Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О сроках подачи Отчета о занятости и трудоустройстве инвалидов

Редакция ОТ
Оплата труда Февраль, 2010/№ 4
Печать
Письмо от 09.02.2010 г. № 1/6-20/06

Фонд социальной защиты инвалидов

О

сроках подачи Отчета о занятости и трудоустройстве инвалидов

Письмо от 09.02.2010 г. № 1/6-20/06

 

Фонд социальной защиты инвалидов (далее — Фонд) <...> по вопросу подачи Отчета о занятости и трудоустройстве инвалидов сообщает.

Определение и исчисление сроков предусмотрены главой 18 Гражданского кодекса Украины от 16.01.2003 г. № 435-IV (далее — Гражданский кодекс Украины).

Таким образом, сроком является определенный период во времени, с истечением которого связано действие или событие, имеющее юридическое значение.

Срок определяется годами, месяцами, неделями, днями или часами.

Согласно ст. 255 Гражданского кодекса Украины, если срок установлен для совершения действия, оно может быть совершено до окончания последнего дня срока. В случае если это действие должно быть совершено в учреждении, срок истекает тогда, когда в этом учреждении по установленным правилам прекращаются соответствующие операции.

Срок подачи Отчета о занятости и трудоустройстве инвалидов определен п. 2 Порядка подачи предприятиями, учреждениями, организациями и физическими лицами, использующими наемный труд, отчетов о занятости и трудоустройстве инвалидов и информации, необходимой для организации их трудоустройства, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 31.01.2007 г. № 70, а именно ежегодно до 1 марта отделениям Фонда работодатели подают соответствующий Отчет.

Кроме того, в самой форме № 10-ПІ (годовая) «Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов», утвержденной приказом Минтруда от 10.02.2007 г. № 42, указано, что Отчет подается не позднее 1 марта после отчетного периода.

Таким образом, учитывая вышеуказанное, определен порядок совершения действий, имеющих юридическое значение, в последний день срока.

Если указана подача Отчета работодателем не позднее 1 марта, то он может совершить это действие до окончания 24 часа этой даты. Момент окончания 24 часа определяется по месту совершения действия, т. е. по местному времени.

В случае когда определенное юридическое действие следует совершить в учреждении в последний день срока, оно должно быть совершено до момента окончания времени выполнения соответствующих операций в этом учреждении, т. е. до окончания часов принятия отчетов отделениями Фонда (например, установлены часы принятия отчетов с 9 до 18 часов).

 

Директор В. Малькин

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

СРОКИ ПОДАЧИ ОТЧЕТНОСТИ В ФОНД ИНВАЛИДОВ

 

Требования законодательства, предъявляемые к работодателям по выполнению «инвалидного» норматива и предоставлению отчетности в Фонд, мы подробно рассматривали в статье «Трудоустройство инвалидов: соблюдаем законодательные требования» // «Оплата труда, 2009, № 3, с. 19.

В комментируемом письме Фонд социальной защиты инвалидов (далее — Фонд) предоставил разъяснение о сроках подачи отчетности в Фонд, предоставляемой во исполнение требований Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» от 21.03.91 г. № 875-ХII (далее — Закон № 875).

Напомним, что Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов по ф. № 10-ПІ (далее — Отчет) в Фонд предоставляют все предприятия, учреждения и организации, в том числе предприятия общественных организаций инвалидов, физические лица, которые используют наемный труд и у которых работает по основному месту работы 8 и более человек.

Форма Отчета утверждена приказом Минтруда от 10.02.2007 г. № 42.

Согласно п. 2 Порядка подачи предприятиями, учреждениями, организациями и физическими лицами, использующими наемный труд, отчетов о занятости и трудоустройстве инвалидов и информации, необходимой для организации их трудоустройства, утвержденного постановлением КМУ от 31.01.2007 г. № 70 (далее — Порядок № 70), п. 2.1 Инструкции по заполнению формы № 10-ПІ (годовая) «Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов», утвержденной приказом Минтруда от 10.02.2007 г. № 42 (далее — Инструкция № 42), Отчет составляется работодателем ежегодно и до 1 марта года, следующего за отчетным, подается или посылается заказным письмом по месту его государственной регистрации отделению Фонда.

Разъяснение Фонда в комментируемом письме связано со следующим. Дело в том, что срок подачи Отчета в документах, регламентирующих порядок его предоставления (п. 2 Порядка № 70, п. 2.1 Инструкции № 42), отличается от срока подачи, указанного в самой форме Отчета:

— ежегодно до 1 марта (п. 2 Порядка № 70, п. 2.1 Инструкции № 42);

не позднее 1 марта после отчетного периода (в бланке формы Отчета).

Таким образом, возникает вопрос: «Какой именно день считается последним для ежегодного предоставления указанного Отчета: 28 февраля (29 февраля в високосном году) или 1 марта?»

Отвечая на этот вопрос, Фонд обращается к главе 18, ст. 251 — 255 Гражданского кодекса Украины. Именно этими нормами юридически трактуется «определение и исчисление сроков», а именно: если срок устанавливается для совершения действия, то такое действие может быть совершено до окончания последнего дня срока. При этом если такое действие должно быть произведено в учреждении, то истечением срока считается время, когда в таком учреждении прекращаются соответствующие операции.

Из этого следует, что если 1 марта установлено последним днем срока совершения юридического действия — подачи Отчета, которое должно быть совершено в учреждении (отделении Фонда), то моментом окончания срока действия будет время окончания приема Отчетов специалистами Фонда (например, прием отчетов с 9 до 18 часов). В таком случае срок подачи отчета в Фонд истекает в 18 часов.

Но на практике специалисты Фонда рекомендуют предоставить Отчет, не дожидаясь истечения его предельного срока подачи. Как правило, на местах Отчет подается до 1 марта, тем более что эта же дата указана и в п. 2 Порядка № 70 и п. 2.1 Инструкции № 42. А в самом бланке формы Отчета срок предоставления должен соответствовать срокам, установленным этими нормативными документами.

Учитывая, что распоряжением КМУ от 26.11.2009  г. № 1412-р рекомендовано перенести в 2010 году рабочий день со среды 6 января на субботу 27 февраля, можно порекомендовать работодателям предоставить отчет по форме № 10-ПІ за 2009 год не позднее 27 февраля 2010 года.

Не следует забывать, что согласно ч. 2 ст. 1881 КоАП за неподачу работодателем отчетности в Фонд предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 10 до 20 ннмдг (от 170 до 340 грн.). Решение о наложении штрафа выносится судом на основании протокола об административном правонарушении, составленного Минтруда и его органами. Штраф налагается на должностное лицо предприятия, которое обязано подавать такой Отчет.

 

Людмила ТРОХИМЕНКО, экономист-аналитик

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше