Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Определение размера доплаты работнику за работу с тяжелыми и вредными условиями труда

Редакция ОТ
Оплата труда Июнь, 2010/№ 12
Печать
Ответы на вопросы

Определение размера доплаты работнику за работу с тяжелыми и вредными условиями труда

 

Анжела КУПЛИВАНЧУК, главный специалист Департамента экономики, финансов и бухгалтерской отчетности Министерства здравоохранения Украины

 

Работнику учреждения медицинского образования предусмотрена доплата по двум основаниям: за работу с тяжелыми и вредными условиями труда в размере 12 процентов должностного оклада и за работу с особо тяжелыми и особо вредными условиями труда в размере 24 процентов должностного оклада. Как в таком случае определить размер доплаты?

(г. Донецк)

 

Приказом Министерства здравоохранения от 23.03.93 г. № 54

утвержден Перечень работ, на которых устанавливаются доплаты за неблагоприятные условия труда работникам организаций и учреждений медицинского образования Украины (далее — приказ № 54).

На работах с тяжелыми и вредными условиями труда устанавливаются доплаты

в размере 12 процентов должностного оклада (тарифной ставки) (п. 1 приказа № 54), на работах с особо тяжелыми и особо вредными условиями труда устанавливаются доплаты в размере 24 процентов должностного оклада (тарифной ставки) (п. 2 приказа № 54).

Указанные доплаты устанавливаются на основании аттестации рабочих мест, которая проводится в соответствии с

постановлением Кабинета Министров Украины «О порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» от 01.08.92 г. № 442 и Методическими рекомендациями, утвержденными постановлением Министерства труда Украины от 01.09.92 г. № 41 (далее — Методические рекомендации).

Согласно

Методическим рекомендациям в ходе изучения факторов производственной среды и трудового процесса определяются характерные для конкретного рабочего места производственные факторы, подлежащие лабораторным исследованиям; нормативное значение параметров, факторов производственной среды и трудового процесса, используя систему стандартов безопасности труда, санитарные нормы и правила, другие регламенты; фактическое значение факторов производственной среды и трудового процесса путем лабораторных исследований или расчетов. После этого производится гигиеническая оценка условий труда путем сравнения фактически определенного значения с нормативным (регламентированным).

Рабочее место по условиям труда оценивается с учетом воздействия на работников всех факторов производственной среды и трудового процесса, предусмотренных гигиенической классификацией труда, совокупных факторов технического и организационного уровня условий труда, степени риска повреждения здоровья.

Оценка условий труда при наличии двух и более вредных и опасных производственных факторов осуществляется по наивысшему классу и степени.

На основании комплексной оценки рабочие места относят

к одному из видов условий труда (с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, с вредными и тяжелыми условиями труда, с вредными условиями труда), на основании чего и устанавливается размер доплаты.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше