Расчет компенсации за неиспользованный отпуск

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2010/№ 14
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск

 

Неля СИНЬКО, начальник отдела организации заработной платы и совершенствования законодательства по оплате труда Департамента по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда Министерства труда и социальной политики Украины

 

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск работнику, который был принят на работу 8 июня 2010 года, а уволен 7 июля 2010 года?

(г. Чигирин, Черкасская обл.)

 

В соответствии с

п. 2 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100), исчисление средней заработной платы для оплаты времени отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска осуществляется исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу предоставления отпуска или выплате компенсации за неиспользованные отпуска.

Работнику, проработавшему на предприятии, в учреждении, организации менее года, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за фактическое время работы, т. е. с первого числа месяца после оформления на работу по первое число месяца, в котором предоставляется отпуск или выплачивается компенсация за неиспользованные отпуска.

Начисление выплат за время ежегодного отпуска, дополнительного отпуска в связи с обучением, творческого отпуска, дополнительного отпуска работникам, имеющим детей, и для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска осуществляется путем деления суммарного заработка за последние перед предоставлением 12 календарных месяцев или за меньший, фактически отработанный период на соответствующее количество календарных дней года или меньшего отработанного периода, за исключением праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством (

ст. 73 Кодекса законов о труде Украины). Полученный результат умножается на число календарных дней отпуска.

Если работником

не отработан полный (календарный) месяц с первого по первое число , то исчисление средней заработной платы для выплаты компенсации за неиспользованные дни отпуска будет осуществляться с учетом п. 4 Порядка № 100, а именно исходя из тарифной ставки (оклада).

В указанном вопросе идет речь о том, что работник был принят на работу 8 июня 2010 года, а уволен с работы 7 июля 2010 года, т. е. нет расчетного месяца. Значит, исчисление средней заработной платы для начисления ему компенсации за неиспользованные отпуска осуществляется исходя из установленного ему в трудовом договоре оклада.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд