Совместительство для руководителей коммунальных предприятий запрещено

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2010/№ 14
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Совместительство для руководителей коммунальных предприятий запрещено

 

Наталья ГРЕЧКО, главный специалист отдела социально-трудовых отношений и оплаты труда Главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации

 

Из постановления Кабинета Министров Украины от 03.04.93 г. № 245 следует, что совместительство должностей запрещено только для руководителей государственных предприятий.

Не будет ли нарушением назначение руководителя коммунального предприятия временно исполняющим обязанности на другом коммунальном предприятии?

(г. Харьков)

 

Вопросы, касающиеся работы по совместительству и ее условий, регулируются

постановлением Кабинета Министров Украины «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» от 03.04.93 г. № 245 (с изменениями, внесенными согласно постановлению КМУ от 31.08.96 г. № 1033) и Положением об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций, утвержденным приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства финансов Украины от 28.06.93 г. № 43.

Указанными выше нормативно-правовыми актами определено, что

руководителям государственных предприятий, учреждений и организаций, их заместителям, руководителям структурных подразделений (цехов, отделов, лабораторий и т. п.) и их заместителям (за исключением научной, преподавательской, медицинской и творческой деятельности) запрещается работать по совместительству. Действие этих актов распространяется на государственные и коммунальные предприятия.

Это подтверждается тем, что во время принятия этих нормативно-правовых актов действовал

Закон Украины «О собственности» от 07.02.91 г. № 697-XII, в ст. 31 которого было указано, что к государственной собственности в Украине относятся общегосударственная (республиканская) собственность и собственность административно-территориальных единиц (коммунальная собственность).
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд