Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости и события

Редакция ОТ
Оплата труда Январь, 2010/№ 2
Печать
Новости

УТВЕРЖДЕНЫ ТИПОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Приказом от 29.12.2009 г. № 406 Главное управление государственной службы Украины утвердило Типовые профессионально-квалификационные характеристики должностных лиц местного самоуправления.

При разработке конкретных профессионально-квалификационных характеристик и соответствующих должностных инструкций должностных лиц местного самоуправления Главгосслужба рекомендовала областным, городским, районным (районным в городах), сельским, поселковым советам руководствоваться Типовыми профессионально-квалификационными характеристиками.

Типовыми профессионально-квалификационными характеристиками определены основные задания, права, обязанности, полномочия и квалификационные требования к должностным лицам местного самоуправления.

К квалификационным требованиям должностных лиц местного самоуправления Главгосслужба предъявила требования по: наличию полного высшего образования соответствующего профессионального направления по образовательно-квалификационному уровню магистра, специалиста (для руководящих должностей, главного бухгалтера, главного специалиста, ведущего специалиста), базового высшего образования соответствующего профессионального направления по образовательно-квалификационному уровню бакалавра (специалист, специалист I категории, специалист II категории); стажу работы по специальности или на службе в органах местного самоуправления. Без требований к стажу работы — к специалисту, специалисту I категории, специалисту II категории.

К руководящим должностым лицам органов местного самоуправления и главному бухгалтеру предъявляется требование о получении последипломного образования в отрасли знаний «Государственное управление».

 

ВВЕДЕНА НОВАЯ ФОРМА ПО УЧЕТУ ПЕРСОНАЛА

Госкомстат и Минобороны Украины совместным приказом от 25.12.2009 г. № 495/656 утвердили типовую форму первичной учетной документации № П-2 «Личная карточка работника». Новая форма учета персонала предназначена для ведения учета личного состава, в том числе и воинского учета призывников и военнообязанных.

Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины поручено осуществлять:

— общее руководство работой, связанной с организацией и ведением воинского учета призывников и военнообязанных в соответствии с новой типовой формой первичной учетной документации;

— контроль за состоянием этой работы в органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от подчиненности и форм собственности.

Новая типовая форма первичной учетной документации применяется с

1 января 2010 года.

С этой же даты согласно приказу Госкомстата от 25.12.2009 г. № 496

утратила силу форма № П-2, утвержденная приказом от 05.12.2008 г. № 489 (действовавшая в 2009 году).

 

МИНТРУДА О ВЫПЛАТЕ НАДБАВКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ

Минтруда в письме от 22.12.2009 г. № 822/13/84-09 предоставило разъяснения о применении норм постановления КМУ «Об установлении надбавки учителям, воспитателям общеобразовательных учебных заведений, преподавателям и мастерам производственного обучения профессионально-технических учебных заведений и высших учебных заведений I — II уровней аккредитации государственной и коммунальной формы собственности, руководителям и заместителям руководителей указанных заведений, должности которых отнесены к должностям педагогических работников» от 05.10.2009 г. № 1130.

Напомним, что указанным постановлением КМУ с 1 января 2010 года педагогическим работникам установлена надбавка в размере 20 % должностного оклада (ставки).

В письме Минтруда обращает внимание на то, что такая надбавка выплачивается работникам, занимающим указанные в постановлении должности,

за отработанное время.

 

МИНОБРАЗОВАНИЯ О ВЫПЛАТЕ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ МЕДРАБОТНИКАМ

Минобразования приказом от 19.01.2010 г. № 14 довело до сведения постановление КМУ «Об утверждении Порядка выплаты надбавки за выслугу лет врачам и специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием государственных и коммунальных заведений здравоохранения» от 29.12.2009 г. № 1418. Управлениям образования и науки областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций, Председателям Советов ректоров (директоров) высших учебных заведений I — IV уровней аккредитации предписано принять постановление к сведению и руководству.

Таким образом, надбавка за выслугу лет должна выплачиваться медицинским работникам, которые работают в системе образования, при условии соблюдения критериев для ее установления, предусмотренных постановлением КМУ от 29.12.2009 г. № 1418.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше