Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Оплата труда директора Дома творчества, работающего по совместительству в общеобразовательной школе учителем

Редакция ОТ
Оплата труда Июнь, 2010/№ 11
Печать
Ответы на вопросы

Оплата труда директора Дома творчества, работающего по совместительству в общеобразовательной школе учителем

 

Оксана ТКАЧЕНКО, заместитель начальника отдела труда и нормативно-информационного обеспечения Департамента экономики и финансирования Министерства образования и науки Украины

 

Если директор Дома творчества работает по совместительству в общеобразовательной школе учителем, как ему оплачивать зарплату за вычитанные часы?

(г. Киев)

 

Прежде всего следует обратить внимание на то, что согласно действующим нормативно-правовым актам Украины, в частности

постановлению Кабинета Министров Украины «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений, организаций» от 03.04.93 г. № 245 (далее — постановление № 245) и совместному приказу Министерства труда, Министерства юстиции и Министерства финансов Украины «Об утверждении Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» от 28.06.93 г. № 43 (далее — приказ № 43), руководители государственных предприятий, учреждений и организаций, их заместители, руководители структурных подразделений (цехов, отделов, лабораторий и т. п.) и их заместители не имеют права работать по совместительству за исключением научной, преподавательской, медицинской и творческой деятельности.

В соответствии с

постановлением № 245 и приказом № 43, а также согласно положениям Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) совместительством считается выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время в том же (внутреннее совместительство) или другом учреждении, организации (внешнее совместительство).

Продолжительность работы по совместительству не может превышать четыре часа в день и полный рабочий день в выходной день. Общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени.

Согласно

ст. 1021 КЗоТ и постановлению № 245 работники, работающие по совместительству, получают заработную плату за фактически выполненную работу.

Вместе с тем следует отметить, что согласно

Перечню работ, не являющихся совместительством, утвержденному приказом № 43, педагогическая работа с почасовой оплатой труда в объеме не более 240 часов в год не является совместительством.

То есть в конкретном случае, если директор внешкольного учебного заведения (Дома творчества) работает на должности учителя общеобразовательного учебного заведения с почасовой оплатой труда

с годовой нагрузкой не более 240 часов в год, такая работа не считается совместительством и может осуществляться в основное рабочее время.

Если все же лицо работает по совместительству (в свободное от основной работы время, например учительствует с 8:00 до 9:00 утра, в свой обеденный перерыв или преподает в вечерней школе), оплата его труда должна осуществляться следующим образом.

Основными нормативными актами, регулирующими условия оплаты труда педагогических работников в общеобразовательных учебных заведениях, являются:

Инструкция о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденная приказом Министерства образования Украины от 15.04.93 г. № 102 (далее — Инструкция № 102);

приказ Министерства образования и науки Украины «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557 (далее — приказ № 557).

На основании

приложения 6 к приказу № 557 учителю общеобразовательного учебного заведения в зависимости от категории может быть установлен 8 — 12 тарифный разряд.

Категории педагогическим работникам, в частности учителю, устанавливаются по результатам аттестации. На сегодняшний день при проведении аттестации следует руководствоваться

Типовым положением об аттестации педагогических работников Украины, утвержденным приказом Министерства образования Украины от 20.08.93 г. № 310.

Согласно

п. 68 Инструкции № 102 месячная заработная плата педагогических работников учреждений образования определяется путем умножения ставки заработной платы на их фактическую нагрузку в неделю и деления этого произведения на установленную норму часов в неделю.

Приведем пример

. Лицо работает по совместительству в общеобразовательном учебном заведении на должности учителя и имеет педагогическую нагрузку 8 часов в неделю (за месяц работник фактически провел 32 часа занятий).

Педагогическому работнику (как учителю общеобразовательного учебного заведения, а не как руководителю внешкольного учебного заведения) по результатам аттестации установлена I категория и соответственно 11 тарифный разряд (с апреля 2010 года = 1117 грн.).

Следовательно, согласно

абзацу первому п. 68 Инструкции № 102 заработная плата за проведение уроков этим работником составляет 496 грн. (1117 грн. х 8 ч : 18 ч).

На эту сумму также могут быть начислены надбавка за выслугу лет (при наличии необходимого стажа), повышение должностного оклада, в частности за педагогические звания (при условии их наличия), доплаты, например за проверку письменных работ, и т. п.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше