Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Перевод работника на другое предприятие

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2010/№ 14
Печать
Ответы на вопросы

Перевод работника на другое предприятие

 

Наталья ГРЕЧКО, главный специалист отдела социально-трудовых отношений и оплаты труда Главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации

 

В связи с ликвидацией предприятия ООО «Факел» работник соответствующим приказом переведен на другое предприятие. Следует ли в этом случае с работником заключать новый трудовой договор и как исчислять стаж, дающий право на отпуск?

(г. Харьков)

 

Напомним, что в соответствии со

ст. 32 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) перевод на работу на другое предприятие допускается только с согласия работника.

Работникам, приглашенным на работу в порядке перевода с другого предприятия по согласованию между руководителями предприятий, не может быть отказано в заключении трудового договора (

ст. 24 КЗоТ).

В трудовой книжке отдел кадров ликвидированного предприятия ООО «Факел» делает запись:

«Уволен по п. 5 ст. 36 КЗоТ Украины». На новом предприятии делается запись следующего содержания: «Принят на должность ______ в порядке перевода с ООО «Факел».

По желанию работника сумму денежной компенсации за не использованные им дни ежегодных отпусков ООО «Факел» может перечислить на счет предприятия, куда перешел работник (

ст. 83 КЗоТ). В этом случае время работы работника на ООО «Факел» включается в трудовой стаж, дающий право на отпуск на новом предприятии (ст. 81 КЗоТ).

При проведении ООО «Факел» полного расчета с работником новое предприятие исчисляет трудовой стаж, дающий право на отпуск, с первого дня работы на этом предприятии, т. е. за время фактической работы (п. 1 ст. 82 КЗоТ).

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше