышать 50 процентов должностного оклада.

Следует отметить, что эти условия не распространяются на установление надбавки за особые условия работы, предусмотренной постановлением № 1073.

 

Заместитель министра П. Куликов

 

Комментарий редакции

 

Минобразования об особенностях установления и выплаты надбавки за особые условия работы работникам библиотек

 

В комментируемом письме Минобразования предоставило разъяснения об особенностях выплаты работникам библиотек надбавки за особые условия работы, установленной постановлением КМУ от 30.09.2009 г. № 1073 (далее — постановление № 1073). Так, в частности, освещены следующие моменты.

1. Установление надбавки работникам библиотек учебных заведений.

Надбавка, установленная с 1 октября 2009 года работникам библиотек за особые условия работы в размере 50 процентов должностного оклада, распространяется также и на работников библиотек, являющихся структурными подразделениями учебных заведений. Минобразования аргументирует это тем, что согласно ст. 6 Закона Украины «О библиотеках и библиотечном деле» от 27.01.95 г. № 32/95-ВР библиотеки учебных заведений по назначению относятся к специальным библиотекам.

Надбавка является обязательной выплатой и не зависит от установления и выплаты других доплат и надбавок. При этом ее размер является фиксированным и составляет 50 %. На ее размер не может влиять руководитель учреждения. Это значит, что он не может устанавливать меньший или больший процент такой надбавки.

2. Установление надбавки библиотекарю-совместителю.

Минобразования указывает, что никаких ограничений по выплате такой надбавки библиотекарям, работающим по совместительству, не установлено. Поэтому библиотекарям-совместителям или библиотекарям, работающим не на полную ставку, устанавливается такая надбавка к его должностному окладу (например, к 0,5 ставки).

3. О выплате надбавки при совмещении должности библиотекаря.

Минобразования ссылается на нормы своего приказа «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557 (далее — приказ № 557), которым предусмотрено, что за совмещение или за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливается доплата в размере до 50 процентов должностного оклада (ставки заработной платы, тарифной ставки). То есть за совмещение работник получает только доплату к основному окладу. Надбавка за особые условия работы в размере 50 процентов должностного оклада на доплату не устанавливается.

4. Об ограничении размера надбавки.

Минобразования акцентирует внимание на том, что никакие условия не влияют на размер надбавки за особые условия работы, предусмотренной постановлением № 1073. Условия ограничения предельной величиной 50 % для надбавок, установленных согласно п.п. 2 п. 4 приказа № 557 (за высокие достижения в труде, за выполнение особо важной работы, за сложность и напряженность в работе), не распространяются на установление надбавки за особые условия работы.

 

Наталья ИВЛЕВА, экономист-аналитик

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше