О некоторых вопросах, связанных с выплатой пособия по временной нетрудоспособности

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2010/№ 14
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 21.04.2010 г. № 04-29-794

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ ПОТЕРЕ ТРУДОСПОСОБНОСТИ украины

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ВЫПЛАТОЙ ПОСОБИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

Письмо от 21.04.2010 г. № 04-29-794

 

Рассмотрев ваше обращение, в пределах компетенции сообщаем, что согласно ст. 35 Закона Украины от 18.01.2001 г. № 2240 «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» (далее — Закон № 2240) в случае наступления временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, во время пребывания в ежегодном (основном или дополнительном) отпуске пособие по временной нетрудоспособности предоставляется в порядке и размерах, установленных данным Законом. При этом в соответствии со ст. 11 Закона Украины «Об отпусках» ежегодный отпуск переносится на другой период или продлевается.

Законодательством в сфере общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением,

срок давности для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности и оплаты первых пяти дней нетрудоспособности за счет средств работодателя не установлен. Следовательно, для отказа застрахованному лицу в назначении и выплате пособия по временной нетрудоспособности при условии предоставления им листка нетрудоспособности, выданного в установленном порядке, по причинам несвоевременного обращения за указанным пособием нет оснований.

В случае

если работник сообщил о нетрудоспособности в период нахождения в ежегодном основном или дополнительном отпуске через продолжительное время (несколько месяцев) и представил по месту работы листок нетрудоспособности, выданный ему в установленном порядке, такой листок нетрудоспособности подлежит оплате. В таком случае корректировка отчетности по средствам Фонда осуществляется страхователем согласно Порядку исправления ошибок прошлых отчетных периодов в отчетности страхователей по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, утвержденному постановлением правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 25.12.2003 г. № 123.

В соответствии с п. 6 ст. 35 Закона № 2240 пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет, по уходу за больным членом семьи и в случае заболевания матери или другого лица, которое фактически осуществляет уход за ребенком в возрасте до трех лет или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, не предоставляется, если застрахованное лицо находилось в данное время в ежегодном (основном или дополнительном) отпуске, дополнительном отпуске в связи с обучением или творческом отпуске.

Согласно ч. 2 ст. 35 Закона № 2240 лицам, работающим на сезонных и временных работах, пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, предоставляется не более чем на 75 календарных дней в течение календарного года.

В соответствии с п. 4 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, материального обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию (далее — Порядок № 1266)

для лиц, работавших (работающих) на предприятиях, в организациях, работа которых связана с сезонным характером производства в соответствии со Списком сезонных работ и сезонных отраслей, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 28 марта 1997 года № 278, за расчетный период, за который исчисляется средняя заработная плата для расчета страховых выплат, берется 12 календарных месяцев подряд (с первого до первого числа), предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай. Для застрахованных лиц, которые работают на условиях трудового договора (бессрочного или срочного) и работа которых не связана с сезонным характером производства, расчетным периодом являются последние 6 календарных месяцев (с 1 до 1 числа), предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Период, за который выплачивается пособие по временной нетрудоспособности указанной категории работников, определен в ст. 2 Закона Украины от 11.01.2001 г. № 2213 «О размере взносов на некоторые виды общеобязательного государственного социального страхования», согласно которой пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, выплачивается застрахованным лицам Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности или до установления медико-социальной экспертной комиссией (МСЭК) инвалидности независимо от увольнения застрахованного лица в период потери трудоспособности в порядке и размерах, установленных законодательством.

Поскольку в приведенном <…> примере

работа кочегара не относится к Списку сезонных работ и сезонных отраслей, лицу, исполняющему обязанности кочегара, при наступлении страхового случая в период работы (временной нетрудоспособности, не связанной с несчастным случаем на производстве) пособие по временной нетрудоспособности выплачивается согласно указанной выше ст. 2 Закона Украины «О размере взносов на некоторые виды общеобязательного государственного социального страхования».

Согласно ст. 37 Закона № 2240 пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам в зависимости от страхового стажа в следующих размерах: 60 процентов средней заработной платы (дохода) — застрахованным лицам, имеющим страховой стаж до пяти лет; 80 процентов средней заработной платы (дохода) — застрахованным лицам, имеющим страховой стаж от пяти до восьми лет; 100 процентов средней заработной платы (дохода) — застрахованным лицам, имеющим страховой стаж свыше восьми лет; 100 процентов средней заработной платы (дохода) — застрахованным лицам, отнесенным к 1 — 4 категориям лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы; одному из родителей или лицу, которое их заменяет и ухаживает за больным ребенком в возрасте до 14 лет, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы; ветеранам войны и лицам, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», лицам, отнесенным к жертвам нацистских преследований в соответствии с Законом Украины «О жертвах нацистских преследований», донорам, имеющим право на льготу, предусмотренную статьей 10 Закона Украины «О донорстве крови и ее компонентов».

Согласно п. 1.1 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Министерства труда и социальной политики, Министерства юстиции, Министерства социальной защиты населения Украины от 29.07.93 г. № 58, трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности работника.

Записи в трудовой книжке о трудовой деятельности подтверждают трудовой стаж работника, который не всегда соответствует его страховому стажу.

Согласно ст. 7 Закона № 2240 страховой стаж — это период (сумма периодов), в течение которого лицо подлежит общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, и уплачивает или за него уплачиваются страховые взносы в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности в порядке, установленном законодательством. В страховой стаж засчитываются периоды временной потери трудоспособности, пребывания в отпуске в связи с беременностью и родами и время пребывания застрахованного лица в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, а также периоды получения выплат по отдельным видам общеобязательного государственного социального страхования, кроме пенсий всех видов. В страховой стаж засчитывается общий трудовой стаж лица до вступления в силу данного Закона в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством, действовавшим ранее.

Периоды пребывания застрахованного лица в отпусках без сохранения заработной платы, предусмотренных Законом Украины «Об отпусках», в страховой стаж не засчитываются.

С учетом того, что персонифицированного учета застрахованных лиц по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, нет,

может возникнуть необходимость в подтверждении страхового стажа застрахованного лица для определения размера пособия по временной нетрудоспособности.

Следовательно,

подтверждением страхового стажа застрахованного лица, кроме трудовой книжки, являются справки с предыдущих мест работы работника о заработной плате, из которой уплачивались страховые взносы в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности, а также документы (листки нетрудоспособности, сведения о начислении пособия по временной нетрудоспособности и беременности и родам с указанием периодов, за которые предоставлялись страховые выплаты, приказы о предоставлении отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, справки о периодах получения выплат по отдельным видам общеобязательного государственного социального страхования и т. п.), подтверждающие периоды, в течение которых застрахованным лицом страховые взносы не уплачивались, но которые в соответствии с Законом № 2240 засчитываются в страховой стаж.

В некоторых случаях подтверждением страхового стажа могут быть

справки Пенсионного фонда Украины о заработке (доходе), из которого уплачивались пенсионные взносы согласно данным системы персонифицированного учета индивидуальных сведений о застрахованном лице или налоговых органов о заработной плате плательщика налога с доходов физических лиц. Указанные справки предоставляются Пенсионным фондом Украины и налоговыми органами по требованию плательщика пенсионных взносов и плательщика налогов соответственно.

В соответствии с положениями Порядка № 1266 расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата застрахованного лица для оплаты листка нетрудоспособности, является период работы по последнему основному месту работы перед наступлением страхового случая, в течение которого застрахованное лицо работало и уплачивало страховые взносы или за него уплачивались страховые взносы.

Период, когда застрахованное лицо работало и уплачивало (за него уплачивали) страховые взносы на предыдущем месте работы, в расчетный период, за который исчисляется средняя заработная плата, не учитывается, в том числе в случае, когда в соответствии с п. 5 ст. 36 КЗоТ Украины работник был переведен на последнее основное место работы.

<…>

 

Заместитель директора Е. Буринский

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

Срока давности для оплаты листка нетрудоспособности не существует

 

В комментируемом письме Фонд соцстрахования по временной потере трудоспособности (далее — ФСС ВПТ) разъяснил некоторые особенности предоставления пособия по временной нетрудоспособности. Остановимся на них:

1. Срока давности для оплаты больничного нет.

ФСС ВПТ ответил на следующий вопрос: «

Нужно ли оплачивать больничный, если работник болел во время ежегодного отпуска и предоставил листок нетрудоспособности лишь спустя несколько месяцев после окончания такого отпуска?»

ФСС ВПТ разъясняет:

срок исковой давности для предоставления листка нетрудоспособности к оплате действующим законодательством не предусмотрен, поэтому, несмотря на опоздание, такой больничный подлежит оплате в общеустановленном порядке.

Напомним, что согласно ч. 2 ст. 80 КЗоТ, ч. 2 ст. 11 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР если на ежегодный отпуск приходятся дни болезни, удостоверенной в установленном порядке, то такой отпуск переносится на другой период или продлевается. В соответствии с

п. 1.1 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины от 13.11.2001 г. № 455, временная нетрудоспособность работников удостоверяется листком нетрудоспособности. В свою очередь, согласно ч. 2 ст. 35 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.01 г. № 2240-III (далее — Закон № 2240) листок нетрудоспособности, выданный работнику в период его нахождения в ежегодном (основном или дополнительном) отпуске, оплачивается работодателем в общем порядке.

Также в комментируемом письме ФСС ВПТ указывает, что в таком случае

корректировку показателей Отчета по форме Ф4 ФСС з ТВП нужно делать через исправление ошибки в соответствии с Порядком исправления ошибок прошлых отчетных периодов в отчетности страхователей по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением, утвержденным постановлением правления ФСС ВПТ от 25.12.2003 г. № 123. Мы считаем, что в данной ситуации такая позиция ФСС ВПТ является достаточно спорной. Объясним почему.

Во-первых, дело в том, что решение о назначении пособия по временной нетрудоспособности принимает комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию на основании предоставленных документов. Согласно ч. 1 ст. 52 Закона № 2240 документы для назначения пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам рассматриваются

не позднее десяти дней со дня их поступления, и больничные будут начислены в месяце предоставления листка нетрудоспособности. Именно поэтому мы считаем, что оплату предоставленного с опозданием больничного листа нужно начислять в том отчетном периоде, в котором комиссия (уполномоченный) приняли соответствующее решение. В связи с этим требование ФСС ВПТ о корректировке показателей отчетности за прошлый период, на наш взгляд, не совсем обоснованы.

Во-вторых, на основании предоставленного спустя несколько месяцев больничного листа, подтверждающего болезнь во время отпуска, бухгалтером будут произведены перерасчет сумм отпускных (сторнируются отпускные за неиспользованные в связи с болезнью дни отпуска) и начислены больничные. Согласно п.п. 1.6.2 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.2004 г.

№ 5, результаты такого перерасчета будут отражены в фонде оплаты труда текущего месяца: «…если начисления фонда оплаты труда осуществляются за предыдущий период, в частности в связи с уточнением количества отработанного времени, выявлением ошибок, они отражаются в фонде оплаты труда того месяца, в котором были осуществлены начисления». На наш взгляд, эта норма также подтверждает, что никаких корректировок в отчетности в данном случае делать не нужно. Однако еще раз отметим, что позиция ФСС ВПТ в комментируемом письме иная.

2. Больничный оплачивается до установления инвалидности независимо от факта увольнения.

В комментируемом письме ФСС ВПТ отвечает на следующий вопрос: «

В течение какого периода можно оплачивать листок нетрудоспособности, открытый в феврале 2009 года сезонному работнику (кочегару), принятому на период отопительного сезона с 15.10.2008 г. до 15.05.2009 г.? (Больной хочет представлять документы для установления группы инвалидности.)».

Согласно ч. 2 ст. 35 Закона № 2240

лицам, работающим на сезонных и временных работах, пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, предоставляется не более чем за 75 календарных дней в течение календарного года. В связи с этим если лицо, принятое на работу, попадает под определение сезонного или временного работника, то при оплате дней болезни, наступившей во время действия такого срочного трудового договора с ним, нужно учитывать ограничение, установленное ч. 2 ст. 35 Закона № 2240.

Расчет средней зарплаты для оплаты дней болезни осуществляется:

— сезонным работникам за последние двенадцать календарных месяцев подряд (с 1-го до 1-го числа) перед наступлением страхового случая;

— несезонным и временным работникам за последние шесть календарных месяцев или меньшее количество полных отработанных месяцев (с 1-го до 1-го числа) перед наступлением страхового случая.

ФСС ВПТ разъясняет, что

работа кочегара не входит в Список сезонных работ и отраслей, утвержденный постановлением КМУ от 28.03.97 г. № 278. В связи с этим, как сказано в комментируемом письме, пособие по временной нетрудоспособности такому работнику оплачивается за счет средств ФСС ВПТ начиная с шестого дня болезни (первые пять дней болезни оплачивает работодатель) и до восстановления трудоспособности или установления МСЭК инвалидности, как это предусмотрено ст. 2 Закона Украины «О размере взносов на некоторые виды общеобязательного государственного социального страхования» от 11.01.2001 г. № 2213-III, независимо от увольнения застрахованного лица в период потери трудоспособности.

Таким образом, ограничение, установленное ч. 2 ст. 35 Закона № 2240, в данном случае не применяется.

 

Людмила ТРОХИМЕНКО, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд