Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Увольнение учителя по окончании учебного года

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2010/№ 13
Печать
Ответы на вопросы

Увольнение учителя по окончании учебного года

 

Наталья ГРЕЧКО, главный специалист отдела социально-трудовых отношений и оплаты труда Главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации

 

Работник был принят на работу в школу учителем на период временно отсутствующего основного работника в связи с отпуском для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Может ли директор школы уволить его по окончании учебного года?

(г. Харьков)

 

С работником, который принимается на работу учителем

на период временно отсутствующего основного работника в связи с отпуском для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, заключается срочный трудовой договор в соответствии с п. 2 ст. 23 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) на определенный срок, установленный по соглашению сторон.

Поэтому если в заявлении работника о приеме на работу

не указывалось условие о сроке этой работы до окончания учебного года и этот срок не отмечен в приказе при приеме на работу, то по инициативе администрации такой срочный договор не может быть расторгнут.

Статьей 39 КЗоТ

предусмотрено, что срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно только по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по договору, нарушения собственником или уполномоченным им органом законодательства о труде, коллективного или трудового договора и в случаях, предусмотренных ч. 1 ст. 38 КЗоТ, а именно когда заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу (переезд на новое место проживания; перевод мужа или жены на работу в другую местность; поступление в учебное заведение; невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением; беременность; уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом; уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом I группы; выход на пенсию; прием на работу по конкурсу, а также по другим уважительным причинам).

Однако когда

основной работник пожелает прервать отпуск ранее, чем ребенку исполнится три года, срочный трудовой договор с учителем должен быть прекращен . Для этого не требуется заявление об увольнении, поскольку свое согласие на это учитель уже выразил в заявлении о приеме на работу на определенный срок (до выхода основного работника из отпуска для ухода за рбенком).

При этом в соответствии со

ст. 3 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон № 504) при увольнении работника в связи с окончанием срока трудового договора неиспользованный отпуск может по его желанию предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично превышает срок трудового договора. В таком случае действие трудового договора продлевается до окончания отпуска.

В соответствии со

ст. 6 Закона № 504 ежегодный основной отпуск предоставляется работникам за отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора.

Ежегодный основной отпуск учителям предоставляется в соответствии с порядком, утвержденным

постановлением Кабинета Министров Украины от 14.04.97 г. № 346, продолжительностью 56 календарных дней.

При продлении срока срочного договора продолжительность отпуска определяется пропорционально отработанному времени из расчета 5,6 календарных дня за каждый отработанный месяц.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше