Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Предоставление отпуска и помощи на оздоровление по окончании срочного договора

Редакция ОТ
Оплата труда Июнь, 2010/№ 11
Печать
Ответы на вопросы

Предоставление отпуска и помощи на оздоровление по окончании срочного договора

 

Антонина КЛИМЕНКО, начальник управления социально-экономической защиты Профсоюза работников образования и науки Украины

 

Имеет ли право на отпуск и помощь на оздоровление работник учебного заведения, уволенный после окончания срока срочного договора?

(г. Одесса)

 

Бывают случаи, когда по предложению руководителей учебных заведений педагогические, научно-педагогические работники вынуждены соглашаться на работу только в течение учебного года, т. е. по срочному договору. По окончании учебного года руководители издают приказы об их увольнении в связи с окончанием срока срочного договора.

Однако при этом следует знать, что согласно

ст. 3 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон № 504) по желанию работника в случае его увольнения (кроме увольнения за нарушение трудовой дисциплины) ему должен быть предоставлен неиспользованный отпуск с последующим увольнением. Датой увольнения в этом случае является последний день отпуска.

Работнику в связи с окончанием срока трудового договора неиспользованный

отпуск может по его желанию предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично превышает срок трудового договора. В этом случае действие трудового договора продлевается до окончания отпуска.

Согласно

ст. 6 Закона № 504 ежегодный основной отпуск педагогическим и научно-педагогическим работникам предоставляется продолжительностью до 56 календарных дней.

Порядок предоставления отпуска утвержден

постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка предоставления ежегодного основного отпуска продолжительностью до 56 календарных дней руководящим работникам учебных заведений и учреждений образования, учебных (педагогических) частей (подразделений) других учреждений и заведений, педагогическим, научно-педагогическим работникам и научным работникам» от 14.04.97 г. № 346 (далее — Порядок № 346).

Согласно

п. 2 Порядка № 346 педагогическим и научно-педагогическим работникам учебных заведений ежегодный основной отпуск полной продолжительности, определенной в приложении к этому Порядку, в первый и последующие годы предоставляется в период летних каникул независимо от времени приема их на работу.

В соответствии с

ч. 1 ст. 57 Закона Украины «Об образовании» от 23.05.91 г. № 1060-XII (далее — Закон об образовании) государство гарантирует выплату педагогическим и научно-педагогическим работникам помощи на оздоровление в размере месячного должностного оклада (ставки заработной платы) при предоставлении ежегодного отпуска.

Поэтому, если

по заявлению педагогического или научно-педагогического работника ему предоставляется ежегодный основной отпуск , действие срочного трудового договора продлевается до его окончания, а при предоставлении отпуска выплачивается помощь на оздоровление в размере месячного должностного оклада (ставки заработной платы).

Такая помощь выплачивается только по месту основной работы независимо от объема нагрузки (работы).

Поскольку помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска педагогическим и научно-педагогическим работникам в соответствии со

ст. 57 Закона об образовании гарантирована государством, подавать работнику заявление о ее выплате не обязательно.

Если при увольнении работнику не предоставлялся ежегодный отпуск, ему согласно

ст. 24 Закона № 504 должна выплачиваться денежная компенсация за все неиспользованные дни ежегодного отпуска.

Согласно

п. 6 Порядка № 346 при увольнении педагогических и научно-педагогических работников учебных заведений, проработавших не менее 10 месяцев, денежная компенсация выплачивается за неиспользованные ими дни ежегодного основного отпуска из расчета полной его продолжительности, а лицам, проработавшим до увольнения менее 10 месяцев, — пропорционально отработанному ими времени (из расчета продолжительности ежегодного основного отпуска за каждый отработанный месяц 5,6; 4,2 и 2,8 календарных дня при продолжительности ежегодного основного отпуска соответственно 56, 42 и 28 календарных дней).

При выплате компенсации за неиспользованный отпуск помощь на оздоровление не предоставляется.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше