Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Оплата труда за совмещение профессий

Редакция ОТ
Оплата труда Февраль, 2010/№ 3
Печать
Ответы на вопросы

О

плата труда за совмещение профессий

 

Оксана ТКАЧЕНКО, заместитель начальника отдела труда и нормативно-информационного обеспечения Департамента экономики и финансирования Министерства образования и науки Украины

 

Имеют ли право на совмещение профессий заведующий хозяйством профессионально-технического учебного заведения и заведующий библиотекой этого же учебного заведения? Если да, то как осуществляется оплата такой работы?

(г. Желтые Воды, Днепропетровская обл.)

 

В соответствии с Классификатором профессий должности заведующего хозяйством и заведующий библиотекой учебного заведения отнесены к руководящим должностям. А согласно действующим законодательным и нормативно-правовым актам Украины руководящие работники не всегда могут параллельно заниматься другой деятельностью.

Прежде всего следует рассмотреть собственно понятие «совмещение».

Совмещение профессий (должностей)

согласно ч. 1 ст. 105 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. (далее — КЗоТ) предусматривает возможность выполнения работником на том же предприятии, в учреждении, организации наряду со своей основной работой, оговоренной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности) или обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы.

Совмещение профессий (должностей) допускается в случаях, если работник по своей квалификации может обеспечить качественное выполнение как основной, так и совмещаемой (дополнительной) работы.

Отметим, что поручать работнику работу по совмещаемой профессии (должности) следует с учетом, в частности,

ч. 3 ст. 22 КЗоТ, которой предусмотрено, что законодательством могут устанавливаться требования по возрасту, уровню образования, состоянию здоровья работника, и ст. 251 КЗоТ, которой установлено ограничение по совместной работе родственников на предприятии, в учреждении, организации.

Согласно

ч. 2 ст. 8 Закона Украины «Об оплате труда» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР условия размера оплаты труда работников учреждений и организаций, финансируемых из бюджета, определяются Кабинетом Министров Украины. В связи с этим вопрос доплаты за совмещение профессий (должностей) в таких учреждениях и организациях регулируется отдельными нормативно-правовыми актами.

Пунктом 3 постановления Кабинета Министров Украины «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298

и п.п. 3 п. 4 приказа Министерства образования и науки Украины «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557 работникам учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений предусмотрено установление доплаты в размере до 50 процентов должностного оклада за совмещение профессий (должностей). Такая доплата может устанавливаться работнику вместе с вознаграждениями за высокие достижения в труде, за особые условия труда и т. п.

Однако указанная доплата

не устанавливается руководителям учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений, их заместителям, руководителям структурных подразделений учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений, их заместителям.

Следовательно, заведующий хозяйством и заведующий библиотекой профессионально-технического учебного заведения

как руководящие работники не имеют права на совмещение должностей.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше