Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости и события

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2010/№ 13
Печать
Новости

УВЕЛИЧЕНЫ РАЗМЕРЫ ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ В 2010 ГОДУ

Постановлением правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы (далее — Фонд) от 20.05.2010 г. № 175 пересмотрены в сторону увеличения размеры пособия по безработице в 2010 году. Такие выплаты дифференцированы по периодам года, соответствующим изменениям размера прожиточного минимума в 2010 году.

Так, на период июнь — декабрь 2010 года установлены такие

минимальные размеры пособия по безработице на 2010 год:

с 1 июня — 400 грн., с 1 июля — 430 грн., с 1 октября — 460 грн., с 1 декабря — 500 грн.

для лиц, которые:

— признаны в установленном порядке безработными, которые в течение 12 месяцев, предшествующих началу безработицы, работали менее 26 календарных недель;

— желают возобновить трудовую деятельность после длительного (более 6 месяцев) перерыва;

— застрахованных лиц, уволенных с последнего места работы по основаниям, предусмотренным ст. 37 (работник направлен согласно постановлению суда на принудительное лечение), пунктами 3 (систематическое невыполнение работником без уважительных причин возложенных на него обязанностей), 4 (прогул без уважительных причин), 7 (появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения), 8 (совершение по месту работы хищения), ст. 40 — 41 (грубое нарушение трудовых обязанностей руководителем, его заместителями, главным бухгалтером, его заместителями, служебными лицами таможенных органов, государственных налоговых инспекций, государственной контрольно-ревизионной службы и органов государственного контроля за ценами; виновные действия работника, который непосредственно обслуживает денежные или товарные ценности; совершение работником, который выполняет воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы) и 45 (по требованию профсоюзного или другого уполномоченного на представительство трудовым коллективом органа) Кодекса законов о труде;

— ищут работу впервые;

— других незастрахованных лиц, признанных в установленном порядке безработными;

с 1 июня — не менее 550 грн., с 1 июля — не менее 600 грн., с 1 октября — не менее 650 грн., с 1 декабря — не менее 700 грн., но не выше средней заработной платы, которая сложилась по всем видам экономической деятельности в соответствующей области за прошлый месяц для

:

застрахованных лиц, которые признаны в установленном порядке безработными и которые в течение 12 месяцев, предшествующих началу безработицы, работали на условиях полного или неполного рабочего дня (недели) не менее 26 календарных недель и уплачивали страховые взносы (включая случаи перерыва страхового стажа по уважительным причинам, при условии регистрации лица в месячный срок по окончании этого перерыва в государственной службе занятости как безработного).

Одновременно признано утратившим силу постановление правления Фонда «О минимальном размере пособия по безработице в 2010 году» от 17.12.2009 г. № 142.

Постановление вступило в силу 1 июня 2010 года.

 

ИЗМЕНЕНА ФОРМА ДОГОВОРА О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ БЕЗРАБОТНОГО С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ДОТАЦИИ

Постановлением правления Фонда социального страхования на случай безработицы (далее — Фонд) от 20.05.2010 г. № 179 внесены изменения в форму договора о трудоустройстве безработного с предоставлением дотации, утвержденную постановлением правления Фонда от 30.08.2007 г. № 463.

В частности, форма дополнена новыми нормами, в соответствии с которыми расширен перечень случаев, когда выплата дотации продолжается либо возобновляется центром занятости, а также случаев, устанавливающих обязательства работодателя по возврату предоставленной дотации и возмещению ущерба центру занятости.

Изменениями также установлено, что

в двухгодичный период действия договора не засчитывается время пребывания женщины в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста или шестилетнего возраста по медицинскому заключению.

Постановление вступило в силу 2 июля 2010 года.

 

УСТАНОВЛЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ РАБОЧИМ, ОБСЛУЖИВАЮЩИМ ОРГАНЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

Приказом от 31.05.2010 г. № 117 Минтруда внесло изменения в п. 1 приказа Минтруда «Об условиях оплаты труда рабочих, занятых обслуживанием органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов» от 02.10.96 г. № 77 (далее — приказ № 77). Этим приказом Минтруда привело свой нормативно-правовой акт (приказ № 77) в соответствие с постановлением КМУ от 12.05.2010 г. № 337.

В частности, предусматривается, что в 2010 году размеры месячных окладов (тарифных ставок), указанные в приложениях 1 — 3 к приказу № 77, изменяются пропорционально повышению должностного оклада (тарифной ставки) работника 1-го тарифного разряда, размер которого определен постановлением КМУ «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298.

Приказом сохранена норма, предусматривающая, что для рабочих, у которых должностные оклады меньше размера минимальной заработной платы, должностные оклады (тарифные ставки) в штатном расписании устанавливаются на уровне минимальной заработной платы.

Приказ вступил в силу 2 июля 2010 года и применяется с 1 января 2010 года.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше