Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Включение периода работы по совместительству в стаж для выплаты надбавки за выслугу лет

Редакция ОТ
Оплата труда Июнь, 2010/№ 11
Печать
Ответы на вопросы

Включение периода работы по совместительству в стаж для выплаты надбавки за выслугу лет

 

Лидия ГАВРИЛЕНКО, главный специалист по вопросам социально-экономической защиты Профсоюза работников здравоохранения Украины

 

Работник с 2002 года по сегодняшний день работает по основному месту работы на должности старшего лаборанта Харьковской медицинской академии последипломного образования. По совместительству с 2002 по 2008 год он работал на должности врача государственного заведения здравоохранения на 0,25 ставки без записи в трудовой книжке.

Может ли быть включена работа по совместительству с 2002 по 2008 год в стаж для выплаты надбавки за выслугу лет? Можно ли засчитать такой стаж работы на основании справки, выданной заведением, где врач работал по совместительству?

(г. Харьков)

 

Согласно

постановлению Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка выплаты надбавки за выслугу лет врачам и специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием государственных и коммунальных заведений здравоохранения» от 19.12.2009 г. № 1418 медицинские работники получают с 1 января 2010 года надбавку за выслугу лет. Размер указанной надбавки устанавливается работникам к должностному окладу в зависимости от стажа работы: свыше 3 лет работы — 10 процентов, свыше 10 лет — 20 процентов и свыше 20 лет — 30 процентов. Надбавка начисляется работникам ежемесячно к должностному окладу (с учетом повышений) за фактически отработанное время без учета других доплат и надбавок как по основному месту работы, так и по совместительству. Следовательно, если работник работал по совместительству на должности врача государственного заведения здравоохранения, стаж этого периода работы засчитывается для установления ему надбавки за выслугу лет.

Согласно п. 5 указанного Порядка определение стажа для исчисления надбавки за выслугу лет осуществляется на основании трудовой книжки или другого документа, в соответствии с действующим законодательством подтверждающего наличие стажа работы. Поэтому, если запись о работе по совместительству отсутствует в трудовой книжке работника, документом, подтверждающим этот стаж, является справка с места работы по совместительству.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше