Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Вознаграждение за добросовестный труд при расчете компенсации за неиспользованный отпуск

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2010/№ 13
Печать
Ответы на вопросы

Вознаграждение за добросовестный труд при расчете компенсации за неиспользованный отпуск

 

Неля СИНЬКО, начальник отдела организации заработной платы и усовершенствования законодательства по оплате труда Департамента по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда Министерства труда и социальной политики Украины

 

Учитывается ли при исчислении средней заработной платы для оплаты времени ежегодного отпуска ежегодное денежное вознаграждение за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей, которое выплачивается согласно ст. 57 Закона Украины «Об образовании»?

(г. Чернигов)

 

Педагогическим работникам учебных заведений государственной и коммунальной формы собственности предоставляется ежегодное денежное вознаграждение в соответствии с

Порядком предоставления ежегодного денежного вознаграждения педагогическим работникам учебных заведений государственной и коммунальной формы собственности за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 05.06.2000 г. № 898 . Это вознаграждение относится к одноразовым выплатам .

Пунктом 4 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100

(далее — Порядок № 100), определено, что одноразовые выплаты не включаются при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения.

Согласно

п. 3 Порядка № 100 из одноразовых выплат при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения учитываются только одноразовое вознаграждение по итогам работы за год и за выслугу лет.

Учитывая указанное выше, ежегодное денежное вознаграждение педагогическим работникам за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей не учитывается при исчислении средней заработной платы, начисляемой в соответствии с нормами Порядка № 100.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше