Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Прохождение медосмотра в выходные дни

Редакция ОТ
Оплата труда Февраль, 2010/№ 3
Печать
Ответы на вопросы

ПРОХОЖДЕНИЕ МЕДОСМОТРА В ВЫХОДНЫЕ ДНИ

 

Неля СИНЬКО, начальник отдела организации заработной платы и совершенствования законодательства по оплате труда Департамента по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда Министерства труда и социальной политики Украины

 

Рабочие цеха, занятые на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда, ежегодно проходят медицинский осмотр. Более 70 % из них заняты на работах с непрерывным производством, поэтому прохождение медицинских осмотров в рабочее время (с сохранением среднего заработка) является невозможным.

Обязан ли собственник оплачивать рабочим прохождение медосмотра в свободное от работы время? Как исчисляется средний заработок?

(г. Горловка, Донецкая обл.)

 

Основные положения по реализации конституционного права работников на охрану их жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности, на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда и установлению единого порядка организации охраны труда в Украине определяет

Закон Украины «Об охране труда» от 14.10.92 г. № 2694-ХІІ (в редакции Закона Украины от 21.11.2002 г. № 229-ІV) (далее — Закон об охране труда).

Статьей 17 Закона об охране труда

определено, что работодатель обязан за свои средства обеспечить финансирование и организовать проведение предварительного (при приеме на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда.

При этом согласно

Порядку проведения медицинских осмотров работников определенных категорий, утвержденному приказом Министерства здравоохранения Украины от 21.05.2007 г. № 246, организацию и проведение медицинских осмотров обеспечивает собственник предприятия независимо от формы собственности путем издания приказа о проведении медосмотров в сроки, согласованные с лечебно-профилактическими заведениями.

Согласно названной выше

статье Закона об охране труда за время прохождения медицинского осмотра за работниками сохраняется средний заработок. Эта статья не предусматривает, что средний заработок сохраняется только в течение рабочих дней.

Следовательно,

если медицинский осмотр осуществляется в выходные дни работника, то за ним должен сохраняться средний заработок.

Исчисление средней заработной платы в указанном случае осуществляется в соответствии с

п. 2 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100), исходя из заработной платы за два месяца, предшествующих месяцу, в котором работник проходит медицинский осмотр.

При исчислении средней заработной платы в расчет включаются: оклад (тарифная ставка), надбавки, доплаты, премии, не имеющие разового характера, индексация и т. п.

Выплаты, не учитываемые при исчислении средней заработной платы, определены

п. 4 Порядка № 100.

Расчет выплат, исчисляемых из средней заработной платы за последние два месяца работы, осуществляется путем умножения среднедневного заработка на число рабочих дней, которые должны быть оплачены по среднему заработку.

Среднедневная заработная плата определяется делением заработной платы за фактически отработанные в течение двух месяцев рабочие дни на число отработанных рабочих дней за этот период.

Бывают случаи, когда в течение двух расчетных месяцев работник не отработал ни одного рабочего дня. В таком случае расчеты будут осуществляться исходя из заработной платы за предыдущие два месяца работы. Если и в течение этих месяцев не отработано ни одного рабочего дня, исчисление средней заработной платы будет осуществляться исходя из оклада (тарифной ставки), установленного работнику в трудовом договоре.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше